عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشروع في التصدير إلى دول الاتحاد الأوروبي في 2011
الرئيس المدير العام لمجمع بن حمادي ل''الخبر''
نشر في الخبر يوم 02 - 10 - 2010

إقامة مركز في الأردن لتسويق المنتجات الجزائرية إلى بلدان عربية
كشف السيد عبد الرحمن بن حمادي الرئيس المدير العام لمجمع كوندور، عن حصول الشركة الجزائرية على علامة الاعتماد الخاصة بالمجموعة الأوروبية ''سي أو'' التي ستمكنها من تصدير منتجاتها باتجاه البلدان الأوروبية وخاصة دول الاتحاد الأوروبي، وستكون فرنسا أول بلد معني بتصدير منتجات المؤسسة الجزائرية سواء البيضاء ''أي الثلاجات وآلات الطبخ والمكيفات'' أو الإلكترونية، مضيفا أنه تم وضع هدف أولي لبلوغ تصدير نسبة 3 بالمائة من الإنتاج.
كشف السيد عبد الرحمن بن حمادي الرئيس المدير العام لمجمع كوندور، عن حصول الشركة الجزائرية على علامة الاعتماد الخاصة بالمجموعة الأوروبية ''سي أو'' التي ستمكنها من تصدير منتجاتها باتجاه البلدان الأوروبية وخاصة دول الاتحاد الأوروبي، وستكون فرنسا أول بلد معني بتصدير منتجات المؤسسة الجزائرية سواء البيضاء ''أي الثلاجات وآلات الطبخ والمكيفات'' أو الإلكترونية، مضيفا أنه تم وضع هدف أولي لبلوغ تصدير نسبة 3 بالمائة من الإنتاج.
وأوضح بن حمادي في تصريح ل''الخبر'' على هامش معرض بقصر الثقافة خاص مشترك بين الشريك الصيني ''هايسانس'' والشركة الجزائرية ''كوندور'' حول النشاطات التي قدمت في معرض شانغهاي 2010 حضره كل من وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال السيد موسى بن حمادي ووزير الثقافة السيدة خليدة تومي، أن الشراكة بين كندور وهيسانس ساهمت في الاستفادة من التكنولوجيا والتقنية والتكوين أيضا، وسمحت بتطوير منتجات جزائرية سيتم تصديرها للعديد من المناطق.
وفي إطار منطقة التبادل الحر العربية الكبرى، قام مجمع ''كوندور'' بفتح مركز خاص بالأردن، واختيرت عمان لكي تكون نقطة انطلاق رئيسية لتسويق وتصدير منتجات الشركة الجزائرية إلى سوريا والعراق أيضا. وتهدف الشركة حسب بن حمادي إلى الرفع من قيمة الصادرات من 2 مليون دولار إلى 5 مليون دولار.
إلا أن المشروع الأكبر الذي باشرته الشركة حسب مسؤولها الأول، فإنه يتعلق بتصدير المنتجات المصنعة على مستوى وحدة برج بوعريريج إلى البلدان الأوروبية بداية بفرنسا سنة .2011 وأشار بن حمادي إلى أن المنتجات البيضاء بالخصوص ستجد مكانة لها في السوق الأوروبية حسب دراسة وافية تم القيام بها قبل الشروع في العملية، حيث تسمح قرب المسافة للمنتجات التي يتم تصنيعها في الجزائر بخفض تكلفتها بصورة أهم وتجعلها تنافسية مع المنتجات التي تستورد من تركيا وأكثر من ذلك من الصين، وتدعم المنتوج الذي سيصدر بعلامة المجموعة الأوروبية.
في نفس السياق، أكد بن حمادي أن الشركة وضعت أهدافا من بينها ضمان تصدير نسبة 3 بالائة من منتوجها خاصة باتجاه أوروبا، معترفا بأن المهمة ستكون أصعب بالنسبة للمنتجات الإلكترونية مقارنة بالمنتوج الأبيض.
من جانب آخر، قامت الشركة في المرحلة الأخيرة باستثمار حوالي 20 مليون أورو لتطوير نسبة الإدماج بالنسبة لكافة المنتجات والتي تتراوح حاليا ما بين 60 إلى 80 بالمائة تنتج محليا وتوقيف استيراد المدخلات والمواد الأولية التي تدخل في صناعة العديد من التجهيزات، وساهمت الشراكة مع الصينيين التي شرع فيها مند 2001 في تجاوز إنتاج الثلاجات مثلا سقف 120 ألف وحدة، وما يفوق 380 ألف جهاز تلفزيون سنويا، و40 ألف مكيف منها جزء يتم تصديره إلى تونس وليبيا والأردن، والاستفادة من شهادة الجودة ''ايزو ''9001 ورفع عدد العاملين إلى أكثر من 2500 . واعتبر بن حمادي أن الشراكة التي تطورت مع الصينيين علامة ثقة، وأنهم يستفيدون أيضا للتطور والتوسع في أسواق أخرى، مشيرا ''بفضل النجاح في السوق الجزائرية استطاعت الشركة الصينية الدخول إلى السوق المصرية والجنوب إفريقية.
وعبر بن حمادي عن أسفه للصعوبات التي تواجهها الشركة في تسويق منتجاتها لدى الإدارات والهيئات وإقناعها بجودة المنتجات المعلوماتية التي يتم تصنيعها بالجزائر، مشيرا بأن الشركة ستواصل جهودها للتأكيد على أن هذه المنتجات تماثل تلك المستوردة في نوعيتها وفعاليتها.
أما عن المعرض، فقد لاحظ المسؤول ذاته أنه تم الاتفاق على أن يسمح للجزائريين بمعايشة كافة أطوار معرض شانغاي 2010 في بلادهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.