جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غلام بأداء طيب يشارك في 90 دقيقة ويتعادل مع البي آس جي
نشر في الخبر الرياضي يوم 29 - 10 - 2013

واصل الدولي الجزائري فوزي غلام ظهوره الأساسي من جانب نادي سانت إيتيان في الدوري الفرنسي، وهذه المرة بمناسبة المباراة التي لعبها أمام الضيف فريق باريس سان جيرمان سهرة أول أمس بملعب «غوفروا غيشار» في إطار لقاءات الأسبوع ال 11 من «الليغ1». رفقاء لاعب الخضر أهدروا فوزا كان في المتناول بعدما كانوا متقدمين في النتيجة عن طريق «بنيامين كورغينت» في الدقيقة ال 18 بقذفة قوية لم يحرك لها الحارس «سيريغو» ساكناً، قبل أن يعمق اللاعب الجزائري الأصل «رومان حمومة» الفارق بهدف في الدقيقة ال 51 بعد خطأ في دفاع فريق العاصمة الفرنسية. هذا الأخير استغل فرصة النقص العددي لأصحاب الأرض إثر طرد لاعبهم «فابيان لوموان» عند الدقيقة ال 59، واستطاع تقليص الفارق بواسطة نجمه الأوروغواياني «إدينسون كافاني» في الدقيقة ال 68 بعد تراخ في دفاع الزوار، قبل أن يخطف الدولي الفرنسي «بليس ماتويدي» لاعب خط الوسط هدف التعادل في آخر دقيقة من الوقت الرسمي للمواجهة. وبهذا التعادل واصل البي أس جي تصدره لجدول الترتيب العام ب 25 نقطة، في حين رفع سانت ايتيان رصيده إلى النقطة 17 محتلا المركز السابع.
رفع حصيلته إلى 630 دقيقة وأرقامه بعيدة كل البعد عن مصباح
عرفت هذه المباراة مشاركة المدافع الأيسر للمنتخب الوطني مع فريق سانت إيتيان لمدة 90 دقيقة رافعاً بذلك حصيلته من المشاركات إلى 630 دقيقة، حيث أصبح أحد العناصر الأساسية التي لا يمكن لمدربه «كريستوف غالتيي» الاستغناء عنه بأي حال من الأحوال بالنظر إلى مستواه الطيب خلال سابع لقاء يشارك فيه على التوالي منذ عودته للفريق الأول. أرقام غلام لحد الآن أفضل بكثير من مواطنه جمال مصباح الذي يواصل بقاءه على كرسي الاحتياط في ناديه بارما الإيطالي، بعدما أصبح المدرب روبيرتو دونادوني لا يثق فيه كثيراً في ظل تواجد لاعبين مميزين في المركز الذي ينشط فيه، ومما سبق لنا ذكره فأن الناخب الوطني «وحيد حاليلوزيتش» لن يغامر بإشراك ابن زيغود يوسف في لقاء الجزائر القادم أمام بوركينافاسو في إياب الدور التصفوي الأخير المؤهل لمونديال البرازيل عام 2014 بالنظر إلى ضعف لياقته البدنية ونقص جاهزيته ما يرشح الكفة لغلام من أجل شغل مركز الظهير الأيسر بما أن اللقاء يحتاج إلى مشاركة أفضل العناصر.
كاد يخادع الحارس «سيريغو» بمخالفة على طريقة جونينيو
بالإضافة إلى أدائه الطيب أمام «باريس سان جيرمان» دفاعياً وهجومياً في بعض الأحيان من خلال صعوده على الرواق الأيسر لمساعدة الخط الأمامي، كان فوزي غلام قاب قوسين أو أدنى من تسجيل هدف من على بعد حوالي 40 متراً من مرمى الحارس «سيريغو» بعد أن نفذ ركلة حرة على طريقة البرازيلي «جونينيو» وسط ميدان أولمبيك ليون ومنتخب «الصامبا» السابق، حيث سدد الكرة بقوة وفشل حارس الزوار الإيطالي في إمساكها بعدما ارتطمت بالأرض ثم بعدها بصدره قبل أن يقوم مدافع نادي باريس سان جيرمان بإخراج الكرة وإبعاد الخطر عن منطقتهم. اللاعب الجزائري صاحب ال 21 عاماً أصبح في المدة الأخيرة يتمرن كثيرا على تنفيذ مثل هذه الكرات وكان أيضا قريبا من تسجيل إحداها في الجولة الماضية أمام «لوريون» غير أن كرته ارتطمت بالعارضة الأفقية ولم يحرك لها حارس الخصم ساكناً. وعن الطريقة التي أصبح يسدد بها الركلات الحرة صرح غلام قائلاً: «أنا أتدرب على مثل هذه الكرات في الحصص التدريبية، كما أشاهد في كل مرة أشرطة فيديو، وأحاول أن أتعلم كل يوم، مدربي غالتيي نصحني مؤخرا بتجريب حظي، عندما يحصل فريقنا على مخالفات».
إذاعة «آم أم سي» اختارته ضمن التشكيلة المثالية هذا الأسبوع
قامت إذاعة «آر آم سي» الذائعة الصيت في بلاد «فولتير» باختيار الدولي الجزائري «فوزي غلام» ضمن التشكيلة الأساسية لهذه الأسبوع في الدوري الفرنسي بعد المستوى الذي قدمه أمام فريق باريس سان جيرمان، حيث وقع عليه الاختيار لتشكيل خط الدفاع إلى جانب كل من الظهير الأيمن «فرانك بيريا» من ليل، بالإضافة إلى ثنائي وسط الدفاع «سيباستيان سكيلاتشي» لاعب باستيا و»دافيد روزنهال» من ليل أيضا. أما في وسط الميدان فاختير «تييموي باكايوكو» من ران، المغربي «منير العبادي» لاعب موناكو و»برانس أونيانغي» لاعب رامس. الجدير بالذكر، أن غلام سبق وأن اختير في الجولات الماضية من طرف وسائل الإعلام المتعددة ضمن التشكيلة المثالية لدوري «الليغ1». كما أن جماهير سانت إيتيان أبدت سعادتها بالأداء المقدم من طرفه وتمنت أن يواصل المدرب في وضع ثقته فيه حتى لو عاد «بريزون» إلى الميادين وشفي نهائيا من الإصابة، باعتبار أن الدولي الجزائري يقدم كل ما لديه في كل مرة يشارك فيها أساسياً مع الفريق الأخضر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.