عطّاف يثني على الحركية اللافتة    مسابقة لتوظيف 500 طالب قاض    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    مظاهرات 11 ديسمبر شكّلت منعطفا فاصلا    رفع العلم الوطني بساحة المقاومة    بيتكوفيتش يكشف أسلحته اليوم    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الصحفي زياد صالح في ذمة الله    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    التحضير لمنتدى رؤساء الدول والحكومات للآلية في فيفري 2026    هيئات سياسية وحقوقية مغربية تندد بتغول الفساد    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    عرض "أحمد باي" في جانفي 2026    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    الاحتفاء بذكرى مظاهرات    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    حجز "بيتزا" غير صالحة للاستهلاك البشري    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    بوعمامة في طرابلس    الاستغفار.. كنز من السماء    خيام النازحين تغرق في الأمطار    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    رئيس السلطة يعرض تصورا استباقيا    "ضرورة رفع كفاءة الأداء الإداري وتحسين تسيير المؤسسات التربوية"    مظاهرات 11 ديسمبر1960 بفج مزالة سابقا فرجيوة حاليا    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لجنة استقدام اللاعبين الجدد تقلق الأوساط الرياضية
فريق العميد
نشر في المساء يوم 04 - 07 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
لا تخفى في مولودية الجزائر أية خافية على أعين المتابعين لشؤون النادي. فالحديث يدور هذه الأيام في أوساط النادي، حول مستقبل تعداد الفريق لحساب الموسم القادم. هذه الأوساط تريد أن تعرف وتطلع الآن، على كل تفاصيل العمل الذي تقوم به لجنة جلب أو اختيار اللاعبين الجدد، الراغبين في حمل ألوان النادي، والخطوات التي قامت بها إلى حد الآن.
اللجنة المذكورة، التزمت الصمت منذ انطلاقها في العمل، لكن أخبار غير سارة تتحدث عن وجود خلافات بين أعضائها، وهي راجعة بالدرجة الأولى، إلى سوء التفاهم حول نوعية اللاعبين الذين يتعين استقدامهم. الخوف كل الخوف تقول هذه الأوساط أن تفشل مساعي أعضاء اللجنة المذكورة في الحصول على تدعيم نوعي لتعداد الفريق.
هذه الأخبار وصلت إلى حد مسامع رئيس النادي ناصر ألماس، ومدرب الفريق نبيل نغيز. الأول حث في السابق، أعضاء هذه اللجنة على ضرورة إبلاغ المستقدمين الجدد، بشروط الانضمام إلى مولودية الجزائر، ومن أهم هذه الشروط، الموافقة على راتب شهري لا تتجاوز قيمته المالية مائتي مليون سنتيم، وعدم الحصول على منح الإمضاء، فضلا عن إلزام اللاعب الجديد بإمضاء عقد لا تقل مدته عن سنتين كاملتين، في حين أن المدرب نبيل نغيز طلب من أعضاء هذه اللجنة بضرورة اختيار العناصر الجديدة، حسب احتياجات الفريق في المناصب التي يعاني منها. وينتظر تدخل كل من الرئيس والمدرب ابتداء من الأسبوع القادم، على اعتبار أن أعضاء هذه اللجنة لا يمكن أن يعمل كل واحد منهم حسب أهوائه.
ضغوط لتعيين مدير فني
الخوف من فشل اللجنة المكلفة باستقدام اللاعبين الجدد، دفع بمحيط الفريق إلى الضغط على مجلس الإدارة لتعيين مدير رياضي جديد، يقي النادي من التعرض إلى متاعب كثيرة، من بينها مساعدة اللجنة المذكورة في مهمتها، والتنسيق بين إدارة النادي واللاعبين. العميد كانت له في السابق، تجربة في هذا الميدان، لكن مع اختلاف تسمية المنصب الذي كان يلقب بمدير فن. وتوجد عدة أسماء في السباق لاحتلال منصب مدير رياضي في النادي، على غرار فيصل باجي ولحسن نازف، وهما لاعبان سابقان في مولودية الجزائر. يبدو أن تعيين مدير رياضي سيخضع لتفكير معمق من طرف المسيرين، لاسيما أن استقدامه يخضع أيضا لرأي اللاعبين الذين ستكون لهم كلمتهم في هذا الشأن، حيث يفضلون استقدام مدير رياضي يعرفون خصاله ومستواه الرياضي. فهم لا يريدون مديرا رياضيا لا يخدم مصالحهم.
نحو تعيين مدير فني جديد للفئات الصغرى
اهتمامات مسيري النادي ليست منصبة فقط على تعيين مدير رياضي، بل يتعين عليها أيضا، البحث عن مدير فني جديد للفئات الصغرى، بعد أن أقالت من هذا المنصب مخازني، رغم أن عقد هذا الأخير مع العميد ينتهي في 2021. إقالته كانت بسبب العبء المالي الكبير الذي تركته المديرية الفنية للفئات الصغرى، و لاعتبارات أخرى مرتبطة بطريقة التكوين التي كانت تتبعها هذه الأخيرة .
«سوناطراك" لم تحدد بعد الميزانية المخصصة للعميد
من جهة أخرى، لا زالت إدارة النادي تنتظر معرفة الميزانية التي ستخصصها "سوناطراك" للنادي، والتي اعتادت تقديم هذه المساعدة على فترات. ويأمل مسيرو العميد في أن تصل المساعدة المالية الأولى في أقرب وقت ممكن، من أجل الانطلاق في عدة عمليات، منها تجديد العقود مع لاعبي الفريق، وإمضائها مع العناصر التي سيتم استقدامها لتدعيم تعداد الفريق، وإعداد برنامج تحضيري لهذا الأخير، فضلا عن الاستثمار في الميزانية المخصصة للفئات الصغرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.