أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليوم على الساعة 20.00 -ج. الشلف – الهلال السوداني : الشلفاوة بشعار لنا اللقاء وسنبقى أشقاء...
نشر في الخبر الرياضي يوم 12 - 05 - 2012

تتجه الأنظار ليلة اليوم إلى ملعب محمد بومزراڤ بالشلف الذي سيحتضن مباراة جمعية الشلف ضد نادي الهلال السوداني، لحساب إياب الدور ثمن النهائي من كأس رابطة أبطال إفريقيا، وذلك على الساعة الثامنة و النصف ليلا وجاءت المباراة أياما قليلة بعد الخسارة القاسية التي مني بها الشلفاوة في البطولة الوطنية أمام فريق مولودية وهران والتي جعلت الأنصار يدقون ناقوس الخطر الأمر الذي جعل زملاء زاوي سمير يعتبرون مباراة اليوم فرصة لضرب عصفورين بحجر واحد، بتحقيق الفوز والتأهل إلى دور المجموعات من منافسة كأس الكاف والتصالح مع الأنصار قبل نهاية الموسم بجولتين.
مباراة إنقاذ الموسم ستُحسم اليوم
سيدخل أبناء «الونشريس» مباراة اليوم بهدف واحد هو التأهل إلى دور المجموعات مهما كان الثمن خاصة أن آمالهم معلقة على هذه المباراة من أجل إنقاذ الموسم بعد أن خسر الشلفاوة لقب كأس الجمهورية وضيعوا حظوظهم في التتويج بلقب البطولة الوطنية. ويعول الطاقم الفني على ال90 دقيقة التي ستحسم كل شيء، ويتمنى أن يتحلى اللاعبون بالإرادة اللازمة من أجل الفوز بالمباراة، و قد حاول المدرب نور الدين سعدي تحميس اللاعبين تحسبا ل 90 دقيقة التي ستحدد مصير الجميع ومستقبل الفريق الذي يراهن على الورقة الإفريقية من أجل انقاد الموسم. حيث طالب المسؤول الأول على العارضة الفنية للأحمر و الأبيض لاعبيه بنسيان مباراة الذهاب ومباراة «الحمراوة» التي خسرها الفريق، حيث ركز سعدي في الحصتين الأخيرتين على الجانب النفسي للاعبين حتى يرفع من معنوياتهم خاصة أن الضغط بدأ يشتد في الساعات الأخيرة التي تسبق المباراة.
اللاعبون واعون بما ينتظرهم ويصرّون على التأهل
أجمع اللاعبون على أنهم لن يتركوا ورقة التأهل تفلت منهم خاصة أن المباراة ستكون في ملعبهم وأمام أنصارهم، وذلك لإدراكهم أن الخطأ سيكون ثمنه غاليا وبالتالي سيكون الحذر واجبا عليهم خاصة أن المنافس سيدخل المباراة من أجل لعب ورقة الهجوم خاصة و أن نتيجة لقاء الذهاب انتهت بالتعادل الإيجابي هدف لمثله.
وأكد لنا اللاعبون أن الأمور ستكون مغايرة تماما لمباراة الذهاب لسبب واحد وهو أن المنافس أصبح مكشوفا لديهم ويعرفون طريقته في اللعب عكس مواجهة الذهاب التي حدث فيها نوع من الارتباك لرفقاء زاوي، ويعول لاعبو الجمعية على دعم اللاعب رقم 12 في هذه المباراة التي ستكون مصيرية بالنسبة للشلف، وهو ما جعل إدارة الفريق تقدم نداء للأنصار من أجل حضورهم بقوة إلى ملعب بومزراڤ ومساندة فريقهم طيلة المباراة. حيث سيكون أبناء الشلف مطالبون بالوقوف خلف فريقهم طيلة 90 دقيقة خاصة أن المهمة ستكون صعبة وتتطلب مساندة كبيرة من الجمهور.
زرق الراس، العربي ووهاب سهروا على كل شيء
كان أعضاء إدارة جمعية الشلف قد وفروا كل شروط الراحة بأنفسهم للضيوف بالتنسيق مع الرئيس عبد الكريم مدوار الذي أكد لهم أنه لن يبخل بشيء على الفريق السوداني، ولم يدخر الثلاثي زرق الراس، العربي و وهاب أي جهد في ذلك وسهروا على كل شيء بالتعاون مع بعض محبي الفريق الذين لم يبخلوا بمد يد المساعدة، وكان الرئيس الشلفي قد تنقل مساء أمس إلى فندق مركز تحضير النخبة من أجل الاطمئنان على لاعبيه حتى أنه تناول وجبة العشاء معهم وقام برفع معنوياتهم تحسبا للمباراة. وقد وعد مدوار لاعبيه بمكافآت وتحفيزات مغرية نظير المرور إلى دور المجموعات.
المباراة ستنقل على القناة الأرضية كذلك
l أكد موقع التلفزيون الجزائري أن المباراة التي ستجمع فريقي جمعية الشلف والهلال السوادني ستكون منقولة على المباشر بداية من الساعة الثامنة ونصف وهذا بعد نشرة الأخبار التي تجري في تمام الساعة الثامنة، وهو ما سيسمح للجمهور الشلفي الذي لم يتنقل للملعب بمشاهدتها عبر التلفاز.
تغطية إعلامية كبيرة لمباراة اليوم
من المنتظر أن تشهد مباراة اليوم تغطية إعلامية كبيرة، خاصة من جانب الصحافة العربية، لنقل هذا العرس الكروي الذي من المنتظر أن يكون كبيرا بالنظر لحجم الفريقين والمستوى الذي باتا يقدمانه من أجل تشريف الكرة العربية عامة والكرة الجزائرية والسودانية خاصة .
الحرارة ستكون في حدود 23 درجة
حسب مصالح الأرصاد الجوية فإن درجة الحرارة ستكون معتدلة وهذا في حدود 23 درجة بداية من الساعة الثامنة، وهو ما سيساعد رفقاء مسعود على تأدية مباراة كبيرة لكون أن درجة الحرارة لن تكون مرتفعة مثل ما كان عليه الحال في مباراة الذهاب بالسودان .
هيثم مصطفى يريد اللعب في الشلف
كشف أحد أعضاء فريق الهلال السوداني للرئيس عبد الكريم مدوار أن اللاعب هيثم مصطفى، يريد اللعب في فريق جمعية الشلف و أن إدارة فريقه مستعدة للتفاوض حول ورقة تسريحه، مؤكدا أن اللاعب يتمتع بإمكانات كبيرة و بإمكانه تقديم الإضافة للجمعية.
مناصر يعد كاريكا بمنحة في حال التسجيل
أثناء تدرب الفريق السوداني أمس في ملعب بومزراڤ اقترب أحد مناصري فريق الهلال السوداني من المهاجم كاريكا وأخبره بأنه مستعد لتقديم مبلغ مالي بالعملة الصعبة عن كل هدف قد يسجله في مرمى الشلفاوة، و قد أقسم هذا المناصر على الوفاء بوعده، المناصر السوداني يدعى شهاب عبد الإله وهو طالب في جامعة سطيف جاء إلى الشلف خصيصا لمشاهدة مواجهة الشلف والهلال اليوم.
التشكيلة المحتملة للهلال السوداني:
المعز محجوب، بوي، مساوي، صالح، نزار، عمر، علاء، بشة، مهند، كاريكا، سادومبا.
التشكيلة المحتملة للشلف:
قوادري، بوحافر، زازو، زاوي، عوامري، زاوش، بن طوشة، مسعود، علي حاجي، أوسالي، سوكار


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.