وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرص تام على إنجاح الألعاب المتوسطية 2022
عبر عن ارتياحه لوتيرة إنجاز المرافق الرياضية الجديدة.. خالدي بوهران:
نشر في المساء يوم 20 - 07 - 2020

عبر وزير الشباب والرياضة سيد علي خالدي أمس، عن ارتياحه لوتيرة الأشغال الجارية بالمركب الأولمبي الجديد ببلقايد، وخصوصا بالملعب الأولمبي الذي يتسع ل40 ألف مقعد، واصفا وتيرة الإنجاز بالمرضية والباعثة على التفاؤل للمشروع.
وأشار السيد خالدي خلال زيارته الميدانية لمشاريع قطاعه بوهران، إلى أن المنشآت الرياضية الجاري إنجازها أو تلك التي تخضع لعملية التهيئة "ستسمح لمدينة وهران بأن تكون قطبا رياضيا، وعاصمة متوسطية بامتياز"، مشيدا بالحركية التي تعرفها مدينة وهران في هذه المرحلة التحضيرية، حيث قال إن "الديناميكية التي عرفتها مدينة وهران في الآونة الأخيرة تتعدى الاستعداد لاستضافة هذا الحدث الرياضي إلى تحسين الإطار المعيشي للمواطن الوهراني مع إعطاء الأولوية لأبناء مدينة وهران لهذا الحدث، وترقية وجهة وهران اقتصاديا، اجتماعيا، سياحيا ورياضيا، والارتقاء بصورة الجزائر إلى مصاف الدول القادرة على تنظيم كبريات التظاهرات الرياضية، وهو المغزى العميق من تنظيم هكذا تظاهرات في بلادنا".
من جهته، أشاد وزير السكن والتهيئة العمرانية، كمال ناصري بالجهود التي بذلتها ولازالت تبذلها السلطات العمومية في مرافقة عمليات الإنجاز بكل المشاريع الموجهة لاحتضان ألعاب البحر الأبيض المتوسط بوهران سنة 2022".
ووقف الوفد الوزاري على أرضية الملعب بعد الانتهاء من عملية وضع العشب الطبيعي وجاهزيته، في انتظار استفادة الملعب من مضمار من الطراز العالي والمتطور، حيث ينتظر فقط قدوم خببر من الاتحادية الدولية لألعاب القوى قصد التصديق على كل الدراسات لهذا المشروع في الإنجاز وفقا للمقاييس الدولية المعمول بها في هذا الخصوص.
وفي الفترة المسائية، أشرف السيد خالدي سيد علي على انعقاد دورة المجلس التنفيذي للجنة تنظيم الألعاب المتوسطية وهران 2022" لتقييم مدى جاهزية التحضير والتنظيم ورسم الخطوات المستقبلية الكفيلة بضمان نجاح دورة وهران 2022"، حيث تم اتخاذ جملة من القرارات تتعلق بأربعة جوانب، وهي المنشآت الرياضية والتنظيم العام والجانب المالي والاتصال والترويج لهذه الألعاب، حسبما ذكرته الوزارة في وثيقة وزعت على الصحافة.
وبالنسبة للجانب الأول، صدرت تعليمات حازمة "لمضاعفة الجهود للتمكن من استلام المنشآت الرياضية في الآجال الزمنية المحددة". وتحقيقا لهذه الغاية، تمت التوصية بإشراك ممثلي لجنة تنظيم الألعاب المتوسطية في متابعة أشغال إنجاز وإعادة تهيئة المرافق الرياضية، مع السهر على ضمان إنجازها وفقا للمعايير التقنية الدولية".
وقدم سيد علي خالدي الذي كان مرفوقا في الاجتماع بكاتبة الدولة لدى وزير الشباب والرياضة مكلفة برياضة النخبة، سليمة سواكري، توجيهات بخصوص إنجاح الألعاب المتوسطية التي تعتمد على التنظيم الجيد للحدث. وتتعلق التوجيهات على وجه الخصوص بتسريع عملية وضع دفاتر الشروط المتعلقة بالتجهيزات والخدمات المختلفة ونشرها.
في نفس الجانب، أوصي الوزير "باستحداث لجنة للخبراء المسؤولين عن الاستعدادات لحفلتي الافتتاح والختام للنسخة التاسعة عشر (19) من الألعاب المتوسطية وذلك في أقرب الآجال"، وكذلك "ترشيد الإنفاق وضمان إدارة شفافة للمال العام".
وتم التأكيد كذلك على ضرورة أن تنوع لجنة تنظيم الألعاب المتوسطية "مصادر تمويلها خارج ميزانية الدولة، لاسيما من خلال السعي إلى إبرام عقود رعاية مع شركات عمومية وخاصة".
فيما صدرت تعليمات لذات اللجنة بتبني "استراتيجية اتصال فعالة لضمان الترويج المناسب لهذا الحدث الهام في جميع أنحاء الوطن وكذا في الخارج"، حيث ذكر الوزير في هذا الصدد، بالأهمية التي توليها السلطات العمومية وفي مقدمتها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون لهذا الموعد الذي تطمح الجزائر من خلال تنظيمه للمرة الثانية في تاريخها بعد دورة 1975 بالجزائر العاصمة إلى إثبات قدرتها على تنظيم الأحداث الرياضية رفيعة المستوى بنجاح تام، وكذا تظاهرات أخرى في مختلف القطاعات".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.