ممنوعات في البكالوريا    الجيش الوطني يتدعّم بدفعات جديدة    قانون للتعبئة العامة    زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية    محصول 2025 سيكون أوفر من الموسم الماضي    وزير العدل : جزائر الشهداء ستدحر كل المكائد    انشغال جزائري بالعدوان على إيران    بقائي: المواجهة ستستمر بقوة    صواريخ طهران تحرق تل أبيب    مرتبة ثانية لسجاتي    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    نحو إطلاق برنامج للتكفل بتلأطفال المصابين بالتوحد    ربيقة يُذكّر الشباب بتضحيات الأسلاف    غزة : استشهاد وإصابة عدد من الفلسطينيين    العدوان الإسرائيلي على إيران.. واللعب بالنار –ج1-    قانون التعبئة" يكسب بلادنا القوة والمناعة والصرامة الاستراتيجية    أسعار النفط إلى 75.93 دولار للبرميل    تخفيض سن التقاعد لعمال التربية يأتي "تجسيدا لالتزام رئيس الجمهورية    حوادث الطرقات : وفاة 14 شخصا و إصابة 225 آخرين    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    فتح آفاق الشراكة بين ضفّتي المتوسط    تكثيف الجهود لتمتين الجبهة الداخلية    مصاعد هوائية جديدة لتخفيف الازدحام بالعاصمة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار: مجمع حكمة الاردني يستعرض تقدم مشاريعه في الجزائر    بعثة استشارية لصندوق النّقد الدولي بالجزائر    " يونيسف" تثمّن دور الهلال الأحمر الجزائري    مشروع استثماري تركي في الطاقات المتجدّدة بسعيدة    حاج موسى يثير أزمة بسبب قميص أيندهوفن    إقبال كبير على شواطئ سكيكدة    "الخردة" وجهة "المنقبين" عن القطع الأصيلة    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    بن ناصر لن يلعب في قطر ويعالج في مستشفى "أسبيتار"    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    تنافس 7 عروض على "العنقود الذهبي"    أسطورة الريال قائد بالفطرة    فتح المساجد ودور الشباب والمكتبات لاستقبال ممتحني البكالوريا    موجة جديدة من الضربات الصاروخية تشنها إيران ضد الكيان الصهيوني    السيد سايحي يلتقي بوزيري الفلاحة والبيئة التونسيين    كأس إفريقيا سيدات : المنتخب الجزائري يشرع في تربص تحضيري بوهران    المسيلة: السيد ربيقة يشرف على إحياء الذكرى ال67 لاستشهاد البطل عبد الرحمان عبداوي    الوادي : انتقاء 15 عرضا للمشاركة في المهرجان الدولي للمونودراما النسائي    المدرسة العليا للدرك الوطني الشهيد "مواز أحمد" : العميد بورمانة يشرف على تخرج عدة دفعات    نهائي كأس الجزائر لكرة السلة -2025/ رجال:اتحاد الجزائر، حامل الكأس، في مواجهة نادي سطاوالي، بطل الموسم    البطولة الوطنية للجيدو ما بين مصالح الشرطة: انطلاق منافسات الطبعة ال14 بوهران    المهرجان الوطني للمسرح الفكاهي : تنافس 7 مسرحيات على "العنقود الذهبي"    المجلس الأعلى للشباب : قافلة وطنية للمحافظة على التنوع البيولوجي تحط رحالها بإيليزي    إطلاق مشروع تعميم العنونة الجغرافية بورقلة: خطوة استراتيجية نحو تنمية محلية مستدامة    ما تْغامْروش..    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    بشارات ربانية عظيمة    "واللَّه يعصمك من الناس"    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلة الجيش: تهديد بعض الأطراف لأمن المنطقة يحتم علينا الاستعداد لمواجهة هذه التهديدات وإن كانت غير مباشرة
نشر في الجمهورية يوم 07 - 12 - 2020

شددت مجلة "الجيش", في عددها الأخير, على أن قيام بعض الأطراف بتهديد أمن المنطقة يشكل تهديدات, و إن كانت غير مباشرة, "تحتم" على الجزائر الاستعداد لمواجهتها بالنظر إلى التزاماتها الإقليمية و مبادئها الثابتة في نصرة القضايا العادلة.
