وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المعالجة المعلوماتية لطلبات بريد الجزائر بالعاصمة
شباك موحد متعدد الخدمات لتحسين وتسهيل معالجة الطلبات
نشر في المساء يوم 12 - 04 - 2009

بادرت مؤسسة بريد الجزائر بإطلاق خدمة جديدة تخص استعمال تقنيات التكنولوجيا الحديثة في المعالجة المعلوماتية لمختلف الخدمات التي تقترحها، لتتماشى وما هو مطبق في باقي مكاتب البريد العالمية، حسب المعلومات الأولية، فإن المرحلة التجريبية للعملية ستتم عبر عدد من المكاتب البريدية بالعاصمة، وهي المكتب البريدي العجائب السبع بحي" تليملي " وبئر توتة وادرارية قبل أن يتم تعميم الخدمة على باقي مكاتب البريد.
وعن الخدمات الجديدة التي ستوفرها عملية المعالجة المعلوماتية لطلبات زبائن مؤسسة بريد الجزائر، يشير البيان، إلى أنها تقضي بفتح شبابيك جديدة متعددة الخدمات تمس خدمات الصكوك البريدية وصندوق التوفير والاحتياط، الحوالات، تخليص الفواتير، بالإضافة إلى بيع مختلف بطاقات الدفع المسبق، وهو ما سيجمع مختلف الخدمات التي توفرها مكاتب البريد في شباك موحد، حسب بيان للمؤسسة تلقت "المساء" نسخة منه.
وفيما يخص عمل الشبابيك الجديدة التي سيتم تجريبها عما قريب عبر ثلاثة مكاتب بريدية في العاصمة في مرحلة أولى، أشارت مصادرنا إلى أنها ستجهز بأحدث التقنيات التكنولوجية الحديثة من أجهزة إعلام آلي وشبكة معلوماتية عامة، تضم مختلف البيانات وتسهل معالجة الطلبات في وقت قياسي. وبخصوص التأطير، فسيتم عبر أعوان المكتب الذين لهم تجربة طويلة في التعامل مع الزبائن، وهو ما يسمح بإنجاح التجربة الحديثة، التي تنوي من خلالها مؤسسة بريد الجزائر، عصرنة خدماتها بما يتماشي والاتفاقيات المبرمة مع الاتحاد الدولي للبريد.
كما أشار البيان إلى أن الخدمة الجديدة التي تستجيب لتطلعات الزبائن، وتجيب على انشغالاتهم، من شأنها إعطاء صورة جديدة للخدمات المقدمة من طرف المكاتب البريدية، مع المساهمة في التخفيف من حدة الضغط على المكاتب واختصار وقت معالجة الطلبات، ومن خلال كل هذه التحسينات، سيعرف مجال التسيير داخل المكتب البريدي تحسنا ملحوظا بفضل استعمال الشبكات المعلوماتية في مختلف التدخلات، الأمر الذي سيضع حدا لعمليات السرقة المتكررة عبر الأرصدة وتعطل مشاغل المواطنين.
من جهة أخرى، يتوقع أن تدعم المعالجة المعلوماتية لطلبات زبائن بريد الجزائر، إجراءات تأمين أجهزة الإعلام الآلي ومحتويات الملفات التي تحتويها، مع الرفع من نسبة المردودية المالية السنوية للمؤسسة، والتي يستفيد منها العمال بالدرجة الأولى قبل المؤسسة، التي تستغل هذه الأرباح في عصرنة خدماتها وتهيئة مكاتبها عبر التراب الوطني، والسهر أكثر للتفتح على التكنولوجيات الحديثة.
وعن تعميم استعمال المعالجة المعلوماتية للطلبات، أشارت مصادرنا إلى أنه سيتم التعامل بها عبر كامل المكاتب البريدية عبر التراب الوطني قبل نهاية السنة الجارية. علما أن المؤسسة تحصي اليوم أكثر من 3312 مكتب بريدي و10514 شباك، ويعمل الكل على معالجة 11 مليون رصيد بريدي من خلال تسجيل 315 مليون عملية معالجة في السنة. وتشير المعطيات الأولية، إلى أنه من مجموع 3312 مكتب بريدي هناك 3141 مكتب موصل بشبكة المعلوماتية التابعة للمؤسسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.