تدعم القطاع بجهاز لتأمين شعبة الحبوب في المرحلة الأولى    وزارة البريد: تفتح باب التسجيل للمشاركة    استلام 338 حافلة بميناء الجزائر و97 أخرى بميناء جن جن    يجب أن يتعدى إلى إعداد جيل يحمل قيم الوسطية والاعتدال    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج4    تفكيك شبكة إجرامية متورطة في سرقة المواشي    الكشف عن ورشة سرية لإعادة تدوير مواد تجميل    الجزائر تحصي 233 وحدة إنتاج و100 مشروع جديد قيد الإنجاز    بوغالي يستقبل نائب رئيس لجنة مجلس النواب الإندونيسي    حساني: نحن أمام تحد كبير    بلمهدي: أفردنا فضاءات متعدّدة للفتوى    السيتي يُهنّئ محرز    ديلور: هذا الإنجاز سيبقى خالداً    توزيع 120 ألف هكتار للاستصلاح الفلاحي في 2026    الجزائر تحتضن غلوبال أفريكا تاك    تسهيلات جديدة لفائدة ذوي الهِمم    سلطة الضبط تُنبّه القنوات الفضائية    دعوة إلى إنهاء الاحتلال المغربي للصحراء الغربية    أسماك "الدوراد" و''التيلابيا " تزيّن موائد رمضان    برنامج تكويني مكثف للقضاة وموظفي العدالة    زروقي آخر المصابين ويخلط أوراق بيتكوفيتش    ماندي يتحدث عن أزمة نادي ليل ويدعم مدربه    اعتراف فرنسي بإمكانات الجزائري إيلان قبال    تعميق التعاون البرلماني بين الجزائر وإندونيسيا    مناقشة النصين المتعلقين بالأحزاب السياسية والتنظيم الإقليمي    فلسطينيو الضفة في مواجهة الحملات الصهيونية    عليكم بالموازنة بين الأكل والنشاط البدني    57436 عائلة معوزّة استفادت من إعانة رمضان    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    "وقائع زمن الحصار" أحسن فيلم في"أفاق" مهرجان برلين    لقاء تكويني للمرشدين السياحيين    اقتراح خارطة طريق توازن بين أصالة التراث ومتطلبات العصرنة    ردود فعل عربية وإسلامية رافضة لتصريحات السفير الأمريكي لدى الكيان    الرائد يسقط بوهران وشباب قسنطينة يعزّز الوصافة    رمضان فرصة لإعادة تقويم السلوك الاستهلاكي    انطلاق مسابقة تاج القرآن الكريم    انطلاق مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    من أقوال السلف في الصيام    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    في أدق مراحل النضال الفلسطيني!    المجلس الشعبي الوطني يستأنف جلساته لمناقشة قانون الأحزاب والتنظيم الإقليمي    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    هل تريد أن ينجّيك الله؟    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    عمل جديد يوثّق الذاكرة    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    النية في الصيام والاشتراط فيه    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس السريع يدعو الأنصار للتوافد بكثرة
"أسود مينا" يشرعون في التحضير لمواجهة أمل مروانة
نشر في المساء يوم 16 - 03 - 2015

عاد فريق سريع غليزان إلى أجواء التدريبات بعد راحة ليوم واحد منحها الطاقم الفني بقيادة المدرب بن يلس، لعناصر الفريق بعد أربعة أيام من العمل الشاق وهذا قصد الشروع في إعداد العدة للمواجهة التي تنتظرهم نهاية هذا الأسبوع بملعب الشهيد زوقاري الطاهر، أمام فريق أمل مروانة متذيل الترتيب.
ولا تقبل نقاط هذه المواجهة القسمة على اثنين بما أن العد التنازلي لحسم ورقة الصعود قد بدأ وينبغي على الفريق الغليزاني عدم التعثر داخل قواعده حتى يكمل المشوار في أريحية وبعيدا عن الضغوطات.ويسعى التقني التلمساني إلى تجهيز كتيبته كما ينبغي للمواجهة المقبلة قصد تدعيم الرصيد بنقاط وزنها من ذهب في حال جاءت نتائج هذه الجولة في صالح ”أسود مينا”، بتعثر الرائد وملاحقيه ما يجعل نسبة ضمان ورقة الارتقاء إلى حظيرة الكبار تزداد وتجعله يكمل بقية المشوار بعيدا عن الكولسة والحسابات ويكون مصيره بين يديه في نهاية البطولة.
إصابة اللاعب ناصري ستحدد اليوم
شارك الوافد الجديد في صفوف السريع الغليزاني في مرحلة الانتقالات الشتوية ناصري شريف، في مباراة السريع أمام أمل بوسعادة في الجولة الفارطة، وهو يعاني من إصابة كانت تبدو طفيفة لكن عودته إلى أجواء التدريبات في الأسبوع الفارط، جعلت الآلام تعاوده على مستوى الحوض وهذا ما اضطره إلى المرور على عيادة الفريق واكتفى بعدها بالركض حول الملعب لكن اللاعب يكون قد خضع لفحص دقيق وستحدد طبيعة الإصابة اليوم ليتقرر مصيره.
