الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة: "القانون واضح وبلفوضيل لا يمكنه اللعب لأي منتخب آخر غير الجزائر"
نشر في الهداف يوم 16 - 03 - 2013

بعد تردّد إشاعات عن إمكانية تراجعه عن اللعب ل "الخضر" لمصلحة فرنسا
في دردشة مع رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم أمس حول قضية مهاجم نادي بارما الإيطالي إسحاق بلفوضيل الذي قيل إنه ينوي التراجع عن اللعب للجزائر بعد تماطله في المجيء والرد حتى على مكالمات المدرب الوطني لدرجة أنّ هناك من وصل إلى حد القول إن بلفوضيل يفكر في العودة للمنتخب الفرنسي لأنه لم يلعب بعد مع الجزائر، كشف لنا روراوة حيثيات هذه القضية وما ينص عليه القانون في مثل هذه المسائل.
"بلفوضيل كان يملك 21 يوما بعد تأهيله للتراجع"
وفي هذا الشأن قال رئيس "الفاف": "هناك الكثير من الذين يجهلون القوانين ويتحدثون دون أي علم بمثل هذه الحالات، فالفيفا لا تتلاعب في مثل هذه المسائل والقانون واضح فيما يخص تأهيل اللاعبين بعد إمضائهم على وثيقة كتابية ليتحولوا من منتخب لعبوا له في مسيرتهم الكروية إلى منتخب ثان، إذ يجب على اللاعب أن يمضي على تعهد كتابي ويسلّم هذا التعهد إلى جانب ملفه الإداري للفيفا وبعد هذا كله يمكن تأهيله على مستوى البلد الذي عبّر عن أمنيته في اللعب لصالحه، لكن بعد مرور 21 يوما من تاريخ تأهيله لا يمكن لهذا اللاعب أن يتراجع عن قراره ويفكر في اللعب لأي بلد آخر".
"اللاعب تمّ تأهيله للجزائر ولا يمكنه أبدا التراجع عن ذلك"
ودائما بخصوص هذه القضية أضاف روراوة: "اللاعب لا يمكنه أن يتراجع لسبب بسيط وهو أن القوانين لا تسمح له بذلك فبلفوضيل لاعب جزائري وسيلعب بالألوان الوطنية لكننا لا نريد أن نضغط عليه للمجيء وإلا لاستدعيناه للتربص المقبل، لكنه شاب والوقت أمامه ليأتي للجزائر التي لا يمكن بأي حال من الأحوال أن تجلب لاعبا رغما عنه".
"أضحك عندما أسمع أنّ بلفوضيل قد يلعب من جديد مع فرنسا"
وبخصوص ما تردد عن أن بلفوضيل بدأ فعلا في البحث عن الإجراءات التي تسمح له باللعب من جديد مع المنتخب الفرنسي قال رئيس "الفاف": "أضحك عندما أسمع مثل هذه الإشاعات التي لا أساس لها من الصحة، ثم أن اللاعب لم يطلب يوما أن يتراجع عن قرراه فقد اختار الجزائر عن قناعة ونحن نقول له مرحبا بك في بلدك".
"حتى لحسن قالوا إنه ليس معاقبا وتناسوا أنني في لجنة القوانين"
وفي معرض حديثه عن قضية بلفوضيل عرّج روراوة على ما سمّي بقضية لحسن قائلا: "لا أفهم كيف يمكن الحديث عن أنّ لحسن غير معاقب وأنا أنشط في مكتب الفيفا وفي لجنة القوانين، فكل شيء واضح في هذا المجال ولا توجد قضية اسمها لحسن بتاتا فالعقوبات تشمل كأس إفريقيا وتصفيات كأس العالم وسواء تعلق الأمر بالبطاقات الصفراء أو الحمراء فإنّ اللاعب المعاقب يتم حرمانه في كل الأحوال من المشاركة في المباراة المقبلة وهو ما حدث في قضية اللاعب السوداني الذي شارك في تصفيات كأس العالم وهو معاقب في نهائيات كأس إفريقيا، وحدث لنا قبل ذلك مع كل من شاوشي وبلحاج وغيرها من القضايا".
--------------
حديث عن زيارة منصوري ل بلفوضيل
رغم أن اللاعب السابق ل "الخضر" وعضو المكتب الفيدرالي الحالي يزيد منصوري لم يرد تأكيد الخبر المتعلق بزيارة تكون قد قادته الأسبوع الماضي إلى إيطاليا لملاقاة إسحاق بلفوضيل لأجل الحديث معه عن مستقبله مع "الخضر"، إلا أن مصادرنا المؤكدة كشفت أن القائد السابق ل "الخضر" سافر بعد حضوره أشغال الجمعية الانتخابية ل "الفاف" بالجزائر العاصمة إلى إيطاليا لملاقاة مهاجم نادي بارما والحديث معه حول مستقبله مع "الخضر"، وحسب الأصداء التي بلغتنا فإنّ اللاعب يكون قد طلب مهلة أخرى يلتحق عقبها بصفوف المنتخب الجزائري رغم أن عدة أشهر مرّت على تأهيله.
منصوري يكون قد حدثه عن تايدر وبراهيمي
وأضاف مصدرنا أنّ منصوري تحدث مطولا مع بلفوضيل محاولا إقناعه بالحضور بداية من شهر جوان المقبل، مؤكدا له أنّ براهيمي وتايدر مرّت على تأهيلهما أسابيع قليلة فقط وأنهما سيكونان حاضرين في مباراة البينين وهو الخطاب الذي سمعه جيدا بلفوضيل مفضلا عدم التعليق على كلام منصوري في الوقت الراهن.
زيارة أخرى مرتقبة قريبا
ويكون الرجلان قد اتفقا على الالتقاء مجددا قريبا للحديث مجددا بعد أن فضّل روراوة هذه المرة إرسال منصوري للاعب بارما عوض أن يتحدث هذا الأخير مع المدرب الوطني حليلوزيتش الذي كان صارما في خطابه عندما التقى به في إيطاليا عقب كأس إفريقيا وقال له "لا يمكنني أن أنتظر لاعبا لا يريد المجيء للعب مع الجزائر"، لذا تكون الفاف قد اهتدت لخطاب الليونة مع هذا اللاعب هذه المرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.