الوزير الأول يعاين أشغال الشطر الثاني من مشروع نهائي الحاويات بميناء جن-جن    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 65344 شهيدا و166795 مصابا    مسابقة كبيرة في قطاع التربية    ناصري يؤكد عزم الدولة    بداري يشرف على مراسم افتتاح السنة الجامعية الجديدة 2025-2026    جلاوي يأمر بتشكيل لجنة مركزية    رزّيق يفتح ملف التصدير والاستيراد    افتتاح المعرض الدولي للواجهات والنوافذ والأبواب    الرئيس يأمر باستخلاص الدروس    منظمة التعاون الإسلامي ترحب باعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا بدولة فلسطين    50 سنة من الاحتلال    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    مولوجي تعطي إشارة انطلاق السنة الدراسية    أمطار مرتقبة بعدة ولايات ابتداء من يوم الإثنين    بلمهدي يستقبل بلقايد    القطاع سينظم مستقبلا مسابقة لتوظيف 45 ألف أستاذ    هلاك 4 أشخاص وإصابة 222 آخرين    حجز حوالي 6 كغ من اللحوم والمرطبات الفاسدة    أسطول الصمود العالمي" يبحر جماعيا نحو قطاع غزة"    البرتغال تعلن الاعتراف رسميا بدولة فلسطين    الجزائر تحصد نجاحات دبلوماسية جديدة    انضمام الجزائر إلى "أيبا" منصة جديدة لإسماع صوت إفريقيا    الأسرة الثورية تشيد برعاية الرئيس تبون للذاكرة الوطنية    التحاق 240741 تلميذ بمقاعد الدراسة    هذه مواقيت سير القطار الليلي الجزائر – وهران – تلمسان    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    الهلال الأحمر يوزّع 3 آلاف محفظة مدرسية    "السفنج" أو "الخفاف".. فأل خير بسنة موفقة    كاميرات المراقبة والمعاملة الجيدة شروط الأم عند اختيار الروضة    نزيف النقاط ب"بوعقل" يبدأ أمام الأبيار    "حضرة وديوان"... تكريم وتجديد    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    المهرجان الثقافي الدولي للمالوف بقسنطينة : محطات طربية ماتعة في السهرة الافتتاحية    عرض شرفي أول بقاعة سينماتيك الجزائر "عشاق الجزائر" .. قصة إنسانية بخلفية تاريخية    جامعة محمد بوضياف بالمسيلة : ملتقى وطني أول للترجمة الأدبية يوم 6 أكتوبر    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    تجارة خارجية: رزيق يترأس اجتماعا تقييميا لمراجعة إجراءات تنظيم القطاع    افتتاح الموسم الثقافي الجديد بعنابة تحت شعار "فن يولد وإبداع يتجدد"    ناصري يهنئ جمال سجاتي المتوج بميدالية فضية في سباق 800 متر بطوكيو    قافلة تضامنية مدرسية    94%من الضحايا مدنيون عزل    هذه إجراءات السفر عبر القطار الدولي الجزائر-تونس    العاب القوى مونديال- 2025 /نهائي سباق 800 م/ : "سعيد بإهدائي الجزائر الميدالية الفضية"    تثمين دور الزوايا في المحافظة على المرجعية الدينية الوطنية    الجزائر تستعرض استراتيجيتها لتطوير الطاقة المتجدّدة بأوساكا    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غزال لعب لقاءه رقم 100 في الكالتشيو
نشر في الخبر الرياضي يوم 22 - 12 - 2011

بلعبه تسعين دقيقة ضد نادي أتلاتنا سهرة الأربعاء يكون الدولي الجزائري ولاعب تشيزينا الإيطالي عبد القادر غزال قد لعب 100 لقاء في الكالتشيو الإيطالي، غزال كان قد لعب أول لقاء له في السيري A مع ناديه السابق سيينا في الرابع عشر من شهر سبتمبر عام 2008 ضد نادي كالياري عندما دخل بديلا في الدقيقة 66 مكان زميله كالايو، وبالمناسبة أيضا فقد تصادف أول لقاء له مع أولى أهدافه عندما سجل الهدف الثاني لفريقه في ذلك اللقاء في الدقيقة التسعين.
