التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإطاحة بمجموعة أشرار واسترجاع مجوهرات مسروقة
تبسة
نشر في المساء يوم 02 - 01 - 2022

نجحت مصالح الأمن الحضري الأول بأمن تبسة، في الإطاحة بمجموعة أشرار تنشط في مجال سرقة المحلات التجارية خلال فترات الليل عن طريق إعداد ثقوب في جدرانها باستخدام آلات حادة، حيث تلقت نفس المصلحة، شكاوى عديدة حول سطو وسرقات على المحلات التجارية في نقاط مختلفة من قطاع اختصاصها آخرها كان محلا خاصا ببيع المصوغات. وبتكثيف الأبحاث تم تحديد هوية أحد المشتبه فيهم وتوقيفه وهو يهم ببيع مجموعة من المصوغات لأحد المحلات التجارية بمدينة تبسة، والتي تعرف عليها الضحية من الوهلة الأولى عند عرضها عليه. وبالتنسيق مع النيابة المختصة، تم تفتيش مسكن المشتبه فيه أين عثر فيه على بقية المجوهرات المسروقة، كما تم تحويل المتورط رفقة المحجوزات إلى مقر الأمن الحضري. وأفضى التحقيق المتواصل الى ثبوت تورط شخصين آخرين من المسبوقين قضائيا، والمودعين حديثا بالمؤسسة العقابية بسبب تورطهم في إحدى قضايا السرقة تمت معالجتها من قبل نفس المصلحة فيما سبق، ليتم إعداد ملف جزائي حول القضية، مع تقديم الأطراف أمام العدالة لدى محكمة تبسة التي أصدرت في حقهم أمرا يقضي بإيداعهم الحبس.
تورط 201 متهم في 207 قضية
تمت بمجلس قضاء تبسة، مؤخرا، في إطار الدورة الجنائية لدورة المجلس الممتدة الى غاية 23 فيفري 2022، جدولة 207 قضية جنائية تورط فيها 201 شخص.
وتتصدر هذه القضايا المبرمجة قضايا جرائم الأفعال المخلّة بالحياء والاغتصاب ومحاولة الاختطاف والاختطاف، ثم الجرائم المختلفة كقضايا التزوير واستعمال المزور، وتكوين جمعيات الأشرار، والسرقة بظرف الليل والتعدد، وحيازة مواد لتركيب وصناعة المتفجرات، وتزوير المحررات الإدارية الرسمية، والقتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد، ومحاولة القتل والحرق العمدين، والمتاجرة بالذخيرة، والتهريب والضرب والجرح العمدي المفضي إلى الوفاة وعاهة مستديمة، مع صناعة الذخيرة الحية، والتملص والتهرب الضريبي، وإضرام النار عمدا بأماكن آهلة بالسكان وقضايا تهريب بضاعة خطيرة تهدد الأمن العام.
بتهم اقتحام سكن وإهانة هيئة نظامية.. إدانة شقيقين ب3 و4 سنوات حبسا نافذا والبراءة للوالدين
أدانت محكمة الاستئناف لجنايات مجلس قضاء تبسة، شقيقين ب3 و4 سنوات حبسا نافذا، فيما تمت تبرئة والديهما (الأب والأم) من جناية الحرق العمدي وإهانة هيئة نظامية واحتلال سكن بطريقة غير شرعية والتجمهر غير المسلّح، حيث طالب ممثل الحق العام، توقيع أقصى العقوبات في حق الشقيقين و5 سنوات سجنا و500 ألف دج غرامة للأب والأم.
