كاتب الدولة المكلف بالجالية الوطنية بالخارج يلتقي أفراد الجالية الجزائرية بالسعودية    مسراتي تبحث بالدوحة مع رئيس هيئة الرقابة الإدارية المصرية سبل التعاون في مكافحة الفساد    الجزائر تُحذّر من انتهاكات الاحتلال للقانون الدولي وتدعو مجلس الأمن لتحمّل مسؤولياته    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    الشاي.. ترجمة الحياة وأنيس الجلسات    تأكيد على الكشف المبكر للأشخاص المقبلين على الزواج    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    المنخفض الجوي يُهدّد بكارثة في غزّة    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    دور محوري للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية    فرنسا مُطالَبة بتنظيف مواقع التفجيرات النووية    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    جامعة البليدة 1 تستضيف الدكتور زرهوني    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    هذه تفاصيل ورزنامة مسابقة توظيف 40 ألف أستاذ    الإدارة الرقمية الفعّالة خدمة للمتعامل الاقتصادي    تحذيرات من استمرار المغرب في "حربه الهجينة"    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    شركات التأمين ملزمة بحماية المعطيات الشخصية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    "غراندي بوندا" في مرحلة التجريب ب20% نسبة إدماج    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    بوغالي يدعو إلى مواصلة دعم القضية الفلسطينية    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الصفراء" و"النصرية" في محلية نارية بست نقاط
لقاء متقدم من الجولة ال13 لرابطة الاحتراف الأولى
نشر في الخبر يوم 05 - 12 - 2014

اليوم سا 16:00 بملعب 20 أوت بالعناصر: نصر حسين داي- اتحاد الحراش
سيكون ملعب 20 أوت بالعناصر، هذه الأمسية، على موعد مع مواجهة محلية مثيرة ينشطها الفريقان العاصميان، نصر حسين داي واتحاد الحراش، في افتتاح الجولة الثالثة عشر من بطولة الرابطة المحترفة الأولى.
المباراة تكتسي أهمية بالغة بالنسبة للفريقين، حيث يريد الفريق المستضيف تأكيد استفاقته مع مدربه الجديد، البلجيكي بروس، بينما يسعى اتحاد الحراش للحفاظ على تواجده في الصدارة، واستغلال إمكانية تعثر أصحاب الريادة في هذه الجولة، ويتعلق الأمر بمولودية بجاية واتحاد العاصمة وشباب قسنطينة.
“النصرية” التي عادت بنقطة التعادل في الجولة السابقة من ملعب بلعباس تحاول تأكيد استفاقتها وعودتها القوية في البطولة، حيث حضر رفقاء شريف عبد السلام الداربي أمام اتحاد الحراش في روح معنوية عالية، وهو ما أكده المدرب البلجيكي بروس الذي أشار في تصريحات إعلامية إلى أنه معجب كثيرا بالروح القتالية التي تسلح بها اللاعبون وإصرارهم على الفوز حتى في لقاءاتهم خارج الديار، معتبرا مواجهة اتحاد الحراش بمثابة الاختبار الحقيقي لفريقه، حيث يرى أن الفوز سيحرّر اللاعبين أكثر ويمنحهم شحنة إضافية من أجل الزحف نحو المقدمة، على حد تعبيره.
وقد أضفى التنافس الكبير وسط اللاعبين خلال التدريبات، والتي شهدت حضور كافة اللاعبين، ما عدا المدافع قبلي الذي لم يتعاف بعد من الإصابة، كما يتواجد المهاجم بن يحي تحت طائل العقوبة، وينتظر أن يخلفه زميله أوحدة الذي تعوّد اللعب على الجهة اليمنى بينما سيشغل طواهري الجهة اليسرى.
من جهتهم، يحضّر أنصار نصر حسين داي لغزو مدرجات ملعب 20 أوت هذه الأمسية، لاسيما بعد عودة الفريق إلى سكة الانتصارات. كما وعد الرئيس محفوظ زميرلي لاعبيه بمكافأة مالية، خاصة في حال الفوز على اتحاد الحراش.
ويجري اتحاد الحراش مقابلته أمام النصرية في وقت تعرف معنويات اللاعبين ارتفاعا بعد الفوز الصعب الذي حصل عليه في اللقاء الأخير أمام مولودية الجزائر، إلا أن التشكيلة ستجد نفسها هذه المرة مضطرة للتنازل عن خدمات اللاعب آيت واعمر، بعد إصابته في تربص المنتخب الوطني للمحليين، مقابل استفادة “الصفراء” من عودة الحارس ليمان وزميله زيان شريف.
ويسعى الفريق، بقيادة المدرب عبد القادر يعيش، إلى تكرار إنجاز المواجهة الأخيرة، ويلح على استغلال الديناميكية التي تعيشها التشكيلة للفوز بالمواجهة المحلية الثانية على التوالي.
وتحدث المدرب يعيش مطولا مع لاعبيه وحث التشكيلة على مواصلة العمل والتفكير في المستقبل لتجنيب لاعبيه الغرور، خاصة بعد الفوز الكبير الذي أحرز الفريق أمام “العميد”.
وأوصى المدرب اللاعبين على ضرورة تفادي الأخطاء التي وقع فيها الفريق في المقابلة الأخيرة أمام المولودية، برغم فوزه في النهاية، ولم تمر هذه الأخطاء من دون أن يشدد المدرب يعيش على عدم تكرارها أمام النصرية، خاصة أن المقابلة لن تلعب أمام الجماهير الكبيرة التي تابعت المقابلة أمام “العميد”، ومع ذلك نظّم أنصار “الصفراء” صفوفهم جيدا للتنقل بأعداد كبيرة إلى ملعب 20 أوت.
ملعب 20 أوت تحت الحصار
إجراءات أمنية مشددة عند المداخل
حرصت الأجهزة الأمنية على توفير أعداد كبيرة لأعوان الأمن، بمناسبة المقابلة التي يستقبل فيها نصر حسين داي ضيفه اتحاد الحراش، اليوم، بملعب 20 أوت بالعناصر، وهي الإجراءات نفسها التي اتخذتها المصالح المختصة، في المقابلة المحلية الأخيرة التي استضاف فيها اتحاد الحراش ضيفه مولودية الجزائر. وسطرت المصالح الأمنية مخططا يسمح بضمان إجراء المقابلة في أفضل الظروف، إثر الانزلاقات التي شهدتها مقابلة اتحاد الحراش مع المولودية، ويحرص أعوان الأمن على منع الدخول للأنصار ممن لا يحملون التذاكر تفاديا للتدافع عند مداخل الملعب، في ضوء الحساسية التي تطبع علاقة أنصار الفريقين. علما أن إدارة النصرية خصصت جانبا من المدرجات لأنصار اتحاد الحراش، في خطوة لإبعاد التوتر عن أجواء المقابلة.
2000 تذكرة لأنصار “الصفراء”
قررت إدارة نصر حسين داي منح إدارة اتحاد الحراش 2000 تذكرة لمشاهدة المقابلة بين نصر حسين داي واتحاد الحراش، لتوزيعها على أنصار “الصفراء”. وحسب ما علمت “الخبر”، فإن ممثلي الأجهزة الأمنية فرضوا إرادتهم على ممثلي الناديين، في الاجتماع التنسيقي الذي عقدوه قبل اللقاء، بمنح جانب فقط من المدرجات للجماهير الحراشي لداوع أمنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.