الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حماس تؤكد فشل العدوان على غزة
نشر في الخبر يوم 19 - 07 - 2014

تواصل الطائرات الحربية والمدفعية البرية والبحرية الإسرائيلية شن غاراتها على كافة محافظات قطاع غزة، مستهدفة المواطنين العزل والأراضي الزراعية والمباني السكنية والمواقع في القطاع، حيث بلغت حصيلة شهداء العدوان الدامي في اليوم الثالث عشر 46 شهيدا بينهم أطفال، في مجازر مروعة بحق العائلات الفلسطينية بغزة.
وقبيل ساعات الفجر، استهدف الطيران الحربي مجموعة من المواطنين وسط مدينة خان يونس، ما أدى إلى استشهاد 7 مواطنين في هذه الغارة، وفي مجزرة أخرى استشهد 8 مواطنين في قصف استهدف منزل عائلة في بيت حانون شمال القطاع. وسبق ذلك انتشال مواطن من تحت أنقاض منزله بعد تدميره أمس في خان يونس، كما استشهد 4 مواطنين من عائلة واحدة استهدفتهم الطائرات الحربية شرقي خان يونس، بالإضافة إلى استشهاد 4 من عائلة واحدة شرقي رفح بقذيفة دبابة إسرائيلية. وانتشلت الطواقم الطبية صباح أمس جثامين 5 شهداء سقطوا جراء القصف المدفعي العنيف ليلة أمس على منازل المواطنين شرق مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة. وارتكبتوارتكبت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي المتمركزة شرق بيت حانون شمال قطاع غزة مجزرة عندما أطلقت قذائف على منزل أحد المواطنين، استشهد على أثرها 5 أفراد من عائلة واحدة شمال قطاع غزة.
وأفاد الدكتور يوسف أبو الريش وكيل وزارة الصحة في تصريح صحفي لمراسل ”الخبر” في غزة، أن ”الاحتلال يتعمد قتل المدنيين وإحداث تهتك كبير في أجسادهم”، موضحا أن عدد الشهداء ارتفع منذ بدء العدوان ضد غزة فجر أمس إلى 342 شهيد و2300 جريح، وحذر أبو الريش من وقوع كارثة صحية في حال عدم توفر الأدوية والأدوات الطبية اللازمة لعلاج المرضى، مضيفا أن جميع مستشفيات القطاع تعاني من انقطاع التيار الكهربائي المستمر، ما أثر في عملهم والأجهزة الطبية أيضا، موضحا أن انقطاع التيار الكهربائي المتكرر يسبب تعطيل في الأجهزة. وعلى الأرض تحاول قوات الاحتلال الإسرائيلي التقدم داخل غزة، ونجحت المقاومة في صد عدة محاولات للتقدم في مناطق التماس، موقعةً في صفوف جنود الاحتلال قتلى وجرحى، كما تصدى رجال المقاومة لمحاولات أخرى شرق خان يونس ورفح جنوب القطاع وبيت حانون شمال القطاع.
المقاومة تُلحق خسائر بشرية ومادية بجيش الاحتلال
وأعلنت كتائب القسام أن قوات نخبتها القسامية نفذت هجوما مركبا على تجمع لآليات العدو شرق خان يونس من خلف خطوط العدو، ونجحت في اعتلاء دبابة وجرافة في وقت واحد وتقوم بتفجيرهما بعبوات ”تاندوم،” وذكر بيان للكتائب أن 9 انفجارات تتابعت في الدبابة المستهدفة. وأفاد موقع إخباري إسرائيلي بأن الجيش اعترف بسيطرة مسلحين على آلية عسكرية شرق خان يونس، وقتل إسرائيلي وأصيب 3 آخرون بجراح خلال سقوط صاروخ فلسطيني في مضارب إحدى التجمعات البدوية القريبة من مدينة ديمونا بالنقب الشرقي، وقالت كتائب القسام إنها قصفت القوات المتوغلة شرق القرارة ب3 قذائف هاون، بينما استهدفت القوة المتوغلة في منزل شرق خان يونس بقذيفة ”أر بي جي”.
وأعلنت الكتائب عن عملية إنزال نفذتها خلف خطوط الاحتلال إلى الشرق من المنطقة الوسطى في قطاع غزة، وذكر القسام في بيان عاجل أن اشتباكات عنيفة تدور في المكان بين مجموعة الإنزال وجيش الاحتلال الإسرائيلي. وذكرت صحيفة ”هآرتس” العبرية مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة 4 جنود آخرين بجروح بعد نجاح مجموعة فلسطينية في الدخول خلف العدو لمنطقة كيبوتس العين الثالثة جنوبي القطاع، وفجرت المقاومة الفلسطينية في ساعة متأخرة من ليلة السبت عدة دبابات إسرائيلية شمال قطاع غزة، فيما تجري اشتباكات عنيفة مع قوات الاحتلال، مع حديث عن وجود جرحى جنود الاحتلال في الميدان دون تمكن الاحتلال من إخلائهم.
من جانبها أعلنت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي أنها فجرت دبابتين وناقلة جند في المنطقة ذاتها، مؤكدة أن الاشتباكات متواصلة مع قوات الاحتلال في تلك المنطقة، ووجود قتلى لجنود الاحتلال.
وأوضحت أن مقاتليها تمكنوا من الاستيلاء على رشاش الدبابة المستهدفة، مؤكدة أن استخباراتها اعترضت مكالمة لاسلكية بين جنود الاحتلال تؤكد وجود عدة قتلى في صفوف الجنود الإسرائيليين، وأعلن الاحتلال الإسرائيلي عن بدء عملية عسكرية برية ضد قطاع غزة مساء الخميس الماضي، من أجل تنفيذ ما قال إنها عملية لضرب الأنفاق التي تخرج من قطاع غزة.
وتعقيبا على أعمال المقاومة البطولية، قال الناطق باسم حركة حماس سامي أبو زهري في تصريح لمراسل ”الخبر” في غزة ”إن العدوان البري على غزة فشل في تحقيق أية أهداف”، مضيفا أن بطولات المقاومة دمرت هيبة الردع الإسرائيلية بشكل كبير.
وردت كتيبة فلسطينية على هذا العدوان الهمجي عبر التسلل من غزة إلى إسرائيل بواسطة عبور الأنفاق، حيث تمكنت منتصف نهار أمس من القضاء على جنديين إسرائيليين (20 و45 سنة) وبهذا فإن الحصيلة (المعلن عنها من طرف الجيش الإسرائيلي) حول عدد الموتى الإسرائيليين هي 3 جنود.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.