عجال يُشدّد على احترام الآجال    الجزائر تُعزّز المنظومة القانونية    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    الحماية المدنية تدعو إلى الحذر    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لجنة استقدام اللاعبين الجدد تقلق الأوساط الرياضية
فريق العميد
نشر في المساء يوم 04 - 07 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
لا تخفى في مولودية الجزائر أية خافية على أعين المتابعين لشؤون النادي. فالحديث يدور هذه الأيام في أوساط النادي، حول مستقبل تعداد الفريق لحساب الموسم القادم. هذه الأوساط تريد أن تعرف وتطلع الآن، على كل تفاصيل العمل الذي تقوم به لجنة جلب أو اختيار اللاعبين الجدد، الراغبين في حمل ألوان النادي، والخطوات التي قامت بها إلى حد الآن.
اللجنة المذكورة، التزمت الصمت منذ انطلاقها في العمل، لكن أخبار غير سارة تتحدث عن وجود خلافات بين أعضائها، وهي راجعة بالدرجة الأولى، إلى سوء التفاهم حول نوعية اللاعبين الذين يتعين استقدامهم. الخوف كل الخوف تقول هذه الأوساط أن تفشل مساعي أعضاء اللجنة المذكورة في الحصول على تدعيم نوعي لتعداد الفريق.
هذه الأخبار وصلت إلى حد مسامع رئيس النادي ناصر ألماس، ومدرب الفريق نبيل نغيز. الأول حث في السابق، أعضاء هذه اللجنة على ضرورة إبلاغ المستقدمين الجدد، بشروط الانضمام إلى مولودية الجزائر، ومن أهم هذه الشروط، الموافقة على راتب شهري لا تتجاوز قيمته المالية مائتي مليون سنتيم، وعدم الحصول على منح الإمضاء، فضلا عن إلزام اللاعب الجديد بإمضاء عقد لا تقل مدته عن سنتين كاملتين، في حين أن المدرب نبيل نغيز طلب من أعضاء هذه اللجنة بضرورة اختيار العناصر الجديدة، حسب احتياجات الفريق في المناصب التي يعاني منها. وينتظر تدخل كل من الرئيس والمدرب ابتداء من الأسبوع القادم، على اعتبار أن أعضاء هذه اللجنة لا يمكن أن يعمل كل واحد منهم حسب أهوائه.
ضغوط لتعيين مدير فني
الخوف من فشل اللجنة المكلفة باستقدام اللاعبين الجدد، دفع بمحيط الفريق إلى الضغط على مجلس الإدارة لتعيين مدير رياضي جديد، يقي النادي من التعرض إلى متاعب كثيرة، من بينها مساعدة اللجنة المذكورة في مهمتها، والتنسيق بين إدارة النادي واللاعبين. العميد كانت له في السابق، تجربة في هذا الميدان، لكن مع اختلاف تسمية المنصب الذي كان يلقب بمدير فن. وتوجد عدة أسماء في السباق لاحتلال منصب مدير رياضي في النادي، على غرار فيصل باجي ولحسن نازف، وهما لاعبان سابقان في مولودية الجزائر. يبدو أن تعيين مدير رياضي سيخضع لتفكير معمق من طرف المسيرين، لاسيما أن استقدامه يخضع أيضا لرأي اللاعبين الذين ستكون لهم كلمتهم في هذا الشأن، حيث يفضلون استقدام مدير رياضي يعرفون خصاله ومستواه الرياضي. فهم لا يريدون مديرا رياضيا لا يخدم مصالحهم.
نحو تعيين مدير فني جديد للفئات الصغرى
اهتمامات مسيري النادي ليست منصبة فقط على تعيين مدير رياضي، بل يتعين عليها أيضا، البحث عن مدير فني جديد للفئات الصغرى، بعد أن أقالت من هذا المنصب مخازني، رغم أن عقد هذا الأخير مع العميد ينتهي في 2021. إقالته كانت بسبب العبء المالي الكبير الذي تركته المديرية الفنية للفئات الصغرى، و لاعتبارات أخرى مرتبطة بطريقة التكوين التي كانت تتبعها هذه الأخيرة .
«سوناطراك" لم تحدد بعد الميزانية المخصصة للعميد
من جهة أخرى، لا زالت إدارة النادي تنتظر معرفة الميزانية التي ستخصصها "سوناطراك" للنادي، والتي اعتادت تقديم هذه المساعدة على فترات. ويأمل مسيرو العميد في أن تصل المساعدة المالية الأولى في أقرب وقت ممكن، من أجل الانطلاق في عدة عمليات، منها تجديد العقود مع لاعبي الفريق، وإمضائها مع العناصر التي سيتم استقدامها لتدعيم تعداد الفريق، وإعداد برنامج تحضيري لهذا الأخير، فضلا عن الاستثمار في الميزانية المخصصة للفئات الصغرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.