جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. الساورة 1 – ا. الحراش 2 “اللقاء توقف في الدقيقة 68 ” : أنصار الحراش يجتاحون الميدان وملف جديد على طاولة الرابطة
نشر في الخبر الرياضي يوم 03 - 11 - 2012


بطاقة اللقاء
ملعب 20 أوت، جمهور غفير، أرضية صالحة، ثلاثي التحكيم بقيادة: عبيد شارف، بوالفلفل وتمعان
الانذارات: بوسماحة الد22
بن محمد الد56
( ش. الساورة )
طواهري الد23 ، لمالي الد32
الأهداف: لمالي الد25 ، بلقروي الد65 ( ا. الحراش) ، ترباح الد67 (ش. الساورة)
ش. الساورة: سفيون، بن محمد، ترباح، صابوني، بكايوكو، بوسماحة، عامري-بلجيلالي، تشيكو، بلخير، بن شريف
المدربان: حجار و بلحفيان
ا. الحراش: دوخة، بلخوة، عزي، بلقروي، مكيوي، أمادا، يونس، طاتام، طواهري (كريم يايا الد63) بونجاج، لمالي
المدربان: العوفي بشوش
لم يتسن للمباراة بين شبيبة الساورة و اتحاد الحراش، أن تكمل وأعلن الحكم في الد68 عن نهايتها لحظات قليلة بعد تقليص النتيجة من طرف الفريق المحلي الذي كان متأخرا في النتيجة بهدفين مقابل صفر، وهذا بسبب تبادل الأنصار الرشق بالحجارة و اجتياح أنصار الاتحاد لأرضية الميدان و دخلوهم بعدها إلى غرف تغيير الملابس رفقة لاعبي الفريق الحراشي في الوقت الذي بقي فيه لاعبو الساورة في أرضية الميدان وشهد الملعب أحداثا مؤسفة واختلط الحابل بالنابل.
«تخلطت» بعد هدف بشار و أنصار الحراش اجتاحوا أرضية الميدان
لحظات قليلة بعد تسجيل الساورة الهدف الأول، اختلطت الأمور، حيث لم يتقبّل أنصار الاتحاد تقليص المحليين للنتيجة وشرعوا باستفزاز نظرائهم للشبيبة مع الرشق بالحجارة ما أدى بجمهور الساورة إلى الرد على هذا التصرف وحدثت فوضى حقيقية، وهو ما حمل الحكم على توقيف المباراة خصوصا بعد اجتياح أنصار الاتحاد لأرضية الميدان.
….ثم ولجوا إلى غرف تغيير الملابس
بعد اجتياحهم ونزولهم إلى أرضية الميدان، لجأ أنصار اتحاد الحراش، إلى الولوج إلى غرف تغيير الملابس بعد المناوشات الشديدة وحركات غير مقبولة تماما ضد رجال الأمن وحتى في تجاه أنصار الساورة الذين اكتفوا بالرد على تصرّفات «الكواسر» بالتصفيق.
الأمور تعفنت ورجال الأمن وجدوا صعوبات للتحكّم في الوضع
وتطوّرت الأمور إلى درجة متعفنة وأصبح أنصار الحراش يقومون بسلوكات فاجأت الجميع و اجتهد رجال الأمن للتحكم في الوضع في ظل تجاوز مشجعي الاتحاد حدود المعقول في مُعاملاتهم مع الشرطة. ولم يتوقف الأنصار عن هذا الوضع، بل قاموا بتخريب بإحدى غرف تغيير الملابس وعاثوا فساد ا في الملعب.
لاعبو الساورة لم يُغادروا المستطيل الأخضر
من جهتهم دخل لاعبو اتحاد الحراش إلى غرف تغيير الملابس مباشرة بعد اختلاط الحابل بالنابل واجتياح أنصار الفريق إلى أرضية الميدان وبالمقابل فإن عناصر الساورة لم تُغادر المستطيل الأخضر.
إصابات في صفوف الأنصار
تعرّض مجموعة من أنصار الاتحاد و بعضهم لنظرائهم لشبيبة الساورة إلى إصابات متباينة وهو ما اضطر رجال الإسعاف إلى التدخل لتلقي العلاج الأولي.
