التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خط جوي مباشر بين الجزائر وأديس أبابا في أقرب الآجال
الرئيس تبون يجري محادثات مع رئيس الوزراء الإثيوبي
نشر في المساء يوم 30 - 08 - 2022

خصّ رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، رئيس الوزراء الإثيوبي، السيد آبي أحمد، أمس الاثنين، باستقبال رسمي بمقر رئاسة الجمهورية، حيث أجرى معه محادثات على انفراد، تم خلالها التأكيد على ضرورة فتح خط جوي مباشر، في أقرب وقت، بين عاصمتي البلدين، حسب ما أورده بيان لرئاسة الجمهورية. وجاء في ذات البيان، أن اللقاء الذي جمع الرئيس تبون بالسيد أبي أحمد تناول "سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، حيث تم التأكيد على فتح خط جوي مباشر، في أقرب وقت، بين الجزائر وأديس أبابا، مما سيسمح بتبادل الزيارات بين مسؤولي القطاعات للدولتين".
كما تم "الاتفاق على توسيع التعاون الاقتصادي وذلك من خلال زيادة حجم تبادل المنتوجات الوطنية بين البلدين، لا سيما في مجال الصناعات الغذائية، الصناعة الصيدلانية، التكوين والتعليم العالي والبحث العلمي".حسبما أورده بيان لرئاسة الجمهورية. كما أجرى رئيس الجمهورية، مع رئيس الوزراء الاثيوبي محادثات موسعة شملت وفدي البلدين، حيث حضر المحادثات عن الجانب الجزائري كل من الوزير الأول، السيد أيمن بن عبد الرحمان، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، السيد رمطان لعمامرة، مدير ديوان رئاسة الجمهورية، السيد عبد العزيز خلف، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، السيد عبد الباقي بن زيان، ووزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، السيد يوسف شرفة.
وقام رئيس الوزراء الاثيوبي، أمس، بزيارة إلى وحدة إنتاج الأصناف الجافة التابعة للمجمع الصيدلاني "صيدال" بالحراش بالجزائر العاصمة، حيث كان مرفوقا بكل من وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج رمطان لعمامرة، ووزير الصناعة الصيدلانية عبد الرحمان جمال لطفي بن باحمد. وفي مستهل زيارته استمع السيد أبي أحمد، إلى عرض قدمته الرئيسة المديرة العامة لمجمع "صيدال" فطوم أقاسم، حول المجمع وإنتاجه وكذا مخطط تنميته، لاسيما في مجال التصدير. وزار الوفد فيما بعد مختلف مصالح الوحدة، حيث تلقى شروحات حول عمليات الإنتاج من قبل مدير هذه الوحدة، أمير تمام، الذي استعرض جانب الانتاج المستقل للأصناف الجافة، مشيرا إلى أن وحدة "صيدال" بالحراش تقوم بتعبئة المواد المضادة للسرطان بالشراكة مع المجمع الكوري الجنوبي "CKD OTTO".
ويحصي المجمع الصيدلاني "صيدال" حاليا ثمانية مواقع للإنتاج تقع بالجزائر العاصمة (3) والمدية (1) وقسنطينة (2) وعنابة (1) وتيبازة (1)، حيث يبلغ المعدل السنوي للإنتاج هذه الوحدات 250 مليون وحدة بيع. وكان رئيس الوزراء الإثيوبي، قد شرع أول أمس الأحد، في زيارة رسمية الى الجزائر دامت يومين، حيث كان في استقباله بمطار هواري بومدين الدولي الوزير الأول السيد أيمن بن عبد الرحمان، مرفوقا بوزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، رمطان لعمامرة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عبد الباقي بن زيان، ووزيرة الثقافة والفنون، صورية مولوجي.
وقام رئيس الوزراء الإثيوبي، بمقام الشهيد بالجزائر العاصمة، بوضع إكليل من الزهور والوقوف دقيقة صمت أمام النصب التذكاري المخلد لأرواح شهداء الثورة التحريرية المجيدة، ليزور بعدها متحف المجاهد، حيث طاف بمختلف أقسامه واستمع الى شروحات وافية قدمت له حول مختلف الحقب والمراحل التاريخية للجزائر، لاسيما تلك المتعلقة بالكفاح المسلّح من أجل استرجاع السيادة الوطنية. وأنهى رئيس الوزراء الإثيوبي، السيد آبي أحمد علي، بعد ظهر أمس، زيارته الرسمية إلى الجزائر، حيث كان في توديعه لدى مغادرته مطار هواري بومدين الدولي، الوزير الأول، السيد أيمن بن عبد الرحمان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.