التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



1870 تنصيبا خلال 7 أشهر
مديرية التشغيل بقالمة
نشر في المساء يوم 16 - 09 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
بلغ عدد التنصيبات في سوق العمل منذ شهر جانفي إلى غاية 31 جويلية الفارط، حسبما كشف عنه مدير التشغيل بولاية قالمة، السيد محمد رضا مرادي ل«المساء"، 1870 تنصيبا، منه 05 تنصيبات دائمة و2196 تنصيبا مؤقتا، فيما بلغ عدد ملفات طلبات العمل 20284 ملفا، مقابل 3382 عرض عمل، منه 727 عرضا عموميا و2655 عرضا خاصا.
بخصوص التنصيبات المحققة في إطار جهاز المساعدة على الإدماج المهني، قال المدير، إنه لم يتم تسجيل أي عقد خلال هذه الفترة، بينما تم سنة 2018 تسجيل 2588 عقدا، منه 1255 عقد عمل لحاملي الشهادات في القطاع الاقتصادي، و1279 عقدا في الإدماج المهني في القطاعين الإداري والاقتصادي، و54 في التكوين والإدماج، وهذا راجع إلى عدة عوامل، منها انطلاق بعض المشاريع الكبرى في الولاية، كالمشاريع السكنية والبنى التحتية المستقطبة لليد العاملة. كما تم تسجيل زيادة في عروض العمل المسجلة، وهذا راجع إلى الورشات المفتوحة التي تعرفها الولاية، خاصة في قطاع البناء والأشغال العمومية.
فيما يتعلق بالتنصيبات المحققة في إطار عقود العمل المدعمة، قال إنه تم تسجيل 496 عقدا، مضيفا أنه منذ سنة 2008 إلى غاية 31 جويلية 2019، تم تسجيل 2458 منصب عمل دائم.
بخصوص الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب "أونساج"، أكد مدير التشغيل أن عدد المشاريع الممولة خلال سبعة الأشهر الماضية بلغت 64 مشروعا، مع استحداث 180 منصب شغل، وحسب القطاعات والمناصب المستحدثة والمشاريع الممولة، حاز قطاع الحرف حصة الأسد ب25 مشروعا ممولا، مع استحداث 66 منصب شغل، يليه قطاع الفلاحة ب13 مشروعا ممولا واستحداث 36 منصب شغل، ثم قطاع الخدمات ب09 مشاريع ممولة واستحداث 28 منصب شغل، بعده قطاع البناء والأشغال العمومية ب08 مشاريع واستحداث 15 منصب شغل، يليه قطاع الصناعة ب05 مشاريع واستحداث 15 منصب شغل، وأخيرا الخدمات الحرة ب04 مشاريع، واستحداث 10 مناصب شغل.
عن الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة "كناك"، قال مرادي، إنه تم تمويل 40 مشروعا، مع استحداث 106 مناصب شغل، ونال قطاع الحرف أكبر عدد من المشاريع ب24 مشروعا، مع استحداث 61 منصب شغل، ثم قطاع الخدمات ب10 مشاريع، مع استحداث 26 منصب شغل، يليه قطاع الصناعة بمشروعين والفلاحة والبناء والأشغال العمومية والصيانة والأعمال الحرة بمشروع واحد لكل منهم.
"كاسنوس" ببوشقوف ... فتح شباك جواري في أكتوبر الداخل
سيتم فتح شباك جديد للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الأجراء "كاسنوس"، على مستوى بلدية ودائرة بوشقوف بالمنطقة الشرقية لولاية قالمة، في شهر أكتوبر الداخل، حسبما كشفت عنه مديرة "كاسنوس" وكالة قالمة، السيدة غنية نايلي ل«المساء".
أوضحت المتحدثة أنه في إطار تحسين الخدمات والتكفل الجواري، تجري حاليا عملية تكميلية للمقر، بالموازاة مع ربطه بالألياف البصرية، حتى تكون الانطلاقة مائة بالمائة، بالتالي تقديم الخدمات في أحسن الظروف. كما يخص الشباك للمؤمن لهم اجتماعيا محليا ويستفيدون من جميع الوثائق المحلية بكل من بوشقوف، عين بن بيضاء، مجاز الصفا وغيرها.
قالت المديرة إن الشباك الجواري ل«كاسنوس" بوادي الزناتي، استفاد خلال نهاية شهر جوان المنصرم من التغطية بالألياف البصرية، حتى يكون العمل جواريا كاملا، ومنذ انطلاق الشباك في نهاية السنة الماضية، كان يتكفل فقط بالادعاءات والمراقبة الطبية، أما بخصوص دفع الاشتراك، فقد كان المؤمن له اجتماعيا يضطر إلى التنقل إلى مقر الوكالة بمدينة قالمة لدفع الاشتراك، ومنذ 29 جوان المنقضي، أصبح المؤمن له اجتماعيا يتقدم للشباك الجواري بوادي الزناتي، من أجل الاستفادة من جميع الخدمات، من دفع الاشتراك المحلي وأخذ بطاقة الشفاء وجميع الوثائق.
الشباك الجواري بوادي الزناتي يتكفل بالمؤمن لهم اجتماعيا، القاطنون بالمنطقة الجنوبية من الولاية في كل من وادي الزناتي، عين مخوف، عين رقادة وبرج صباط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.