التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أ. البرج: الأهلي يواصل تعثراته داخل وخارج الديار وعباس مطالب بإعادة ترتيب البيت
نشر في الخبر الرياضي يوم 18 - 11 - 2012

تعثر فريق أهلي البرج للجولة الثالثة على التوالي فضيّع أكثر من ثماني نقاط كاملة ولم يحصد إلا نقطة واحدة، حيث تدحرج الفريق في الترتيب العام خاصة بعد تقليص فرق المؤخرة للفارق إلى خمس نقاط بعد أن كان في حدود الثمانية، الأهلي لم يجد معالمه لغاية الآن وأثبت أنه فريق عادي جدا ومازال بحاجة إلى مجهودات مضاعفة لضمان البقاء .
شوط أول للنسيان وضربة الجزاء الضائعة أهم شيء
لم يقدم أشبال عزيز عباس أي شيء جيد في الشوط الأول ماعدا ضربة الجزاء التي تحصل عليها اللاعبون في العشرين دقيقة الأولى حيث علّق الجميع على المباراة أن أداء الأهلي في المرحلة الأولى يجب أن يُبعث لمزبلة الأرشيف لعدة عوامل .
المصراتي سجّل في المرة الأول والحكم أمره بإعادة تنفذيها
حصل الأهلي البرايجي على ضربة جزاء عندما كان منهزما لكنه لم يستفد من تحويلها في المرة الأولى من طرف اللاعب المصراتي إلى هدف والذي لم يحتسبه الحكم وكأنه كفر عن منحه للفريق ضربة الجزاء، مع العلم أن الحارس أوسرير تحرك في لحظة تنفيذ مجدي المصراتي للركلة.
اللاعب فقد تركيزه وتحرك الحارس في منطقته لا يعني إعادة الركلة
قرار الحكم لم يكن بريئا على حد قول أحد اللاعبين بل أراد به إفقاد المصراتي لتركيزه بشكل كبير حين أمره بإعادة تنفيذها مما جعله يضطرب في الثانية ويفقد تركيزه من خلال تضييعه لضربة الجزاء، وسط دهشة زملائه الذين عاتبوا الحكم كثيرا بسبب قراره غير المفهوم.
هدفان في خمس دقائق كارثة عظمى وأكبر دليل على استهتار اللاعبين بالفريق
تلقى فريق أهلي البرج هدفين في خمس دقائق كان بمثابة الكارثة العظمى لفريق محترف فاقد للتركيز تماما مع العلم أن جميع الفرق تجس نبض خصومها لكن أبناء عباس انهاروا في الربع ساعة الأول مما كلفهم هدفين قاتلين ولولا ستر الله لكانت النتيجة أثقل مع تألق الحارس فلاح، خاصة وأن نقص التركيز دليل على استهتار اللاعبين بألوان الفريق.
أخطاء بدائية وعباس مطالب بترتيب البيت قبل الانفجار
الأخطاء المرتكبة في مباراة بلوزداد تعد بدائية لأنها ناتجة عن نقص التركيز والتلاعب بالتدريبات وعدم الحضور مع حصص الاستئناف وكأن النادي هاو ولا تحكمه أي ضوابط ردعية أو انضباطية، كما أن الكرة الآن عند المدرب عباس لإعادة ترتيب البيت قبل أن يعود إلى نقطة الصفر مع انفجار وشيك بسبب النتائج السلبية التي حققها الفريق.
الأداء تحسن في الشوط الثاني
أداء لاعبي البرج في الشوط الثاني كان جيدا أين عرفت تغييرات المدرب تحسنا ملحوظا في الأداء ومن طرف الجميع خاصة بعد التعليمات والنصائح التي قدمها المدرب لأشباله، كما حاول البرج أن يعود في النتيجة بشكل كبير لكنه لم يفلح في ذلك وعاد خائبا يجر أذيال الهزيمة المرة.
لعب الشباب بعشرة لاعبين لم يغيّر الوضع
واصل فريق شباب بلوزداد اللعب بعشرة لاعبين طيلة شوط كامل لم يصب في مصلحة الأهلي الذي لم يستطع تغيير نتيجة اللقاء لصالحه، بسبب تسرع اللاعبين أمام الحارس أوسرير والذي أنقذ مرماه من هدفين محققين وهما الفرصتان اللتان كان وارءهما اللاعبين بن دحمان وكذلك السيفي.
العبرة بالنقاط والمردود يأتي بعد النتيجة
تحسن الأداء وتضييع النقاط هي معادلة غير منطقية تماما لأنّ كرة القدم لا تعترف بالأداء أمام النقاط والعبرة بحصد هذه النقاط لأن التقييم في نهاية الموسم سيكون على قدر ترتيب الفريق وعدد الانتصارات حتى ولو كان الأداء هزيلا لكنه مثمر من حيث النتائج، كما أن أهلي البرج قدّم أداء رائعا أمام شباب قسنطينة وبجاية لكنه حصد الريح وضيع ست نقاط كاملة.
تضييع ثمان نقاط في ثلاث مواجهات أعادت الفريق لنقطة الصفر
ضيّع أهلي البرج ثماني نقاط كاملة في ثلاث مواجهات متتالية أمر صعب على فريق يلعب من أجل ضمان البقاء لأنه سيجد نفسه مضطرا للقتال من أجل الحفاظ على مكانته مع نهاية الموسم خاصة بعد نتائج التي حققتها فرق المؤخرة وتقليصهم للفارق، هذه التعثرات أعادت الأهلي لنقطة الصفر.
السيفي يفتتح العداد لأول مرة برأسية محكمة
افتتح اللاعب هشام السيفي عداد الأهداف بعد أن سجل رأسية جيدة في مرمى الحارس أوسرير مع بداية الشوط الثاني رغم أن الهدف لا يسمن ولا يغني البرج مع نهاية المواجهة التي عادت نقاطها لشباب بلوزداد الذي تقدم في الترتيب على أهلي البرج.
أداؤه كان جيدا مقارنة بالمواجهات التي لعبها
لاحظ جميع المتتبعين لمباراة الأهلي مع شباب بلوزداد على قناة “دزاير واب تيفي” أن هشام السيفي قدّم مباراة في القمة وتجاوز محنته بشكل كبير لأول مرة منذ انطلاق الموسم وسير الأمور في المباراة بطلبه للكرة وتموقعه الجيد في انتظار التأكيد مستقبلا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.