الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    إيران تطالب بإدانة الكيان الصهيوني بشكل صريح وواضح    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    بدء موجة جديدة من الرد الايراني الصاروخي على العدوان الصهيوني    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أربع مؤسسات كبرى تعجز عن إنهاء أشغال "ورشة" بمعسكر
مشروع الطريق المزدوج الاجتنابي بسيق
نشر في المساء يوم 14 - 05 - 2017

يعرف مشروع إنجاز الطريق المزدوج الإجتنابي من محور الدوران بمنطقة الخروف، ببلدية سيق، إلى محور الدوران المؤدي إلى بلدية رأس العين عميروش بولاية معسكر، تأخرا كبيرا رغم الإمكانيات المالية الهامة التي سخرتها الدولة لتدشينه في الفاتح من شهر ماي الجاري، بمناسبة إحياء اليوم العالمي للعمال.
والي معسكر، العفاني صالح، خلال زيارته التفقدية للمشروع بتاريخ 2 مارس الماضي، بعد تلقيه لمختلف المعطيات حول المشروع، من أهمها بلوغ نسبة تقدم الأشغال ال60 بالمائة، لم يخف استياءه من وتيرة الإنجاز، داعيا المؤسسات المكلفة بالإنجاز ومسؤولي مختلف الهيئات المعنية بالمشروع، بالإسراع في الانتهاء من كافة المنجزات الفنية، مع تكثيف فرق العمل بالورشات، لتدشين الطريق المزدوج الاجتنابي في الفاتح ماي المنصرم.
تفاجأ صبيحة يوم الخميس المنصرم (11 ماي) وخلال وقوفه على مدى تقدم المشروع، والي معسكر من نسبة تقدم الأشغال التي لا تزال بطيئة ولم تتجاوز عتبة ال85 بالمائة، وهي الحالة التي تكشف عن مدى التباطؤ الذي يميز وتيرة الأشغال وعجز المؤسسات المكلفة بالإنجاز بتسليم المشروع في أسرع الآجال التي حددت لها، فيما ترجع شركة الإنجاز التأخر إلى إشكالية نقص التموين بالإسمنت.
مسؤولو مصنع الإسمنت للمجمع الفرنسو- سويسري لافارج-هولسيم، الواقع بمنطقة عقاز بمعسكر، سبق أن كشفوا في لقاءاتهم الدورية مع والي معسكر، عن أن تموين المؤسسات المكلفة بإنجاز المشاريع الكبرى بالإسمنت عبر الولاية يتم بصورة منتظمة، وأنهم مستعدون لمضاعفة إنتاجهم لمادة الإسمنت كلما ازداد الطلب.
تجدر الإشارة إلى أن مسافة الطريق المزدوج الاجتنابي الذي لم ير النور بعد، منذ ما يقارب العامين من انطلاق أشغاله، لا تتعدى الثمانية كيلومترات، وهي المسافة التي تتقاسمها أربعة مؤسسات إنجاز وطنية وأجنبية وصفت بالكبرى، كلفت كل واحدة منها بمهمة محددة.
السلطات الولائية تسعى من خلال الإلحاح على مؤسسات الإنجاز للانتهاء من الأشغال، إنجاز المشروع لتدشينه بمناسبة الاحتفال بعيد الاستقلال المصادف للخامس من شهر جويلية المقبل، وهو ما يأمل سكان منطقة سيق من خلاله، تخفيف الازدحام المروري الذي يعرفه وسط المدينة يوميا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.