اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    أصحاب المناورات لن يتمكنوا من إيقاف مسيرة الجزائر الجديدة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    هذا برنامج مباريات الدور ال16    BOIKII بميناء الجزائر    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    غزوة ترامب الفنزويلية    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    رئيس الجمهورية يعزّي..    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستعدون لمواصلة الكفاح دفاعا عن حقنا في الاستقلال
ممثل جبهة البوليزاريو في الأمم المتحدة
نشر في المساء يوم 24 - 01 - 2022

ال، سيدي محمد عمار، ممثل جبهة البوليزاريو بالأمم المتحدة ومنسقها مع بعثة "مينورسو، أن الشعب الصحراوي، متمسك بمواصلة كفاحه دفاعا عن حقوقه بكل الوسائل المشروعة إلى غاية افتكاك استقلاله. وأضاف، سيدي عمار، أن الزيارة الأولى التي قام بها المبعوث الأممي إلى الصحراء الغربية، ستافان دي ميستورا إلى المنطقة، مكنته من الاطلاع على واقع الشعب الصحراوي وهو يخوض معركتي التحرير وترسيخ مؤسسات الدولة الصحراوية رغم ظروف الاحتلال واللجوء.
وجدد التأكيد في برنامج "الحدث " الذي بثه التلفزيون الصحراوي، أول أمس، استعداد الطرف الصحراوي، التعاون مع الأمم المتحدة والاتحاد الإفريقي بهدف التوصل إلى تسوية عادلة ودائمة للنزاع وفق مبادئ الشرعية الدولية وقرارات الأمم المتحدة، ولكنه شدد القول، على أن الشعب الصحراوي متمسّك بحقوقه غير القابلة للمساومة في الحرية والاستقلال التام واستعداده الدائم لمواصلة كفاحه دفاعا عن حقوقه بكل الوسائل المشروعة. وقال في السياق، إن "مطلب الشعب الصحراوي، منذ إعلان الكفاح المسلح ضد الاستعمار الإسباني في 1973 وإعلان الجمهورية الصحراوية في 27 فيفري 1976، كان ومازال هو الاستقلال الوطني التام، وهذه هي الرسالة الواضحة التي أبلغها الشعب الصحراوي وبصوت واحد للمبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء الغربية، ستافان دي ميستورا، خلال زيارته للجمهورية العربية الصحراوية.
وذكر سيدي عمار، أن زيارة دي ميستورا، تأتي في إطار تواصل المبعوث الأممي مع طرفي النزاع المغرب وجبهة البوليزاريو والبلدين المجاورين، الجزائر وموريتانيا. ولفت إلى أنه في الوقت الذي حاولت فيه دولة الاحتلال المغربية التعتيم على زيارة المبعوث الأممي إلى المنطقة، فقد لاقت الزيارة اهتماما كبيرا من قبل وسائل الإعلام الدولية التي رافقته في جميع محطات زيارته. وذكر لدى تطرقه لتاريخ وواقع مسار المفاوضات التي ترعاها الأمم المتحدة في الصحراء الغربية، ذكر ممثل جبهة البوليزاريو بالأمم المتحدة، بقبول طرفي النزاع لخطة التسوية المشتركة بين الأمم المتحدة ومنظمة الوحدة الأفريقية "الاتحاد الإفريقي " في 30 أوت 1988 ، والتي صادق عليها مجلس الأمن الدولي بالإجماع من خلال القرارين 658 سنة 1990 و690 سنة 1991 والذي أنشأ مجلس الأمن بموجبه، وتحت سلطته، بعثة الأمم المتحدة للاستفتاء في الصحراء الغربية "مينورسو". وأوضح سيدي محمد عمار ، أن خطة التسوية، التي تعد الاتفاق الوحيد الذي قبله الطرفان ، كانت بمثابة العقد الرابط بين الطرفين والأمم المتحدة لكن هذا العقد، فسخ يوم أقدمت دولة الاحتلال المغربية على خرق وقف إطلاق النار في 13 نوفمبر 2020 وتقويض عملية السلام من أساسها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.