حنون تشرف على لقاء جهوي    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    مذكرة تفاهم بين الأمن الوطني ووزارة داخلية بريطانيا    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    قطاع المحروقات حقّق نتائج معتبرة    الصهاينة يتوحّشون في الضفّة    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    الخضر مُطالَبون بتجنب الكوارث الدفاعية    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    السيطرة على النيران والتكفّل بالمتضرّرين    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تعزيز التعاون الجزائري–القطري في مجالات العمل والضمان الاجتماعي    تعاون جزائري–فيتنامي على أعتاب مرحلة جديدة بفضل زيارات رفيعة المستوى واتفاقات مرتقبة    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    مدير المدرسة العليا للذكاء الاصطناعي: الجزائر تسرّع تنفيذ استراتيجيتها الوطنية بدعم البنى التحتية والكفاءات    سوريا : إصابة امرأة بانفجار منزل بدمشق وسط استنفار أمني    كولومبيا : اقتناء طائرات حربية سويدية بقيمة 4,3 مليار دولار    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    انطلاق الطبعة الثامنة للملتقى الوطني للقراءة ببسكرة تحت شعار "القراءة وعي يصنع التغيير"    إيران : الحرس الثوري يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بلمهدي يزور معرض الحج    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلماضي: مجموعة الجزائر صعبة لكنني أقول لأشبال حاليلو لا تخشوا شيئا
نشر في الخبر الرياضي يوم 05 - 02 - 2014

أكد المدرب الجزائري جمال بلماضي الذي يقود العارضة الفنية لرديف منتخب قطر في تصريح لموقع «الفيفا» أن المجموعة التي وقع فيها الخضر في مونديال البرازيل صعبة وتضم منتخبات عريقة يتقدمها المنتخبان الروسي والبلجيكي لكنه كشف أن أشبال حاليلوزيتش سيقولون كلمتهم إن عرفوا كيف يتعاملون مع الرزنامة التي تنتظرهم ، حيث قال في هذا الشأن: «هي مجموعة صعبة بالتأكيد، بلجيكا فريق متطور ويملك لاعبين من ذوي المهارة العالية وقد أثبتوا علو كعبهم في التصفيات وكانوا من أوائل المنتخبات المتأهلة، وتملك روسيا تاريخاً طويلاً وعريقاً وهي بقيادة مدرب محنك (فابيو كابيللو) ولديها إمكانيات طيبة للغاية، أما كوريا الجنوبية فهي تلعب الكرة السريعة ولديها خبرة البطولة وفي النسخة الماضية تأهلوا للدور الثاني، ومنتخب الجزائر عليه أن يعوض نتائج جنوب إفريقيا 2010».
«لاعبو الخضر لا يجب أن يخشوا أحدا إن أرادوا لعب الدور الثاني»
واصل اللاعب السابق للخضر حديثه عن المشاركة القادمة للخضر في مونديال البرازيل وأصر على توجيه نصائح لعناصر التشكيلة حتى يتمكنوا من تحقيق نتيجة جيدة خلال مشاركتهم القادمة وفي هذا الشأن قال: «رسالتي للفريق هي أنه لا يجب أن نخشى أحد! لا أقصد عدم اللعب بحسابات خاصة، لكن نريد من اللاعبين أن يخرجوا أفضل ما لديهم بعيداً عن التوتر والقلق، منتخب الجزائر يملك إمكانيات متميزة ويجب أن تظهر فوق الميدان.» وأضاف المدرب السابق لنادي لخويا بأن تشكيلة حاليلوزيتش تضم لاعبين يصنعون الحدث في مختلف الأندية الأوروبية الشيء الذي يجعلهم قادرين على تحقيق آمال الجماهير»…لدينا الآن مجموعة كبيرة من اللاعبين الذين ينشطون في أوروبا وفي أفضل الأندية، أعتقد أن خبرتهم ازدادت وعليهم تسخير ما يملكون في سبيل تحقيق النتائج الطيبة في البرازيل، نطمح منهم ذلك.»
«فرحتي بالتأهل للمونديال لا توصف وعندما سجل بوڤرة شعرت باقتراب الحلم»
كغيره من ملايين الجزائريين ، فقد تابع بلماضي لقاء تأهل الخضر للمونديال بعدما قابلوا لقاء بوركينافاسو وأكد أنه عاش لحظات لا تنسى سيما بعد أن تمكن مجيد بوڤرة من تسجيل هدف الفوز في لقاء العودة وفي هذا الشأن، قال»… كان شعور الفرح والفخر، المنتخب الوطني تأهل للمرة الثانية على التوالي لكأس العالم، وهو الآن الممثل الوحيد للعرب هناك، كانت مواجهتا بوركينا فاسو صعبتين للغاية، في الذهاب خسرنا بفارق هدف، كان يمكن الخروج بنتيجة أفضل لكن تحقيق هدفين هناك جعل من مهمة الإياب أسهل نوعا ما، لكن خلال موقعة الفصل انتظرنا تسجيل الهدف، عندما هز مجيد بوڤرة الشباك شعرنا باقتراب تحقيق الحلم، ومع صافرة النهاية ساد الارتياح والسعادة، كلنا فخورون بالفريق الوطني.»
