هذا ما اقترحته حنّون على تبّون..    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    بولبينة أمام فرصة ذهبية    الجزائر تدين الانتهاكات الصهيونية بشدّة    بوغالي يؤكّد التزام الاتحاد البرلماني العربي    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    من بواعث التوكل على الله عزوجل    أكثر من 800 مشارك في المهرجان الدولي للسياحة الصحراوية بتيميمون الشهر المقبل    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    اتفاق بين وزارة البريد ومطوّري لعبة "PUBG Mobile" لإنشاء بيئة ألعاب آمنة وخوادم محلية في الجزائر    ندعو إلى التعبئة من أجل "ربح معركة اقتصاد الماء"    مشروع القانون موجود حاليًا لدى مصالح الأمانة العامة للحكومة    للتربية دور هام وأساسي..؟!    خنشلة : توقيف شخصين و حجز 72 غرام كوكايين    أجواء بالولايات الشمالية للوطن باردة وصقيعية    اعتمدته وزارة التربية الوطنية رسميا – الرقم الأخضر "1111″    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    قبول 911908 مكتتب في" عدل 3″    حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 69.775 شهيدا : 45 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار    اتهامات ب"التلاعب والتشويه"..جدل واسع في فرنسا حول استطلاع رأي عن المسلمين    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    غوتيريس يتطلع إلى مفاوضات جدية بين طرفي النزاع    الأداء الرزين للدبلوماسية الجزائرية يشهد له الصديق والخصم    صون الذاكرة الوطنية ومواكبة التطوّر الرقمي    ناصري يؤكد رعاية الدولة الخاصة لفئة ذوي الهمم    الفقيدة بيونة تركت تقديرا واسعا بصدقها وتلقائيتها في التمثيل    تامنغست تحتضن صالون المنتجات الموجّهة للتصدير    بطاقة Student CAMPUCE للناجحين الجدد في البكالوريا    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر    الدرك الوطني يضاعف الجهود لمجابهة حوادث المرور    اختتام فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية    مبروك زيد الخير : اللغة العربية صمام أمان للهُوية الثقافية والدينية للأمة    تقدم ملحوظ في مشروعي ازدواجية الطريقين الوطنيين 27 و79    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    سكري الأطفال محور ندوة علمية تحسيسية    الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة    سعداوي ينصب اللجنة المكلفة بالوقاية من تعاطي المخدرات    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أضعف صور الإيمان..    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



1870 تنصيبا خلال 7 أشهر
مديرية التشغيل بقالمة
نشر في المساء يوم 16 - 09 - 2019


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
بلغ عدد التنصيبات في سوق العمل منذ شهر جانفي إلى غاية 31 جويلية الفارط، حسبما كشف عنه مدير التشغيل بولاية قالمة، السيد محمد رضا مرادي ل«المساء"، 1870 تنصيبا، منه 05 تنصيبات دائمة و2196 تنصيبا مؤقتا، فيما بلغ عدد ملفات طلبات العمل 20284 ملفا، مقابل 3382 عرض عمل، منه 727 عرضا عموميا و2655 عرضا خاصا.
بخصوص التنصيبات المحققة في إطار جهاز المساعدة على الإدماج المهني، قال المدير، إنه لم يتم تسجيل أي عقد خلال هذه الفترة، بينما تم سنة 2018 تسجيل 2588 عقدا، منه 1255 عقد عمل لحاملي الشهادات في القطاع الاقتصادي، و1279 عقدا في الإدماج المهني في القطاعين الإداري والاقتصادي، و54 في التكوين والإدماج، وهذا راجع إلى عدة عوامل، منها انطلاق بعض المشاريع الكبرى في الولاية، كالمشاريع السكنية والبنى التحتية المستقطبة لليد العاملة. كما تم تسجيل زيادة في عروض العمل المسجلة، وهذا راجع إلى الورشات المفتوحة التي تعرفها الولاية، خاصة في قطاع البناء والأشغال العمومية.