بداية المواجهة عرفت دخولا قويا للمحليين
قبل أن تتوقف المواجهة عرفت بدايتها دخولا قويا للفريق المحلي الذي حاول منذ الوهلة الأولى خلق متاعب لدفاع الاتحاد عن طريق الحملات الهجومية المنسقة والمُكثفة و جاءت أول محاولة في الد2 عن طريق المتميّز بلجيلالي لكن كرته اصطدمت بالجدار و بعدها بدقائق لقطة هجومية سريعة من «الفنان» بلخير تجاه تشيكو غير أن الأخير لم يلتحق بالكرة رغم أنه كان في وضعية مناسبة للتهديف.
عمل فردي من عامري لم يُكلّل بهدف
وفي الد17 عمل فردي من عامري يقوم بمراوغة مجموعة من اللاعبين يُمرّر لزميله ترباح هذا الأخير يُوزع والدفاع بصعوبة يبعد الخطر. وفي الد19 نفس اللاعب وبنفس العملية يُمرر لبلخير الذي يقذف وكرته تخرج بعض السنتيمترات عن إطار مرمى الحارس دوخة وتوالت الحملات الهجومية للفريق المحلي وتشكيو في الد23 ينفذ مخالفة والحارس الدولي بقبضة اليدين يتصدى للخطر .
الاتحاد يُباغت بعد هجوم مُعاكس
وفي الوقت الذي كان ينتظر فيه الحضور تسجيل الشبيبة لأول هدف حدث العكس تماما ونجح الزوار في هز شباك الحارس سفيون بواسطة «الوهراني» لمالي الذي تلقى في الد25 كرة على طبق من يونس و دون عناء يُخادع سفيون و رد في الد26 بلجيلالي على هذا الهدف بواسطة مخالفة من 20 مترا لكن كرته تصطدم بالجدار.
بن مُحمد يبعد كرة هدف ثان من خط المرمى
وبحكم أن الهجوم الساوري كان مُكثفا فإن الحارس دوخة اضطر للسقوط على الأرض في الد32 وتضييع الوقت لمدة 3 دقائق كاملة وهو ما سمح بامتصاص حرارة لاعبي الشبيبة التي كادت تتلقى هدفا ثانيا من طرف المتألق لمالي بعد توغله إلى منطقة العمليات ويقذف والمدافع بن محمد من خط المرمى يُجنّب فريقه هدف قاتل.
الحكم يرفض الإعلان عن ركلة جزاء بعد عرقلة بن شريف
وفي الد47 من الشوط الأول، بلجيلالي يُمرّر نحو المهاجم بن شريف و الدفاع يُعرقل اللاعب و رغم أن ضربة الجزاء بدت شرعية إلا أن الحكم طلب مواصلة اللعب وسط احتجاجات الأنصار.
بلقروي يُسجل الهدف الثاني و ترباح يُقلّص النتيجة
ومع بداية المرحلة الثانية، منح حكم اللقاء ضربة جزاء لصالح الاتحاد بعد خطأ ضد لمالي ونفذ الركلة بلقروي الذي عمّق النتيجة بهدف ثان. وفي الد65 نجح المحليون من تقليص الفارق بصاروخية من ترباح اكتفى الحارس الدولي دوخة من رؤيتها تلج شباكه دون أن يقدر على فعل أي شيء.
محافظ اللقاء: «دونا كل ما وقع واستحال على الحكم استئناف المباراة»
في حديث مع الصحافة، قال مُحافظ اللقاء إنه تم تسجيل كل ما حدث من تجاوزات في ورقة اللقاء و ستُقدم إلى الرابطة الوطنية للفصل في الأحداث و نتيجة المواجهة و أشار محافظ اللقاء بأن الحكم كان يريد استئناف اللقاء لكنه شاهد بأن أنصار الاتحاد دخلوا غرف تغيير الملابس و استولوا على الممر المؤدي إلى أرضية الميدان و أوضح أنه سيتم الفصل في المسألة قريبا».
زرواطي: «كل شيء كان مدبّرا وأنصار الحراش خربوا الغرف»
«كل شيء كان مدبرا وسنترك الأمر للمختصين للفصل في القضية لأننا استقبلنا الفريق المنافس وأنصاره في ظروف جيدة وكل شيء كان ممتازا قبل أن يشرع أنصار الاتحاد في الاستفزاز والرشق وأكثر من ذلك دخلوا أرضية الميدان وخربوا الغرف وكل ما وجدوه وعلى العموم الهيئات المختصة لها كامل الصلاحيات في الفصل في ما حدث».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.