لعب 71 لقاءً كأساسي و29 كبديل
رقم غزال المحقق مؤخرا رقم قوي وكبير، لكن الأكبر منه أنه لعب لحد الآن في ظرف ثلاث سنوات قضاها في الكالتشيو 71 لقاء كأساسي وهو ما يعكس القيمة الفنية للاعب مثل غزال كما يعكس القدرات البدنية للاعب، حيث يتمتع عبد القادر ببنية قوية تساعده على مقارعة مدافعي الكالتشيو كما تساعده على التأقلم في أقوى دوري تكتيكي في العالم، إضافة إلى أنه لعب 29 لقاء كبديل كان معظمها مع نادي باري، أين اختلف كثيرا مع أنصار النادي ومع رئيسه، خاصة في الفترة الأخيرة التي شهدت هبوط النادي حتى قبل 5 جولات من النهاية.
100 لقاء و13 هدفا فقط
لعل الجميع في الجزائر يعيب على غزال قلة تسجيله للأهداف وهو ما يتجلى رقميا بالفعل، فمن ضمن 100 لقاء لعبها عبد القادر سجل 13 هدفا فقط وهو معدل ضئيل جدا بالنسبة لمهاجم صريح، لكنه معدل مقبول جدا بالنسبة لمتوسط ميدان، فغزال لم يلعب إلا عددا قليلا من اللقاءات كمهاجم وكان ذلك في عامه الأول ضد سيينا، وغير ذلك فقد لعب وسط ميدان هجومي إلى مهاجم مساعد أو مهاجم ثان، لكن في المقابل فإن أهداف غزال وعلى قلتها فهي دائما رائعة فهدفه الثاني ضد نادي باري عندما كان مع سيينا اعتبر من أحسن خمسة أهداف في الكالتشيو عام 2010 ، بالإضافة لهدفه ضد نادي فيورنتينا العام الماضي والذي اختير هو الآخر من ضمن أحسن الأهداف.
لعب في كل المناصب حتى في الدفاع
منصب غزال كما هو معروف قلب هجوم، لكن ما لا يعرفه البعض فغزال لعب في كل المناصب فوق أرضية الملعب عدا حراسة المرمى، فلعب كمهاجم في مختلف المناصب سواء صريح ، متأخر أو على الأجنحة، كما لعب مجموعة من اللقاءات كوسط ميدان دفاعي في عامه الثاني مع سيينا، إضافة إلى لعبه كمدافع أيمن في باري بعد إصابة زميله روزي وكان أداؤه رائعا جدا وهو ما شجع مدربه فنتورا لإدخاله مرة أخرى في هذا المنصب.
ثقة المدربين في غزال محيّرة
في نفس السياق، قد يتساءل الجميع عن مدى جدوى بقاء غزال في التشكيلة الأساسية رغم نقص الأهداف وانعدام الفعالية أمام المرمى، لكن الجواب أتى سريعا على لسان مدربه السابق في سيينا وتشيزينا ماركو جيانباولو الذي قال:" غزال لاعب يطبق التعليمات " وهو ما يعكس ثقة المدربين على كثرتهم بداية من جيانباولو، ماليزاني، موتي، فنتورا وأخيرا أريغوني الذي تحدى الجميع وأعاد غزال كأساسي رغم وقوف المواقع المقربة من النادي ضده، خاصة توتو تشيزينا الذي يكره غزال ودائما ما يحاربه.
لعب تسعين دقيقة ضد أتلانتا وسقط برباعية
في جانب منفصل لم يستطع فريق تشيزينا المحافظة على نتائجه الإيجابية مؤخرا وسقط برباعية كاملة ضد نادي أتلانتا مقابل هدف وحيد، رفقاء غزال وقفوا عاجزين أمام فريق قوي جدا وبهذه النتيجة يبقى تشيزينا في المرتبة الثامنة عشرة في الترتيب العام برصيد اثنتي عشرة نقطة فقط، وبالنسبة لغزال فقد شارك أساسيا ولعب طيلة التسعين دقيقة، أما عن مستواه فكان متوسطا إلى أقل من المتوسط، حيث لم يظهر كثيرا نظرا للسيطرة المطلقة التي فرضها رفقاء الهداف جيرمن دينيس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.