الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نطالب بمنحة التضامن الممنوحة للمتضررين من وباء كورونا
رئيس الاتحاد الوطني للناقلين الخواص:
نشر في المساء يوم 15 - 04 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
دعا الاتحاد الوطني للناقلين الخواص مصالح وزارة النقل إلى إدراج سائقي الحافلات وسيارات الأجرة ضمن العائلات المتضررة من وقف النشاط التجاري، وذلك للاستفادة من منحة التضامن الممنوحة من طرف رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، المحددة بعشرة آلاف دينار .
وحسب تصريح رئيس الاتحاد الوطني لناقلين الخواص، عبد الحكيم بوشريط، ل«المساء"، فقد سجلت العديد من الشكاوى وسط الناقلين الخواص لمختلف مركبات نقل المسافرين، المعلق نشاطهم منذ 19 مارس الفارط، مما جعلهم غير قادرين على تلبية طلباتهم اليومية ويتكبدون خسائر مالية كبيرة.وبعد أن أكد بوشريط، أن الوضع الصحي الحالي لا يسمح بعودة خدمة النقل البري للمسافرين، خاصة
وأن أصحاب وسائل النقل لا يملكون الإمكانيات الضرورية للوقاية، أشار إلى أن الوضعية الاجتماعية للنقالين تتأزم يوم بعد يوم خاصة ونحن عشية شهر رمضان الكريم، وعليه يستوجب على السلطات الوصية تنسيق العمل مع المنظمات المهنية لإعداد القوائم الخاصة بأسماء الناقلين والعمال التابعين لهم للاستفادة من منحة التضامن التي أقرها الرئيس لكل العائلات المتضررة من وقف نشاط أرباب العمل .
من جهة أخرى، يطالب الاتحاد بتنظيم لقاء مستعجل مع مصالح وزارة النقل لعرض كل المقترحات الخاصة بحماية نشاط النقل البري للمسافرين من الإفلاس، فى الوقت الذي يتم فيه احتساب تكاليف التأمين والإيجار وحتى اقتطاع اشتراكات صندوق الضمان الاجتماعي، وهناك عدد من الناقلين من لديهم قروض بنكية مجبرين على تسديدها، وعليه يتطلب التدخل العاجل لحماية هذا النشاط.
كما استبشر الاتحاد خيرا بالمراسلة الأخيرة للوزير الأول، عبد العزيز جراد، والتي دعا من خلالها لإطلاق مشاورات مع أرباب العمل والنقابات على مستوى كل القطاعات بهدف تقييم واحتواء آثار تفشي وباء كورونا، مشيرا إلى أن الاتحاد سيرفع عدة حلول اقتصادية لحماية نشاط الناقلين .
على صعيد آخر، كشف المتحدث أن الاتحاد سيرفع مجموعة من المطالب لوزارة النقل لتنظيم نشاط النقل البري، مع إعادة النظر في طريقة توزيع الخطوط وتسيير محطات نقل المسافرين، وفتح ملف رفع تسعيرة النقل بعد ارتفاع تكاليف الأعباء.نطالب بمنحة التضامن الممنوحة للمتضررين من وباء كورونا


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.