التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غاريث بيل "ضوضاء تخدم مشروع بيريز ولا تضيف لخطة أنشيلوتي!
نشر في الخبر الرياضي يوم 16 - 08 - 2013

ارتفعت المعنويات بشدة في ريال مدريد مع المدرب الجديد كارلو انشيلوتي بعد أداء رائع في فترة الاستعداد للموسم الجديد في بداية حقبة ما بعد جوزيه مورينيو.
ويسبب هذا الكثير من الحيرة للمشجعين، فلو أن كل شيء يسير بطريقة جيدة جدا على ما يبدو فلماذا يحتاج النادي لكسر الرقم القياسي في سوق الانتقالات لضم غاريث بيل من توتنهام هوتسبير وهل يحتاج الفريق للاعب وسط مهاجم آخر؟
ويلاحق ريال بطل أوروبا تسع مرات بيل منذ نهاية الموسم الماضي وأوردت وسائل إعلام أنه عرض ما يزيد عن 100 مليون يورو (132.36 مليون دولار) لضمه.
وقالت صحيفة اس الرياضية ومقرها مدريد في افتتاحيتها هذا الأسبوع بينما يستعد ريال لاستضافة ريال بيتيس في مباراته الأولى بدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم الأحد "ليس من الواضح إن كان هذا الفريق يحتاج لمثل هذه الصفقة."
وأضافت "شيء واحد يملكه بيل وهو أنه بعيدا عن قدراته فإنه يلائم بشكل جيد المشروع الرياضي الاقتصادي الذي يتبناه فلورنتينو (بيريز رئيس ريال مدريد.)
"في هذه الحالة فإنه كلما زاد المبلغ كلما كان هذا أفضل لأنه يحدث الكثير من الضجيج والتسويق، إنه اختيار اقتصادي أكثر منه رياضي."
وتابعت الصحيفة "لا يجب أن يكون الهدف هو أن يكون ريال أغنى اندية العالم بل أن يفوز بالألقاب."
وريال هو بالفعل أغنى أندية العالم من حيث الإيرادات لكنه لم ينشط في سوق الانتقالات حتى الآن بينما يسعى لتعويض فشله في الفوز بأي لقب في موسم 2012-2013.
وتعاقد الفريق بالفعل مع ثلاثة من لاعبي الوسط هم البرازيلي الشاب كاسميرو ولاعبي منتخب اسبانيا تحت 21 عاما اسير يارامندي واسكو مقابل نحو 75 مليون يورو (99.27 مليون دولار.)
كما أعاد الفريق الظهير الأيمن داني كارباخال لاعب منتخب اسبانيا تحت 21 عاما من باير ليفركوزن.
وفي الاتجاه الآخر ترك ريال المهاجم الارجنتيني الدولي غونزالو هيغوين لينضم لنابولي والمدافع الاسباني راؤول البيول والمهاجم خوسيه كايخون وربما يرحل الظهير الأيسر البرتغالي فابيو كونتراو قبل نهاية فترة الانتقالات الحالية.
وبعد إثارة فائقة في الموسم الأخير لمورينيو مع ريال اعتبر وصول انشيلوتي الأكثر هدوءا بمثابة حلول اجواء من الارتياح والهدوء في اروقة النادي الملكي.
ووعد المدرب الإيطالي واسع الخبرة خلال تقديمه في يونيو حزيران الماضي بتقديم "كرة قدم مبهرة" وشرع في تغيير طريقة لعب ريال.
وحتى الآن نجح هذا في إسعاد الجماهير لكن الفوز بلقب عاشر للنادي في كأس أوروبا والتفوق على الغريم التقليدي برشلونة يظلان بالتأكيد أهم اختبارين أمام انشيلوتي.
وبدا أن اللاعبين استجابوا بشكل جيد للمدرب الجديد فانتصر الفريق ست مرات وتعادل واحدة في سبع مباريات ودية قبل بداية الموسم بينها الفوز على باريس سان جيرمان وانترناسيونالي وتشيلسي الذي يدربه الآن مورينيو نفسه.
ويظل الوضع كما هو عليه بالنسبة للهداف كريستيانو رونالدو الذي حقق إنجازا هائلا بتسجيل 201 هدف في 199 مباراة رسمية مع ريال منذ انتقاله لصفوفه من مانشستر يونايتد في 2009 مقابل رقم قياسي بلغ 80 مليون جنيه استرليني (123.69 مليون دولار.)
ورونالدو هو الأكثر تهديفا لريال في المباريات الودية الأخيرة برصيد ستة أهداف وهو يلعب في دور جديد في دور المهاجم المتأخر ويقول انشيلوتي إن بوسع المهاجم البرتغالي اختيار المكان الذي سيلعب فيه.
والشك الوحيد الذي يحيط برونالدو أفضل لاعب في العالم سابقا هو المفاوضات الساعية لتمديد عقده رغم أن بيريز يؤكد أنه سيتم قبل نهاية الشهر المقبل التوصل لاتفاق لإبقاء اللاعب الشهير في صفوف الفريق لما بعد 2015.
ولفت اسكو وكاسميريو ولوكا مودريتش الأنظار في المباريات الودية أيضا بينما لا يزال تشابي الونسو ويارامندي ورفائيل فاران يغالبون من الإصابة.
ويبدو مرجحا أن يتكون رباعي الهجوم في طريقة لعب ريال 4-2-3-1 من كريم بنزيمة ورونالدو واسكو ومسعود أوزيل.
وتألق كذلك ثنائي منتخب الشباب الفارو موراتا وخيسي وكلاهما مهاجم وسيمثلان إضافة يحبذها الجمهور بشدة لريال إن بقيا ضمن التشكيلة في نهاية اغسطس اب الجاري.
وقال انشيلوتي بعد الفوز الساحق 3- صفر على انترميلان في الولايات المتحدة في وقت سابق هذا الشهر "نحن مستعدون للموسم. أنا سعيد للغاية من البداية بهذه التشكيلة التي أملكها، لماذا تتحدثون عن بيل اليوم بينما قدم موراتا وخيسي أداء رائعا أيضا؟
وأضاف "أنا سعيد بهما فهما صغيران للغاية لكن قدراتهما لا تصدق. التوازن قبل بداية الموسم إيجابي، عملنا بشكل جيد جدا والروح في الفريق جيدة. نحن مستعدون للبداية."


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.