التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سليماني:”نقص خبرة التعداد لن يعيقنا وزامبيا حققت اللقب بتشكيلة شابة “
نشر في الخبر الرياضي يوم 04 - 01 - 2013

يتحدث مهاجم المنتخب الوطني إسلام سليماني في هذا الحوار، عن تحضيرات الخضر لنهائيات كأس أمم إفريقيا التي ستجري بجنوب إفريقيا، بالإضافة إلى الهدف الذي سيتنقل من أجله المنتخب وكذا عن طموحاته من خلال أول مشاركة له في “الكان”….
كيف هي الأجواء داخل المنتخب الوطني قبل ساعات من الذهاب إلى جنوب إفريقيا ؟
الأجواء رائعة داخل المجموعة، وتبشر بالخير، قبل التنقل إلى جنوب إفريقيا لمواصلة التحضيرات الخاصة بالكان، على أمل التواجد في أفضل جاهزية عند بداية المنافسة الرسمية.
كنت تعاني من إصابة أبعدتك عن الميادين لفترة معينة، كيف هي الحالة البدنية التي يتواجد عليها سليماني حاليا؟
ابتعدت عن الميادين لفترة دامت شهرا ونصف، وأنا حاليا جاهز، وفي أفضل حال بدنية، ولا خوف علي من هذا الجانب، خاصة أنني شاركت الموسم الفارط في حوالي 40 مباراة تقريبا، وأتواجد في لياقة بدنية عالية بعد أن تعافيت نهائيا من الإصابة التي كنت أعاني منها في الغضروف.
الكل يتحدث على أن تعداد الخضر المشارك في الكان شاب، ويفتقد إلى الخبرة، ألا تظن أن هذا الأمر سيكون عائقا بالنسبة لكم مع انطلاق المنافسة؟
هذا الأمر لا يعتبر عائقا بالنسبة للمنتخب الوطني، رغم التعداد الشاب الذي يوجد حاليا، وعلى سبيل المثال يوجد المنتخب الزامبي الذي ظفر بالتاج القاري في الدورة السابقة بتشكيلة شابة وتفتقد للخبرة لكنها فرضت نفسها وتمكن من التغلب على العديد من المنتخبات التي تفوقها خبرة وتجربة على غرار المنتخب الإيفواري.
بم ستعوضون نقص الخبرة والتجربة لدى معظم لاعبي المنتخب الوطني؟
الحرارة في اللعب، والإدارة وتقديم كل ما لدينا على أرضية الميدان، برأي الشخصي هما العاملان اللذين سيحلان مكان نقص الخبرة والتجربة لدى لاعبي المنتخب الوطني، وكل لاعب يدرك ما ينتظره في “الكان”.
أوضعتكم القرعة في مجموعة تعتبر مجموعة الموت بتواجد كل من كوت ديفور، تونس، والطوغو، ألا يخيفكم هذا الأمر؟
صحيح أننا نتواجد في مجموعة صعبة، لكننا نملك حظوظنا وليس لدينا ما نخشاه، والجزائر لديها ما تقوله في هذه المجموعة، وسنعمل كل ما في وسعنا للمرور إلى الدور الثاني قبل الحديث عما هو قادم.
المباراة الأولى لكم في “الكان” ستكون بمثابة داربي ضد تونس، هل يمكن اعتبار هذه المواجهة مصيرية بالنسبة للخضر؟
صحيح، المباراة مع جيراننا التوانسة، ستكون صعبة ومهمة في نفس الوقت، لكن برأيي الشخصي لن تكون مصيرية في تحديد مستقبل المنتخب الوطني للتأهل إلى الدور الثاني خاصة أننا سنلعب ثلاث مباريات كاملة، وعلينا تقديم كل ما لدينا في هذه المباريات، لأنه لا يوجد معنى في حال الفوز في الداربي وخسارة المبارتين المتبقيتين، وسنعمل على لعب مباراة بمباراة للظفر بتأشيرة المرور إلى الدور الربع النهائي.
ما الهدف الذي ستتنقلون من أجله إلى جنوب إفريقيا؟
هدفنا واضح، وهو الذهاب إلى أبعد دور ممكن، لأننا نملك كل الإمكانات لتقديم دورة في المستوى، بالنظر إلى التشكيلة التي نحوزها.
بعد الأهداف العديدة التي سجلتها في التصفيات، وتمكنك من الظفر بمقعد أساسي في المنتخب، ستكون من العناصر المعول عليها كثيرا في “الكان”، ألا تشعر بضغط إضافي قبل بداية المنافسة؟
لا إطلاقا، لا يوجد أي ضغط من هذا الجانب، أنا واع بالمسؤولية الملقاة على عاتقي، وسأعمل بكل جدية للظهور بوجه جيد، وفي مستوى تطلعات أنصار الخضر.
ستكون تحت أنظار العديد من المناجرة خلال “الكان”، ألا تطمح للتألق مع المنتخب الوطني، والظفر بعرض من أحد الأندية الأوروبية؟
تفكيري الآن منصب على التحضيرات الخاصة، وسأعمل لمساعدة المنتخب الوطني في “الكان”، والأهم هو تحقيق الهدف الذي سنتنقل من أجله إلى جنوب إفريقيا والعروض تأتي من بعد.
سمعنا مؤخرا، عن تلقيك لعروض من أندية فرنسية خاصة من نادي نانت، ما تعليقك فيما يخص هذا الأمر؟
مثلما قلت لك سابقا، أفضل أن أركز على ما ينتظرني رفقة المنتخب الوطني والتحضير للكان، وعقب نهائيات كأس أمم إفريقيا سأتحدث عن مستقبلي والعروض التي تلقيتها.
هل تطمح لتسجيل العديد من الأهداف في “الكان” ؟
لم لا، الأكيد أنني سأحاول التسجيل والمساهمة في انتصارات المنتخب الوطني وإسعاد أنصار الخضر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.