قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. الساورة 0 – 1 ا. الجزائر : بدبودة يقضي على أحلام النسور في الوقت القاتل
نشر في الخبر الرياضي يوم 17 - 11 - 2012


بطاقة اللقاء
ملعب 20 أوت ببشار، دون جمهور، أرضية صالحة، ثلاثي التحكيم بقيادة: نسيب، مغلوط وبودبوز.
الإنذارات:
بوسماحة الد26، بلجيلالي الد34، بلخير الد46
(ش. الساورة )
كودري الد27
(ا.العاصمة)
الأهداف:
بدبودة الد90(ا.العاصمة)
ش. الساورة:
سفيون– بن محمد –ترباح ( فتحي الد85)– سبيعي –باكايوكو–بوسماحة– عامري
( مطراني الد75) –بلجيلالي– بلخير – تشيكو – بن عياد
( أوغليس الد53) .
المدرب :حجار
ا.العاصمة:
زماموش- عمارة- بدبودة – معيزة-خوالد-بوشامة- العرفي ( فرحات الد64)- كودري–قاسمي-سوقار ( بن موسى الد46)- بوعزة ( جديات الد82).
المدرب: كوربيس
حقق اتحاد العاصمة فوزا مهما على حساب شبيبة الساورة بعد نجاح بدبودة في الدقيقة التسعين من عمر اللقاء من تسجيل هدف الانتصار و هو الهدف الذي جاء عكس مجريات اللقاء الذي سيطر عليه المحليون الذين لم يؤكدوا الفوز الأخير بتلمسان في حين الاتحاد يواصل تألقه مع المدرب الجديد كوربيس.
دخول قوي للفريق المحلي
عرف الشوط الأول من المباراة سيطرة شبه مطلقة للفريق المحلي الذي كان بوسعه التهديف في أكثر من محاولة لولا براعة الحارس الدولي زماموش الذي كان في يومه و أنقذ شباك فريقه من عدة فرص حقيقية و مع ذلك، فإن الاتحاد اعتمد في هذه الفترة على الحملات المرتدة و التي كان بوسعه إحداث فيها الفارق لولا سوء تركيز عناصر قاطرته الأمامية.
و دخلت الشبيبة في صلب الموضوع مباشرة ففي الدقيقة الثالثة المهاجم السريع بن عياد يُسجل هدفا مبكرا لكن الحكم رفضه بحجة تسلّل و في الد10 متوسط الميدان النشيط تشيكو يخترق دفاع الاتحاد و يخرج وجها لوجه مع الحارس زماموش لكن الأخير كان يقظا و تصدى للمحاولة و تواصل ضغط الفريق المحلي و نابت العارضة في الد17 عن الحارس زماموش بعد تنفيذ القائد بلجيلالي لمخالفة على بُعد حوالي 25 مترا.
قاسمي ضيع فرصة التهديف و زماموش «سلك العجب»
و شعر الزوار بالضغط الشديد الذي مارسته الشبيبة على مرمى الاتحاد و هو ما حملهم على الخروج من قوقعتهم و الحصول على أول الفرص القابلة للتهديف و كان الرد خطيرا في الد19 بواسطة الدولي قاسمي الذي كسّر خطة التسلّل و رغم أنه كان بوسعه التهديف إلا أنه تباطأ و حرم بذلك فريقه من هدف محقق و رد تشيكو على هذه اللقطة في الد20 بعد تمريرة من بلجيلالي و حاول رفع الكرة فوق رأس زماموش غير أن الأخير و بأصابع اليد يُبعد الخطر و يحرم الشبيبة من فتح مجال التسجيل و نفذ قائد الفريق المحلي في الد22 مخالفة من حوالي 20 مترا و الحارس دائما بالمرصاد و في نهاية الشوط عمل فردي من بلجيلالي الذي يُراوغ سلسلة من لاعبي الاتحاد لكن في كل مرّة الحارس زماموش يُبعد الخطورة و يُحرم الشبيبة من هدف أكيد.
و مع بداية المرحلة الثانية، نفذ بلجيلالي مُخالفة و الحارس زماموش تصدى للفرصة و أبعد الكرة إلى ركنية و تواصل ضغط المحليين و بلخير في الد70، يقوم بعمل فردي و حاول رفع الكرة فوق رأس الحارس زماموش دون جدوى و في الوقت الذي تكافأ فيه اللعب نسبيا فاجأ بدبودة الكل و سجّل هدف الانتصار للاتحاد في الد90، برأسية محكمة بعد تنفيذ مُخالفة حيث صعد فوق الجميع و أمضى هدف الانتصار و في الد93 كاد فرحات أن يُعمّق النتيجة بعد خروجه وجها لوجه أمام الحارس سفيون.
رجل المقابلة: زماموش يرد الاعتبار لنفسه
كان الحارس الدولي محمد لمين زماموش رجل اللقاء دون منازع من خلال تصديه لمحاولات عديدة و متعددة للفريق المحلي رغم أن أشبال المدرب حجار لم يخيّبوا إلا أن الفرص المتاحة لقيت حارسا بارعا في المرصاد مؤكدا بالمرة براعته و استحقاقه التواجد في المنتخب الوطني في انتظار تحديد مصيره إن كان سيشارك في الدورة الإفريقية أم لا. زماموش رد الاعتبار لنفسه بعد الانتقادات التي كان يتعرّض لها في كل مناسبة.
ساحة ( مدرب حراس الساورة) «الاتحاد لم يكن بحاجة إلى دعم الحكم و الفعالية خانتنا»
تحدث ساحة مدرب حراس الشبيبة نياية عن الطاقم الفني للشبيبة، عن المواجهة و قال:»الحكم جاء إلى بشار من أجل تكسير الساورة و لم يكن الفريق المُنافس بحاجة إلى دعم الحكم لتحقيق الانتصار و من جهتنا خانتنا الفعالية بالنظر للفرص الكثيرة التي خلقناها و لم نحسن استغلالها «.
دزيري: «الحظ حالفنا للعودة بالنقاط الثلاث»
«في الواقع حضرنا المواجهة من أجل الفوز و الحظ كان معنا حيث حصدنا ثلاث نقاط ثمينة و بصراحة، الشبيبة تلعب كرة نظيفة و ستكون لها كلمتها في البطولة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.