«حاليا لا أطمح لتدريب الخضر وأنا سعيد مع رديف قطر»
أما عن إمكانية تدريبه للمنتخب الجزائري في حال عرض عليه الأمر، فقال أنه لا يفكر في الأمر حاليا رغم أنه اعتبر الأمر حلما بالنسبة إليه وقال في هذا الشأن: «ليس لديّ هذا الحلم الآن، يمكن الحديث عن هذا الأمر مستقبلاً، أنا الآن سعيد في قطر وقد حصدت النجاحات مع الأندية (لخويا) والآن مع المنتخب القطري، أتمنى أن أواصل هذا النجاح هنا، فالأمور ممتازة ورغبة التطور لدى الجميع.»
«أتوقع أن تكون نهائيات كأس العالم القادمة بالبرازيل رائعة»
قبل أن يختم حديثه إلى موقع الاتحاد الدولي لكرة القدم، كشف بلماضي أن الدورة القادمة من نهائيات كأس العالم ستكون رائعة بما أن البرازيل بلد كرة القدم هي التي ستحتضنها وستنجح حتما في إنجاحها «….هي حتما ستكون رائعة، في كل مرة تكون البطولة مثيرة ولكن أعتقد أن هذه المرة ستكون مضاعفة نظراً لقوة المنتخبات الموجودة، هناك الكثير من المرشحين للعب أدوار متقدمة والمنافسة على اللقب الكبير، هناك البرازيل صاحبة الأرض، وألمانيا وإسبانيا وهولندا، ولا يجب نسيان إيطاليا ولم لا فرنسا
«ميسي ورونالدو مؤهلان للتألق في المونديال القادم»
أما عن النجوم التي تتنبأ لها بالتألق في الدورة القادمة، ذكر بلماضي عدة أسماء: «أعتقد أنها ستكون بطولة مليئة بالنجوم التي يمكن أن تفعل الكثير هناك، سيكون نيمار محط أنظار البرازيليين، وبالتأكيد سينتقل الصراع بين ليونيل ميسي ورونالدو لإظهار قوتهما الفنية على أرض الميدان في أهم بطولة، والقائمة تطول فلكل منتخب لاعب في الواجهة وربما أكثر، لكن سنكون محظوظين بتواجد كل هؤلاء في مواجهات قوية.»
«أردت الفوز بلقب بطولة غرب آسيا وأحمد الله على توفيقي بالظفر بها»
رغم قصر فترة التحضير التي منحت لجمال بلماضي بعد تعيينه مدربا لرديف منتخب قطر للمشاركة في بطولة غرب آسيا بحكم انشغال اللاعبين بالمنافسات المحلية، لكن المدرب الجزائري نجح في مهمته على أكمل وجه وحصد «العنابي» اللقب بعد عروض باهرة وفي هذا الشأن، قال: «أنا سعيد للغاية بالتأكيد، فعندما تضع هدفاً وتنجح في تحقيقه على أكمل وجه فهذا أفضل ما يمكن للمدرب تمنيه. منذ بداية البطولة أردنا الفوز باللقب لما له من أهمية لدول المنطقة، حيث انطلقت البطولة منذ 13 عاماً، ومن الصعب أن تخسر الفرصة وأنت تلعب على أرضك. ولعل أبرز ما يزيد من سعادتي تطور أداء الفريق من مباراة لأخرى، والنتائج تتحدث عن نفسها، كنا الأقوى هجوماً والأفضل دفاعاً، ولدينا الهداف الأول وأفضل لاعب في البطولة، ماذا بعد، لقد كان نجاحاً باهراً لنا.»
«تجرتي الأولى مع المنتخبات كانت متميزة رغم صعوبة المأمورية»
حول تجربته الأولى في قيادة المنتخبات، قال بلماضي: «كانت تجربة متميزة بالتأكيد، العمل مع المنتخبات أصعب من الأندية بحكم قلة عدد الحصص التدريبية، لكن التحدي يكون أكبر، وبالنسبة لي مع هذا الفريق كان لدينا أهداف أخرى خارج البطولة، ألا وهي تحضير جيل جديد لدعم المنتخب الوطني وقد كسبنا بدلاء جاهزين عند الطلب خصوصاً وأن قطر مقبلة على مشاركة في كأس آسيا وكأس الخليج، كما أشركنا الكثير من اللاعبين الصغار، وكل هذا سيخدم العنابي بلا شك.»


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.