وفي افتتاحيتها لشهر ديسمبر, عرجت مجلة "الجيش" على الوضع الإقليمي المتردي على طول الشريط الحدودي للبلاد, فضلا عن "قيام بعض الأطراف مؤخرا بتهديد أمن
المنطقة", مع التنبيه إلى أن "هذه التهديدات, حتى و إن كانت غير مباشرة, تعنينا و علينا الاستعداد لمواجهتها, بل يتحتم علينا ذلك كون بلادنا لها التزامات إقليمية يفرضها دورها المحوري, إضافة إلى مبادئها التي لا تحيد عنها و المتمثلة في نصرة كل القضايا العادلة".
كما توقفت الافتتاحية أيضا عند المخططات العدائية التي تستهدف الجزائر في وحدتها الوطنية, مشددة على أنه أصبح "من الضروري, أكثر من أي وقت مضى, الاستثمار في قدرة الشعب الجزائري على مواجهة كل المحن و الصعاب مهما عظمت, بغية رص الجبهة الداخلية و تعزيزها, بما يمكن من إحباط كل المخططات العدائية المفضوحة و الحملات الإعلامية المغرضة".
و لفتت, في هذا الصدد, إلى مرامي هذه الحملات المغرضة التي "تحركها دوائر معادية معروفة" و التي "تريد عبثا استهداف وحدة الشعب, و من وراء ذلك التوجه الوطني الصادق, السديد و الشجاع الذي تبنته السلطات العليا للبلاد".
و تستدعي مواجهة هذه المخططات العدائية-مثلما يؤكد عليه ذات الإصدار- إدراك الشعب لحقيقة الأهداف "الخفية" التي تحاول هذه الجهات المعادية للجزائر تحقيقها, و من ثم "الالتفاف حول قيادة البلاد لإحباطها".
و على هذا النحو, تجزم الافتتاحية بأنه "سيكون بإمكان شعبنا إفشالها كما كان عليه الأمر في كل مرة حاولت فيه هذه الدوائر المعادية النيل من بلادنا", بما سيسمح ب "المضي قدما على نهج بناء معالم جزائر جديدة مثلما تتطلع إليه أجيال المستقبل التي تعهدت بالسير على نهج أسلافهم من الرجال المخلصين".
و على صعيد آخر, ركزت الافتتاحية على المهام المنوطة بالجيش الوطني الشعبي, مع التذكير بأن هذا الأخير و بصفته "جيشا جمهوريا" و سليل جيش حرر البلاد من براثن الاستعمار, من الطبيعي أن يكون "من طلائع القوى الحية للأمة, يقف إلى جانب الشعب في النوبات و المحن و يساهم بجدارة و اقتدار في مسيرة النهوض بالبلاد, إلى جانب مختلف القطاعات الوطنية الأخرى".
و في هذا الصدد, ذكر ذات الإصدار بمختلف جوانب مشاركة الجيش الوطني الشعبي في المجهود الوطني لمكافحة جائحة كوفيد-19 و هذا منذ بداية انتشار الوباء الذي "لم يكن أن يؤثر بأي حال من الأحوال على النشاط الاعتيادي لوحدات الجيش الوطني الشعبي في ظل "احترام أفرادها الصارم للإجراءات الوقائية".
و من هذا المنطلق, يتواصل تنفيذ برامج التحضير القتالي "بما يكفل لها الإبقاء على جاهزيتها لمواجهة أي طارئ", تضيف الافتتاحية.
و على ذات المنوال, استمرت المؤسسات الصناعية التابعة للجيش الوطني الشعبي على نفس وتيرة الانتاج المخطط لها في تلبية الاحتياجات الوطنية, و هذا "في انتظار الشروع في تجسيد الرؤية بعيدة المدى للقيادة العليا للجيش الوطني الشعبي لتطوير الصناعة العسكرية و توسيع دائرة اهتماماتها", تتابع الافتتاحية.
كما ذكرت بأن ما سبق ذكره يندرج ضمن "توجه عام يهدف إلى إعطاء دفع قوي للصناعات الوطنية و ترقيتها بما يعود بالنفع على الاقتصاد الوطني والمرحلة المقبلة".
ويهدف هذا المسار المنتهج –مثلما ذكرت به الافتتاحية- إلى اقتحام الصناعة العسكرية الوطنية للأسواق الإقليمية والدولية للمساهمة في كسب معركة تنويع الاقتصاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.