كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس السريع يدعو الأنصار للتوافد بكثرة
"أسود مينا" يشرعون في التحضير لمواجهة أمل مروانة
نشر في المساء يوم 16 - 03 - 2015

عاد فريق سريع غليزان إلى أجواء التدريبات بعد راحة ليوم واحد منحها الطاقم الفني بقيادة المدرب بن يلس، لعناصر الفريق بعد أربعة أيام من العمل الشاق وهذا قصد الشروع في إعداد العدة للمواجهة التي تنتظرهم نهاية هذا الأسبوع بملعب الشهيد زوقاري الطاهر، أمام فريق أمل مروانة متذيل الترتيب.
ولا تقبل نقاط هذه المواجهة القسمة على اثنين بما أن العد التنازلي لحسم ورقة الصعود قد بدأ وينبغي على الفريق الغليزاني عدم التعثر داخل قواعده حتى يكمل المشوار في أريحية وبعيدا عن الضغوطات.ويسعى التقني التلمساني إلى تجهيز كتيبته كما ينبغي للمواجهة المقبلة قصد تدعيم الرصيد بنقاط وزنها من ذهب في حال جاءت نتائج هذه الجولة في صالح ”أسود مينا”، بتعثر الرائد وملاحقيه ما يجعل نسبة ضمان ورقة الارتقاء إلى حظيرة الكبار تزداد وتجعله يكمل بقية المشوار بعيدا عن الكولسة والحسابات ويكون مصيره بين يديه في نهاية البطولة.
إصابة اللاعب ناصري ستحدد اليوم
شارك الوافد الجديد في صفوف السريع الغليزاني في مرحلة الانتقالات الشتوية ناصري شريف، في مباراة السريع أمام أمل بوسعادة في الجولة الفارطة، وهو يعاني من إصابة كانت تبدو طفيفة لكن عودته إلى أجواء التدريبات في الأسبوع الفارط، جعلت الآلام تعاوده على مستوى الحوض وهذا ما اضطره إلى المرور على عيادة الفريق واكتفى بعدها بالركض حول الملعب لكن اللاعب يكون قد خضع لفحص دقيق وستحدد طبيعة الإصابة اليوم ليتقرر مصيره.
هاجس الإصابات يقلق المدرب
لم تكن الجولة الفارطة في صالح السريع الغليزاني على طول الخط، حيث خسر نقاط المواجهة أمام أمل بوسعادة، ومعها اللاعبين الذين تعرضوا لجملة من الإصابات منهم من عاد إلى جو التدريبات بشكل طبيعي وهناك من لا يزال يعاني منها على غرار اللاعب ناصري، وبن مغيث الذي يكون قد ودع البطولة، حيث شكلت هذه الإصابات صداعا كبيرا بالنسبة للمدرب بن يلس، الذي أراد إعادة ترتيب أوراقه مع فترة التوقف الاضطراري للبطولة إلا أن الرياح جرت بما لا يشتهيها التقني التلمساني وأخلطت كامل أوراقه تزامنا مع مباراة أمل مروانة.
الطاقم الفني مجبر على التعامل مع هذه الوضعية
لقد سبق للمدرب الغليزاني أن وجد نفسه أمام وضعيات أكثر من التي يتواجد فيها السريع الغليزاني في الآونة الأخيرة، واستطاع الكوتش بن يلس، الخروج منها منتصرا بفضل حنكته وتجربته مع المستديرة فقد تكرر معه هذا السيناريو هذا الأسبوع بغياب كل من مرزوقي، بسبب العقوبة وكذا الثنائي يوسف زكرياء، والمهاجم بن مغيث وقد يضاف إليهم اللاعب ناصري، في حال تفاقم إصابته لكنه مجبر على التعامل مع التعداد الموجود بين يديهم وقادر على سد كل هذه النقائص بفضل دهائه ومكره الكروي كيف لا وهو الذي صنع من لا شيء فريقا يحتل وصافة الترتيب وتفوق على عدة فرق لها أسماء لامعة وإمكانيات تفوق بكثير تلك التي في حوزته.وقد أصبح أكثر من ضروري توافد عدد كبير من أنصار السريع الغليزاني على ملعب الشهيد زوقاري الطاهر، فيما تبقى من بطولة المحترف الثاني لأن السريع يحتاج لأنصاره الأوفياء أكثر من أي وقت مضى حتى يعطي عناصر الفريق شحنة إضافية لمواصلة المشوار على أنغام الانتصارات التي تجعله في آخر المطاف يحرز إحدى البطاقات المؤدية إلى حظيرة الأضواء هذا الموسم.
عزي يناشد الأنصار مساندة الفريق
أطلق رئيس سريع غليزان، عزي الجيلالي، نداءات عديدة خلال هذا الأسبوع عبر صفحته على الشبكة الاجتماعية والتي يناشد فيها أنصار السريع بالوقوف إلى جانب الفريق في المباريات التي سيلعبها ”الرابيد” داخل قواعده، حيث طالب عزي، بالتوافد بكثرة على مدرجات الملعب بقوة بداية من مباراة مروانة هذا الجمعة حتى يدفعون بأسود مينا للإطاحة بمتذيل الترتيب والإبقاء على النقاط الثلاث بميدانهم من أجل مواصلة المسيرة نحو الرابطة المحترفة الأولى.
،، يحذّرهم من مغبة الضغط على اللاعبين
لم يخف رئيس السريع الغليزاني، تخوفه من صعوبة المباريات التي تنتظر السريع لذلك حذّر الرئيس عزي، من مغبّة الضغط على اللاعبين في المباريات القادمة لاسيما تلك التي سيستقبل فيها على قواعده حتى يكون إيجابيا أكثر فوق المدرجات، ويكون مصدر قوة لعناصر الفريق التي تؤدي في مشوار كبير وهي تسير نحو تحقيق حلم الأنصار الذي راودهم لعدة سنين.
...والابتعاد عن كل أشكال العنف
بما أن لجنة الانضباط وجهت إنذارا لأنصار سريع غليزان على إثر التقرير الذي رفعه حكم مباراته أمام الحجوط ما يجعل الفريق معرضا لعقوبة اللعب دون جمهور في حال وقوع أدنى شيء، وهذا ما لا يتمناه الجميع في غليزان لذلك يطلب رئيس السريع عزي، من الأنصار الابتعاد عن كل أشكال العنف أثناء المباريات حتى لا يحرم الفريق من دعم جمهوره وإعطاء الفرصة لمن يتربصون بالسريع قصد كبح طموحات لاعبيه والطاقمين في العودة إلى حظيرة الكبار هذا الموسم، فقد أراد صاحب الحل والربط في بيت السريع تذكير عشاق الفريق بما ينتظر”الرابيد” في قادم الجولات حتى يعرفون ما هو المطلوب منهم وما يجب الابتعاد عنه حتى يبقي على حظوظ السريع كبيرة في إنهاء الموسم في”البوديوم”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.