وحسب قرار الإحالة فإن قضية الحال تعود إلى 20 أفريل المنصرم، حيث أقدمت العائلة على اقتحام سكن ملك للدولة بطريقة غير شرعية، وبعد شكوى من قبل ديوان الترقية والتسيير العقاري، صدر حكم استعجالي من قبل العدالة بإخلاء السكن، وبتسخيرة صادرة عن وكيل الجمهورية لدى محكمة العوينات، تم إخلاء السكن عن طريق الشرطة، ليتجمهر أفراد هذه العائلة أمام مقر الدائرة، ويقومون بحرق العجلات المطاطية بالطريق العام، ثم تصعد الوضع وتجمهر المواطنين وتسلق أحدهم مقر الدائرة وقام بحرق عجلات مطاطية، ثم قام بطعن أجزاء من جسمه بشفرات حلاقة مهددا بقتل نفسه. وفي يوم المحاكمة حاول الشقيقان نفي جملة التهم المنسوبة إليهما باستثناء احتلال السكن، فيما تمسك والدا المتهمين بعدم علمهما بأي شيء مما حدث إلا دخول السكن، وبعد طلبات ممثل الحق العام ودفاع المتهمين تمت إدانتهم بالأحكام سالفة الذكر.
حجز كميات معتبرة من المواد الغذائية بورشة سرية
تمكنت المصلحة الولائية للشرطة العامة بأمن ولاية تبسة، بعد استغلال معلومات بالتنسيق مع أعوان الرقابة بمديرية التجارة، من اكتشاف ورشة سرية لصناعة الحلويات والمرطبات تنشط دون رخصة ودون استيفاء الإجراءات القانونية، حيث تم ضبط آلات ومواد تستعمل في صناعة الحلويات والمرطبات منها 12 قنطارا من الفرينة و900 كلغ حشوة حلويات، و425 كلغ سكر أبيض و170 كلغ نشاء و135 كلغ جوز هندي، و105 كلغ حلوة للزينة، الى جانب 50 كلغ من السكر المسحوق و50 كلغ أخرى من العجين المحضر، ناهيك عن 40 كلغ من الحلويات المختلفة و30 كلغ من الفول السوداني و23 كلغ من اللوز، ليتم فتح تحقيق في القضية مع إخطار النيابة.
ضبط كمية من المخدرات وتوقيف شخص
أوقفت مصلحة الأمن الحضري الخامس بأمن تبسة، شخصا يبلغ من العمر 35 سنة يقوم بشراء المخدرات والمؤثرات العقلية وترويجها ببلدية إقامته، حيث وبعد ورود معلومات تؤكد بأن المعني يستعمل في تنقلاته حافلات النقل الجماعي، ليتم توقيف الحافلة التي كان على متنها المشتبه فيه وتفتيشه، حيث ضبطت بحوزته صفيحة من المخدرات (كيف معالج) يقدر وزنها ب85غ، بالإضافة إلى أقراص من المؤثرات العقلية، وبعد تفتيش منزله عثر على كمية أخرى من المخدرات قدرت ب10غ، ليتم تحويله رفقة المحجوزات إلى مقر الأمن الحضري، وفتح تحقيق في القضية إلى حين استكمال كافة الإجراءات وتقديم المشتبه فيه أمام العدالة.
أمن دائرة العقلة.. حجز مؤثرات عقلية وأسلحة بيضاء وتوقيف شخصين
نجح أعوان فرقة أمن دائرة العقلة بتبسة، في توقيف شخصين من معتادي الإجرام يقومان ببيع وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، حيث ضبطت بحوزة الأول 60 غراما من الكيف المعالج وقنينة مؤثر عقلي ومبلغ مالي يعتبر من عائدات بيع المخدرات، كما ضبط بحوزة الآخر 30 كبسولة من المؤثرات العقلية من نوع "بريغابالين" وكمية من المخدرات ومبلغ مالي من عائدات البيع، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء، علما أن كمية المخدرات والمؤثرات العقلية التي ضبطت بحوزة المشتبه فيهما تقدر إجمالا ب63.55 غراما و30 كبسولة، بالإضافة إلى مبلغ مالي قدر ب58250 دينار وأسلحة بيضاء. وبعد استكمال كافة الإجراءات القانونة تم تقديم المشتبه فيهما أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الشريعة، أين صدر في حقهما أمر بالإيداع رهن الحبس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.