فيما يتعلق بالتنصيبات المحققة في إطار عقود العمل المدعمة، قال إنه تم تسجيل 496 عقدا، مضيفا أنه منذ سنة 2008 إلى غاية 31 جويلية 2019، تم تسجيل 2458 منصب عمل دائم.
بخصوص الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب "أونساج"، أكد مدير التشغيل أن عدد المشاريع الممولة خلال سبعة الأشهر الماضية بلغت 64 مشروعا، مع استحداث 180 منصب شغل، وحسب القطاعات والمناصب المستحدثة والمشاريع الممولة، حاز قطاع الحرف حصة الأسد ب25 مشروعا ممولا، مع استحداث 66 منصب شغل، يليه قطاع الفلاحة ب13 مشروعا ممولا واستحداث 36 منصب شغل، ثم قطاع الخدمات ب09 مشاريع ممولة واستحداث 28 منصب شغل، بعده قطاع البناء والأشغال العمومية ب08 مشاريع واستحداث 15 منصب شغل، يليه قطاع الصناعة ب05 مشاريع واستحداث 15 منصب شغل، وأخيرا الخدمات الحرة ب04 مشاريع، واستحداث 10 مناصب شغل.
عن الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة "كناك"، قال مرادي، إنه تم تمويل 40 مشروعا، مع استحداث 106 مناصب شغل، ونال قطاع الحرف أكبر عدد من المشاريع ب24 مشروعا، مع استحداث 61 منصب شغل، ثم قطاع الخدمات ب10 مشاريع، مع استحداث 26 منصب شغل، يليه قطاع الصناعة بمشروعين والفلاحة والبناء والأشغال العمومية والصيانة والأعمال الحرة بمشروع واحد لكل منهم.
"كاسنوس" ببوشقوف ... فتح شباك جواري في أكتوبر الداخل
سيتم فتح شباك جديد للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الأجراء "كاسنوس"، على مستوى بلدية ودائرة بوشقوف بالمنطقة الشرقية لولاية قالمة، في شهر أكتوبر الداخل، حسبما كشفت عنه مديرة "كاسنوس" وكالة قالمة، السيدة غنية نايلي ل«المساء".
أوضحت المتحدثة أنه في إطار تحسين الخدمات والتكفل الجواري، تجري حاليا عملية تكميلية للمقر، بالموازاة مع ربطه بالألياف البصرية، حتى تكون الانطلاقة مائة بالمائة، بالتالي تقديم الخدمات في أحسن الظروف. كما يخص الشباك للمؤمن لهم اجتماعيا محليا ويستفيدون من جميع الوثائق المحلية بكل من بوشقوف، عين بن بيضاء، مجاز الصفا وغيرها.
قالت المديرة إن الشباك الجواري ل«كاسنوس" بوادي الزناتي، استفاد خلال نهاية شهر جوان المنصرم من التغطية بالألياف البصرية، حتى يكون العمل جواريا كاملا، ومنذ انطلاق الشباك في نهاية السنة الماضية، كان يتكفل فقط بالادعاءات والمراقبة الطبية، أما بخصوص دفع الاشتراك، فقد كان المؤمن له اجتماعيا يضطر إلى التنقل إلى مقر الوكالة بمدينة قالمة لدفع الاشتراك، ومنذ 29 جوان المنقضي، أصبح المؤمن له اجتماعيا يتقدم للشباك الجواري بوادي الزناتي، من أجل الاستفادة من جميع الخدمات، من دفع الاشتراك المحلي وأخذ بطاقة الشفاء وجميع الوثائق.
الشباك الجواري بوادي الزناتي يتكفل بالمؤمن لهم اجتماعيا، القاطنون بالمنطقة الجنوبية من الولاية في كل من وادي الزناتي، عين مخوف، عين رقادة وبرج صباط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.