هاجس الإصابات يقلق المدرب
لم تكن الجولة الفارطة في صالح السريع الغليزاني على طول الخط، حيث خسر نقاط المواجهة أمام أمل بوسعادة، ومعها اللاعبين الذين تعرضوا لجملة من الإصابات منهم من عاد إلى جو التدريبات بشكل طبيعي وهناك من لا يزال يعاني منها على غرار اللاعب ناصري، وبن مغيث الذي يكون قد ودع البطولة، حيث شكلت هذه الإصابات صداعا كبيرا بالنسبة للمدرب بن يلس، الذي أراد إعادة ترتيب أوراقه مع فترة التوقف الاضطراري للبطولة إلا أن الرياح جرت بما لا يشتهيها التقني التلمساني وأخلطت كامل أوراقه تزامنا مع مباراة أمل مروانة.
الطاقم الفني مجبر على التعامل مع هذه الوضعية
لقد سبق للمدرب الغليزاني أن وجد نفسه أمام وضعيات أكثر من التي يتواجد فيها السريع الغليزاني في الآونة الأخيرة، واستطاع الكوتش بن يلس، الخروج منها منتصرا بفضل حنكته وتجربته مع المستديرة فقد تكرر معه هذا السيناريو هذا الأسبوع بغياب كل من مرزوقي، بسبب العقوبة وكذا الثنائي يوسف زكرياء، والمهاجم بن مغيث وقد يضاف إليهم اللاعب ناصري، في حال تفاقم إصابته لكنه مجبر على التعامل مع التعداد الموجود بين يديهم وقادر على سد كل هذه النقائص بفضل دهائه ومكره الكروي كيف لا وهو الذي صنع من لا شيء فريقا يحتل وصافة الترتيب وتفوق على عدة فرق لها أسماء لامعة وإمكانيات تفوق بكثير تلك التي في حوزته.وقد أصبح أكثر من ضروري توافد عدد كبير من أنصار السريع الغليزاني على ملعب الشهيد زوقاري الطاهر، فيما تبقى من بطولة المحترف الثاني لأن السريع يحتاج لأنصاره الأوفياء أكثر من أي وقت مضى حتى يعطي عناصر الفريق شحنة إضافية لمواصلة المشوار على أنغام الانتصارات التي تجعله في آخر المطاف يحرز إحدى البطاقات المؤدية إلى حظيرة الأضواء هذا الموسم.
عزي يناشد الأنصار مساندة الفريق
أطلق رئيس سريع غليزان، عزي الجيلالي، نداءات عديدة خلال هذا الأسبوع عبر صفحته على الشبكة الاجتماعية والتي يناشد فيها أنصار السريع بالوقوف إلى جانب الفريق في المباريات التي سيلعبها ”الرابيد” داخل قواعده، حيث طالب عزي، بالتوافد بكثرة على مدرجات الملعب بقوة بداية من مباراة مروانة هذا الجمعة حتى يدفعون بأسود مينا للإطاحة بمتذيل الترتيب والإبقاء على النقاط الثلاث بميدانهم من أجل مواصلة المسيرة نحو الرابطة المحترفة الأولى.
،، يحذّرهم من مغبة الضغط على اللاعبين
لم يخف رئيس السريع الغليزاني، تخوفه من صعوبة المباريات التي تنتظر السريع لذلك حذّر الرئيس عزي، من مغبّة الضغط على اللاعبين في المباريات القادمة لاسيما تلك التي سيستقبل فيها على قواعده حتى يكون إيجابيا أكثر فوق المدرجات، ويكون مصدر قوة لعناصر الفريق التي تؤدي في مشوار كبير وهي تسير نحو تحقيق حلم الأنصار الذي راودهم لعدة سنين.
...والابتعاد عن كل أشكال العنف
بما أن لجنة الانضباط وجهت إنذارا لأنصار سريع غليزان على إثر التقرير الذي رفعه حكم مباراته أمام الحجوط ما يجعل الفريق معرضا لعقوبة اللعب دون جمهور في حال وقوع أدنى شيء، وهذا ما لا يتمناه الجميع في غليزان لذلك يطلب رئيس السريع عزي، من الأنصار الابتعاد عن كل أشكال العنف أثناء المباريات حتى لا يحرم الفريق من دعم جمهوره وإعطاء الفرصة لمن يتربصون بالسريع قصد كبح طموحات لاعبيه والطاقمين في العودة إلى حظيرة الكبار هذا الموسم، فقد أراد صاحب الحل والربط في بيت السريع تذكير عشاق الفريق بما ينتظر”الرابيد” في قادم الجولات حتى يعرفون ما هو المطلوب منهم وما يجب الابتعاد عنه حتى يبقي على حظوظ السريع كبيرة في إنهاء الموسم في”البوديوم”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.