"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اليوم على الساعة 20.00 -ج. الشلف – الهلال السوداني : الشلفاوة بشعار لنا اللقاء وسنبقى أشقاء...
نشر في الخبر الرياضي يوم 12 - 05 - 2012

تتجه الأنظار ليلة اليوم إلى ملعب محمد بومزراڤ بالشلف الذي سيحتضن مباراة جمعية الشلف ضد نادي الهلال السوداني، لحساب إياب الدور ثمن النهائي من كأس رابطة أبطال إفريقيا، وذلك على الساعة الثامنة و النصف ليلا وجاءت المباراة أياما قليلة بعد الخسارة القاسية التي مني بها الشلفاوة في البطولة الوطنية أمام فريق مولودية وهران والتي جعلت الأنصار يدقون ناقوس الخطر الأمر الذي جعل زملاء زاوي سمير يعتبرون مباراة اليوم فرصة لضرب عصفورين بحجر واحد، بتحقيق الفوز والتأهل إلى دور المجموعات من منافسة كأس الكاف والتصالح مع الأنصار قبل نهاية الموسم بجولتين.
مباراة إنقاذ الموسم ستُحسم اليوم
سيدخل أبناء «الونشريس» مباراة اليوم بهدف واحد هو التأهل إلى دور المجموعات مهما كان الثمن خاصة أن آمالهم معلقة على هذه المباراة من أجل إنقاذ الموسم بعد أن خسر الشلفاوة لقب كأس الجمهورية وضيعوا حظوظهم في التتويج بلقب البطولة الوطنية. ويعول الطاقم الفني على ال90 دقيقة التي ستحسم كل شيء، ويتمنى أن يتحلى اللاعبون بالإرادة اللازمة من أجل الفوز بالمباراة، و قد حاول المدرب نور الدين سعدي تحميس اللاعبين تحسبا ل 90 دقيقة التي ستحدد مصير الجميع ومستقبل الفريق الذي يراهن على الورقة الإفريقية من أجل انقاد الموسم. حيث طالب المسؤول الأول على العارضة الفنية للأحمر و الأبيض لاعبيه بنسيان مباراة الذهاب ومباراة «الحمراوة» التي خسرها الفريق، حيث ركز سعدي في الحصتين الأخيرتين على الجانب النفسي للاعبين حتى يرفع من معنوياتهم خاصة أن الضغط بدأ يشتد في الساعات الأخيرة التي تسبق المباراة.
اللاعبون واعون بما ينتظرهم ويصرّون على التأهل
أجمع اللاعبون على أنهم لن يتركوا ورقة التأهل تفلت منهم خاصة أن المباراة ستكون في ملعبهم وأمام أنصارهم، وذلك لإدراكهم أن الخطأ سيكون ثمنه غاليا وبالتالي سيكون الحذر واجبا عليهم خاصة أن المنافس سيدخل المباراة من أجل لعب ورقة الهجوم خاصة و أن نتيجة لقاء الذهاب انتهت بالتعادل الإيجابي هدف لمثله.
وأكد لنا اللاعبون أن الأمور ستكون مغايرة تماما لمباراة الذهاب لسبب واحد وهو أن المنافس أصبح مكشوفا لديهم ويعرفون طريقته في اللعب عكس مواجهة الذهاب التي حدث فيها نوع من الارتباك لرفقاء زاوي، ويعول لاعبو الجمعية على دعم اللاعب رقم 12 في هذه المباراة التي ستكون مصيرية بالنسبة للشلف، وهو ما جعل إدارة الفريق تقدم نداء للأنصار من أجل حضورهم بقوة إلى ملعب بومزراڤ ومساندة فريقهم طيلة المباراة. حيث سيكون أبناء الشلف مطالبون بالوقوف خلف فريقهم طيلة 90 دقيقة خاصة أن المهمة ستكون صعبة وتتطلب مساندة كبيرة من الجمهور.
زرق الراس، العربي ووهاب سهروا على كل شيء
كان أعضاء إدارة جمعية الشلف قد وفروا كل شروط الراحة بأنفسهم للضيوف بالتنسيق مع الرئيس عبد الكريم مدوار الذي أكد لهم أنه لن يبخل بشيء على الفريق السوداني، ولم يدخر الثلاثي زرق الراس، العربي و وهاب أي جهد في ذلك وسهروا على كل شيء بالتعاون مع بعض محبي الفريق الذين لم يبخلوا بمد يد المساعدة، وكان الرئيس الشلفي قد تنقل مساء أمس إلى فندق مركز تحضير النخبة من أجل الاطمئنان على لاعبيه حتى أنه تناول وجبة العشاء معهم وقام برفع معنوياتهم تحسبا للمباراة. وقد وعد مدوار لاعبيه بمكافآت وتحفيزات مغرية نظير المرور إلى دور المجموعات.
المباراة ستنقل على القناة الأرضية كذلك
l أكد موقع التلفزيون الجزائري أن المباراة التي ستجمع فريقي جمعية الشلف والهلال السوادني ستكون منقولة على المباشر بداية من الساعة الثامنة ونصف وهذا بعد نشرة الأخبار التي تجري في تمام الساعة الثامنة، وهو ما سيسمح للجمهور الشلفي الذي لم يتنقل للملعب بمشاهدتها عبر التلفاز.
تغطية إعلامية كبيرة لمباراة اليوم
من المنتظر أن تشهد مباراة اليوم تغطية إعلامية كبيرة، خاصة من جانب الصحافة العربية، لنقل هذا العرس الكروي الذي من المنتظر أن يكون كبيرا بالنظر لحجم الفريقين والمستوى الذي باتا يقدمانه من أجل تشريف الكرة العربية عامة والكرة الجزائرية والسودانية خاصة .
الحرارة ستكون في حدود 23 درجة
حسب مصالح الأرصاد الجوية فإن درجة الحرارة ستكون معتدلة وهذا في حدود 23 درجة بداية من الساعة الثامنة، وهو ما سيساعد رفقاء مسعود على تأدية مباراة كبيرة لكون أن درجة الحرارة لن تكون مرتفعة مثل ما كان عليه الحال في مباراة الذهاب بالسودان .
هيثم مصطفى يريد اللعب في الشلف
كشف أحد أعضاء فريق الهلال السوداني للرئيس عبد الكريم مدوار أن اللاعب هيثم مصطفى، يريد اللعب في فريق جمعية الشلف و أن إدارة فريقه مستعدة للتفاوض حول ورقة تسريحه، مؤكدا أن اللاعب يتمتع بإمكانات كبيرة و بإمكانه تقديم الإضافة للجمعية.
مناصر يعد كاريكا بمنحة في حال التسجيل
أثناء تدرب الفريق السوداني أمس في ملعب بومزراڤ اقترب أحد مناصري فريق الهلال السوداني من المهاجم كاريكا وأخبره بأنه مستعد لتقديم مبلغ مالي بالعملة الصعبة عن كل هدف قد يسجله في مرمى الشلفاوة، و قد أقسم هذا المناصر على الوفاء بوعده، المناصر السوداني يدعى شهاب عبد الإله وهو طالب في جامعة سطيف جاء إلى الشلف خصيصا لمشاهدة مواجهة الشلف والهلال اليوم.
التشكيلة المحتملة للهلال السوداني:
المعز محجوب، بوي، مساوي، صالح، نزار، عمر، علاء، بشة، مهند، كاريكا، سادومبا.
التشكيلة المحتملة للشلف:
قوادري، بوحافر، زازو، زاوي، عوامري، زاوش، بن طوشة، مسعود، علي حاجي، أوسالي، سوكار


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.