قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأثيوبيون تحت ضغط شديد
نشر في الجزائر الجديدة يوم 28 - 03 - 2016

عكس ما كان مبرمجا في بادئ الأمر فان المنتخب الاثيوبي تدرب صبيحة الأمس بملعب أديس أبابا الدولي في حدود الساعة التاسعة.
وعمل يوهانيس سالي مدرب المنتخب على الابتعاد على ضغط الأنصار الذي ازداد في الساعات القليلة الماضية، حيث فضل المدرب اجراء الحصة صباحا ومراوغة الأنصار الذين كانوا على علم أن الحصة كانت مبرمجة في الأمسية.
هذا وجرت الحصة التدريبية الأخيرة لاثيوبيا في حضور البعض من الأنصار الذين حالفهم الحظ ولاحظوا وصول منتخبهم، فيما تدرب على هامش الحصة رياضيون في ألعاب القوى.
ومنعت الاتحادية الاثيوبية لكرة القدم المدرب سالي واللاعبين من الادلاء بتصريحات وهذا حفاظا على التركيز، وأكد مصدر مقرب من الاتحاد المحلي أن المدرب سالي سيواجه الصحافة صبيحة اليوم وهو أمر تعجب له الحاضرون الذين لم يروا فائدة في برمجة هذه الندوة ساعات فقط قبل المباراة.
هذا وكانت الصحافة الاثيوبية قد تهجمت وبعنف على المدرب سالي واتهمته بالتفريط في الفريق بعد الخسارة المهينة أمام الخضر 7-1 يوم الجمعة الفارط وطالبته بضرورة الثأر للبقاء على الأقل في المرتبة الثانية وإمكانية التأهل كأحسن ثاني فريق في المجموعات التصفوية.
مدرب اثيوبيا: "الأمل لا يزال قائما لمرافقة الجزائر إلى الغابون"
لم يفقد جوناس ساهل، مدرب إثيوبيا الأمل في التأهل، إلى نهائيات أمم إفريقيا التي ستقام بالغابون 2017، رغم السباعية التي تلقاها على يد المنتخب الوطني الجزائري الجمعة المنقضي، مصرا على ضرورة تحقيق الفوز على "الخضر" خلال المواجهة التي ستجمع بين الفريقان عشية اليوم بملعب أديس آبابا برسم الجولة الرابعة من التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2017 بالغابون، قائلا في تصريحات إعلامية: "صحيح أننا تلقينا هزيمة قاسية وعريضة أمام المنتخب الجزائري بملعبه يوم الجمعة الفارط، ولكن سنحاول استغلال عاملي الأرض والجمهور من أجل تحقيق الفوز على هذا الفريق"، مشيرا بأن عمل رفقة لاعبيه منذ عودته من الجزائر على الرفع من معنوياتهم المنهارة جراء الهزيمة الثقيلة "لم يكن الأمر سهلا حينما تقوم بالتحضير النفسي لرفع معنويات فريقك المنهار بسبب الهزيمة المخزية، وأعتقد بأن الكل الخسارة بالسباعية والتركيز على مواجهة اليوم من أجل إفتكاك نقاطها الثلاث" يقول جوهانس.
كما أشار المشرف الأول على العارضة الفنية لمنتخب "الحبشة" بأن الفوز ضروري جدا ومهم من أجل الحصول على المرتبة الثانية والتأهل إلى "كان الغابون"، قائلا: "يهمنا الفوز ونقاطه الثلاث من أجل التأهل في المركز الثاني، نريد مرافقة الجزائر إلى دورة كأس أمم إفريقيا".
سرعة وكرات قصيرة في تدريبات الاثيوبيين
رغم حالة الميدان الصعبة والتي تقارب حالته قبل موسمين لما فاز المنتخب بصعوبة بهدفين لهدف، الا أن مدرب المنتخب الاثيوبي عمل على تحضير فريقه بنفس طريقة لعبه ولم يغير الشيء الكثير.
التدريبات التي جرت أمس تميزت بالخفة حيث تبادل اللاعبون الكرة بسرعة وكانت التمريرات قصيرة ودقيقة وهذا ما يعني أن اثيوبيا ستلعب وستحاول استغلال ثقل دفاع المنتخب الوطني وخاصة الثنائي ماندي وبلقروي للتسجيل على مبولحي.
التلفزيون الجزائري لن ينقل المباراة
تأكد رسميا عدم نقل التلفزيون الرسمي الجزائري للمباراة أمام اثيوبيا أمسية اليوم، حيث لم تسمح القناة المالكة بذلك، ولكن هذا لم يمنع التلفزيون من إرسال صحفيين وفرقة تقنية لتغطية التنقل والتحضيرات.
هني: "أنا جاهز ورهن إشارة المدرب"
عبر سفيان هني عن استعداده للعب مباراة اليوم أمام اثيوبيا سواء كأساسي أو بديل جاء ذلك بعد وصول المنتخب الى اثيوبيا حين التقيناه في المطار: "أنا جاهز من كل النواحي، والكلمة الأخيرة ستعود للمدرب الوطني"
وكان هني قد خرج من ورقة اللقاء في مباراة السبت الماضي وهو ما منعه من تسجيل أول ظهور به مع الخضر كما كان عليه الحال لبن زية.
يذكر أن هني حل محل سوداني في التشكيلة بعد إصابة ابن الشلف قبل بداية التربص.
ثلاثي تحكيم من كينيا يدير اللقاء
عينت الكاف ثلالثي تحكيم من كينيا لادارة اللقاء الذي سيجمع اليوم الجزائر واثيوبيا في ملعب أديس أبابا الدولي.
وسيساعد حكم الساحة دافيس أغينشي كلا من مواطنيه ماروا رانج وجيلبرت شيريوت أما محافظ اللقاء فسيكون المصري أحمد محمد مجاهد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.