مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خبير الاستدامة والبيئة باللجنة العليا يلقي محاضرة لطلاب جامعة حمد بن خليفة
نشر في الهداف يوم 16 - 09 - 2020

نشرت : الهدّاف الأربعاء 16 سبتمبر 2020 18:25 وذلك في ضوء الاستعدادات المتواصلة في قطر لاستضافة بطولة كأس العالم TMFIFA بعد نحو عامين، للمرة الأولى في العالم العربي والشرق الأوسط.

ألقى المحاضرة، التي جاءت بعنوان: "الاستدامة في تنظيم الفعاليات الكبرى"، السيد أوريان لوندبيرغ، خبير الاستدامة والبيئة في اللجنة العليا، والذي تحدث لطلاب برنامج ماجستير العلوم في إدارة الأنشطة الرياضية والفعاليات، الذي تقدمه كلية العلوم والهندسة بجامعة حمد بن خليفة، عن أهمية الالتزام بممارسات الاستدامة في استضافة الأحداث الرياضية الكبرى مثل بطولة كأس العالم TMFIFA.

وحول المحاضرة التي ألقاها في وقت سابق من الأسبوع الجاري؛ قال السيد أوريان لوندبيرغ: "أستمتع دائماً بالحوار مع الطلاب حول قضايا الاستدامة، وقد أطلعتهم على بعض الرؤى المستمدة من الجهود المتواصلة لإعداد وتنفيذ برنامج الاستدامة لبطولة قطر 2022. ولا شك أن تزويد جيل المستقبل من المتخصصين في إدارة الفعاليات بالمعرفة المعمّقة حول الاستدامة من شأنه تعزيز جهودنا الرامية إلى أن تترك البطولة إرثاً من الفعاليات المستدامة في قطر، والمساعدة في إرساء معايير جديدة في تنظيم الفعاليات الكبرى في المستقبل."
وتأتي محاضرة هذا الأسبوع بعد نجاح المحاضرة الأولى في أبريل الماضي حول الاستدامة في بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022TM، وذلك ضمن سلسلة محاضرات تنظمها جامعة حمد بن خليفة بالتعاون مع اللجنة العليا، لطلاب درجة الماجستير في إدارة الأنشطة الرياضية والفعاليات، وهو برنامج مشترك للدراسات العليا تقدمه الجامعة بالتعاون مع جامعة كارولينا الجنوبية بالولايات المتحدة. ومن المقرر تنظيم محاضرة أخرى لطلاب دراسات إدارة المنشآت بجامعة حمد بن خليفة، حول الأمن أو رعاية العمال أو التفاعل مع المشجعين.

وتعد أنشطة تشارك المعرفة، مثل سلسلة محاضرات جامعة حمد بن خليفة، أحد الوسائل الهامة للتوعية بمهمة اللجنة العليا ورؤيتها وبرامجها المختلفة، كما أنها تشكل أحد المنجزات الهامة في ملف الإرث الخاص بالنسخة المقبلة من بطولة كأس العالم TMFIFA؛ فمن خلال تشارك المعرفة المكتسبة من تنظيم مونديال قطر 2022، سيكون بمقدور الأجيال القادمة تنظيم البطولات الرياضية الكبرى وفق معايير الاستدامة.
وإلى جانب علاقات الشراكة التي تجمع اللجنة العليا بمختلف المؤسسات التعليمية في قطر والعالم؛ تلعب برامجها للإرث دوراً محورياً في جهود نقل المعرفة، خاصة معهد جسور، مركز التميز الأول من نوعه والهادف إلى بناء القدرات في مجال الرياضة وتنظيم الفعاليات في قطر والشرق الأوسط، وذلك من خلال برامجه التعليمية والتدريبية والمهنية وأنشطة الاستشارات والأبحاث.

ومن بين برامج الإرث في اللجنة العليا للمشاريع والإرث الجيل المبهر الذي تأسس في عام 2010، ويهدف إلى الاستفادة من أنشطة التدريب ضمن برنامج كرة القدم من أجل التنمية لإحداث أثر إيجابي في حياة الأفراد في قطر وحول العالم.

بإمكانكم الحصول على مزيد من المعلومات حول برنامج الماجستير في إدارة الأنشطة الرياضية والفعاليات بجامعة حمد بن خليفة عبر زيارة الموقع الإلكتروني للجامعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.