وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غلام بأداء طيب يشارك في 90 دقيقة ويتعادل مع البي آس جي
نشر في الخبر الرياضي يوم 29 - 10 - 2013

واصل الدولي الجزائري فوزي غلام ظهوره الأساسي من جانب نادي سانت إيتيان في الدوري الفرنسي، وهذه المرة بمناسبة المباراة التي لعبها أمام الضيف فريق باريس سان جيرمان سهرة أول أمس بملعب «غوفروا غيشار» في إطار لقاءات الأسبوع ال 11 من «الليغ1». رفقاء لاعب الخضر أهدروا فوزا كان في المتناول بعدما كانوا متقدمين في النتيجة عن طريق «بنيامين كورغينت» في الدقيقة ال 18 بقذفة قوية لم يحرك لها الحارس «سيريغو» ساكناً، قبل أن يعمق اللاعب الجزائري الأصل «رومان حمومة» الفارق بهدف في الدقيقة ال 51 بعد خطأ في دفاع فريق العاصمة الفرنسية. هذا الأخير استغل فرصة النقص العددي لأصحاب الأرض إثر طرد لاعبهم «فابيان لوموان» عند الدقيقة ال 59، واستطاع تقليص الفارق بواسطة نجمه الأوروغواياني «إدينسون كافاني» في الدقيقة ال 68 بعد تراخ في دفاع الزوار، قبل أن يخطف الدولي الفرنسي «بليس ماتويدي» لاعب خط الوسط هدف التعادل في آخر دقيقة من الوقت الرسمي للمواجهة. وبهذا التعادل واصل البي أس جي تصدره لجدول الترتيب العام ب 25 نقطة، في حين رفع سانت ايتيان رصيده إلى النقطة 17 محتلا المركز السابع.
رفع حصيلته إلى 630 دقيقة وأرقامه بعيدة كل البعد عن مصباح
عرفت هذه المباراة مشاركة المدافع الأيسر للمنتخب الوطني مع فريق سانت إيتيان لمدة 90 دقيقة رافعاً بذلك حصيلته من المشاركات إلى 630 دقيقة، حيث أصبح أحد العناصر الأساسية التي لا يمكن لمدربه «كريستوف غالتيي» الاستغناء عنه بأي حال من الأحوال بالنظر إلى مستواه الطيب خلال سابع لقاء يشارك فيه على التوالي منذ عودته للفريق الأول. أرقام غلام لحد الآن أفضل بكثير من مواطنه جمال مصباح الذي يواصل بقاءه على كرسي الاحتياط في ناديه بارما الإيطالي، بعدما أصبح المدرب روبيرتو دونادوني لا يثق فيه كثيراً في ظل تواجد لاعبين مميزين في المركز الذي ينشط فيه، ومما سبق لنا ذكره فأن الناخب الوطني «وحيد حاليلوزيتش» لن يغامر بإشراك ابن زيغود يوسف في لقاء الجزائر القادم أمام بوركينافاسو في إياب الدور التصفوي الأخير المؤهل لمونديال البرازيل عام 2014 بالنظر إلى ضعف لياقته البدنية ونقص جاهزيته ما يرشح الكفة لغلام من أجل شغل مركز الظهير الأيسر بما أن اللقاء يحتاج إلى مشاركة أفضل العناصر.
كاد يخادع الحارس «سيريغو» بمخالفة على طريقة جونينيو
بالإضافة إلى أدائه الطيب أمام «باريس سان جيرمان» دفاعياً وهجومياً في بعض الأحيان من خلال صعوده على الرواق الأيسر لمساعدة الخط الأمامي، كان فوزي غلام قاب قوسين أو أدنى من تسجيل هدف من على بعد حوالي 40 متراً من مرمى الحارس «سيريغو» بعد أن نفذ ركلة حرة على طريقة البرازيلي «جونينيو» وسط ميدان أولمبيك ليون ومنتخب «الصامبا» السابق، حيث سدد الكرة بقوة وفشل حارس الزوار الإيطالي في إمساكها بعدما ارتطمت بالأرض ثم بعدها بصدره قبل أن يقوم مدافع نادي باريس سان جيرمان بإخراج الكرة وإبعاد الخطر عن منطقتهم. اللاعب الجزائري صاحب ال 21 عاماً أصبح في المدة الأخيرة يتمرن كثيرا على تنفيذ مثل هذه الكرات وكان أيضا قريبا من تسجيل إحداها في الجولة الماضية أمام «لوريون» غير أن كرته ارتطمت بالعارضة الأفقية ولم يحرك لها حارس الخصم ساكناً. وعن الطريقة التي أصبح يسدد بها الركلات الحرة صرح غلام قائلاً: «أنا أتدرب على مثل هذه الكرات في الحصص التدريبية، كما أشاهد في كل مرة أشرطة فيديو، وأحاول أن أتعلم كل يوم، مدربي غالتيي نصحني مؤخرا بتجريب حظي، عندما يحصل فريقنا على مخالفات».
إذاعة «آم أم سي» اختارته ضمن التشكيلة المثالية هذا الأسبوع
قامت إذاعة «آر آم سي» الذائعة الصيت في بلاد «فولتير» باختيار الدولي الجزائري «فوزي غلام» ضمن التشكيلة الأساسية لهذه الأسبوع في الدوري الفرنسي بعد المستوى الذي قدمه أمام فريق باريس سان جيرمان، حيث وقع عليه الاختيار لتشكيل خط الدفاع إلى جانب كل من الظهير الأيمن «فرانك بيريا» من ليل، بالإضافة إلى ثنائي وسط الدفاع «سيباستيان سكيلاتشي» لاعب باستيا و»دافيد روزنهال» من ليل أيضا. أما في وسط الميدان فاختير «تييموي باكايوكو» من ران، المغربي «منير العبادي» لاعب موناكو و»برانس أونيانغي» لاعب رامس. الجدير بالذكر، أن غلام سبق وأن اختير في الجولات الماضية من طرف وسائل الإعلام المتعددة ضمن التشكيلة المثالية لدوري «الليغ1». كما أن جماهير سانت إيتيان أبدت سعادتها بالأداء المقدم من طرفه وتمنت أن يواصل المدرب في وضع ثقته فيه حتى لو عاد «بريزون» إلى الميادين وشفي نهائيا من الإصابة، باعتبار أن الدولي الجزائري يقدم كل ما لديه في كل مرة يشارك فيها أساسياً مع الفريق الأخضر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.