يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن    جلاوي يسدي تعليمات صارمة لتسريع الأشغال وتجاوز العراقيل    مولوجي تبرز مجهودات الدولة و انجازاتها في مرافقة الأسر المنتجة    مشاريع جديدة في قطاع النقل بمقاطعة الحراش    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    22 ألف تدخّل للحماية المدنية    كريكو تبرز أهمية مخابر البحث العلمي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    الجزائر تؤكد التزامها بمكافحة السمنة عبر مخطط وطني مدمج    اللجنة المختصة تدرس 13 تعديلاً يخص قانون الأحزاب    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    مخابر البحث ركيزة أساسية لترقية الممارسات البيئية في الجزائر    ميسي على أعتاب إنجاز جديد    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    قطاع المناجم.. الثورة الصناعية الجديدة بالجزائر    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إشراك الشباب في صناعة القرار وإدارة الشأن العام    تعزيز التعاون والشراكة بين الجزائر وسويسرا    بن ناصر يخضع لبرنامج تأهيل في "أسبيتار"    ازدحام وأصوات متعالية وروائح زكية تعبّق أجواء رمضان    حملات تنظيف واسعة ببلديات تيبازة    عادات متأصلة بلمسة أنثوية    ثاني انتصار ودي لسيدات "الخضر" على مصر    لجنة الانضباط تكشف عن قرارات الجولة 21    المجلس الشعبي الوطني: دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون الأحزاب    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    تقنيات اللون العاكسة لأنوار الكون    تقييم مخطط عمل المؤسسة الوطنية للترقية العقارية    ورشة تكوينية لطالبي العمل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    الثقافة رافد للتنمية وتعزيز المكانة الدولية    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف مروجي المهلوسات بمركز تجاري
قسنطينة
نشر في المساء يوم 05 - 12 - 2022

تمكنت الضبطية القضائية بالأمن الحضري العاشر، بأمن دائرة علي منجلي في ولاية قسنطينة، من توقيف شخصين يبلغان من العمر 25 و31 سنة، عن تهمة حيازة مواد صيدلانية ذات خصائص مؤثر عقلي بطريقة غير مشروعة، لغرض البيع والمتاجرة. تعود حيثيات القضية، إلى يوم 13 نوفمبر الماضي، على إثر دوريات راجلة قامت بها قوات الشرطة بالأمن الحضري العاشر بعلي منجلي، في قطاع الاختصاص، بناء على معلومات بقيام أشخاص مشتبه فيهم بنشاط يثير الريبة، وبالتنقل إلى عين المكان، لفت انتباه عناصر الشرطة شخصان مشبوهان أمام مركز تجاري معروف، وبعد التقرب منهما وإخضاعهما للملامسة الجسدية، ضبط بحوزتهما على كمية من الأقراص لمهلوسة من نوع "بريغابالين 300 ملغ" مهيأة للترويج، بمجموع 52 كبسولة، ليتم توقيفهما وتحويلهما إلى مقر المصلحة لاستكمال الإجراءات القانونية، إذ وبعد استكمالها، تم إنجاز ملف إجراءات جزائية في حق المعنيان، قدما بموجبه أمام النيابة المحلية.
مروجو "بريغابالين" في قبضة الشرطة
أوقفت قوات الشرطة العاملة بالحاجز الأمني بوالصوف في قسنطينة، بالتنسيق مع فرقة مكافحة المخدرات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية، 3 أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 25 و27 سنة، عن تهمة حيازة المؤثرات العقلية "بريغابالين" بصورة غير مشروعة لغرض البيع. تعود حيثيات ومجريات القضية، إلى الشهر الجاري، بعد قيام قوات الشرطة بنصب حاجز أمني في بوالصوف، بتوقيف مركبة من نوع "بيجو 406" قادمة من إحدى الولايات المجاورة، وعلى متنها 3 أشخاص مشتبه فيهم، وبعد توقيفها وإخضاع ركابها إلى عملية الملامسة الجسدية، ضبط لدى أحدهم قاطع للورق "كيتور"، كان يخفيه داخل قبعته، وبإخضاع المركبة للتفتيش الدقيق، عثر على 28 مشطا من المؤثر العقلي "بريغابالين 150 ملغ"، بمجموع 280 كبسولة كانت مخبأة بإحكام داخل صندوق خلف الكراسي الخلفية، مع مبلغ مالي يقدر ب10 ألف دج، يرجح أنه من عائدات الترويج، ليتم توقيفهم على الفور واقتيادهم رفقة المحجوزات إلى مقر فرقة مكافحة المخدرات، لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة. وبعد الانتهاء من إنجاز ملف إجراءات جزائية في حق المعنيين، قدموا بموجبه أمام النيابة المحلية.
حملة لمراقبة محلات بيع المواد الاستهلاكية
نظمت فرقة الشرطة العامة بأمن دائرة علي منجلي في قسنطينة، نهاية الأسبوع المنصرم، خرجة ميدانية لمراقبة واستهداف المحلات التجارية المتواجدة على مستوى المدينة الجديدة علي منجلي، رفقة المصالح المختصة. تمت هذه الخرجة، بالتنسيق مع مصالح المفتشية الإقليمية للتجارة، ومصالح الصحة والنظافة العامة التابعين لبلدية علي منجلي، من خلال مراقبة المحلات الناشطة في بيع مختلف المواد الاستهلاكية، خاصة بيع اللحوم والمطاعم ومحلات الأكل السريع، حيث مكنت هذه العملية من تسجيل 6 مخالفات متعلقة بعدم احترام شروط الصحة والنظافة، مع إتلاف كمية من اللحم المفروم مخصص لتحضير النقانق، غير صالح للاستهلاك البشري. وبدروها، قامت مصالح التجارة باتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة ضدهم.
القبض على محتال مسبوق قضائيا
تمكنت الضبطية القضائية بالأمن الحضري العاشر، بأمن قسنطينة، من معالجة قضية تورط فيها مسبوق قضائيا، يبلغ من العمر 37 سنة، عن تهمة السرقة عن طريق النصب والاحتيال وانتحال صفة الغير. تعود وقائع القضية، لشكوى مقدمة من قبل ضحية، بخصوص تعرضها لفعل السرقة من قبل شخص تعرفت عليه، حيث أوهمها بأنه يعمل في سلك أمني خاص، التقت به على مستوى أحد مطاعم وسط المدينة، وبغفلة منها، قام بسلبها هاتفها النقال باهظ الثمن، ليغادر بعدها نحو وجهة مجهولة، وبناء على ذلك، تم فتح تحقيق للوصول إلى هوية المشتبه فيه، حيث مكنت التحريات التي قامت بها قوات الشرطة بالمصلحة، من التعرف على الفاعل، وبعد تحديد هويته تم نشر الأبحاث عنه، مما مكن من توقيفه من قبل عناصر الشرطة للأمن الحضري الخارجي بعين اسمارة. وبموجب تمديد الاختصاص، تم التنقل إلى نفس المدينة وتحويله إلى مقر الأمن الحضري العاشر، لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة، ليبين التحقيق المعمق، تورط المعني في قضية مماثلة مسجلة بالأمن الحضري الأول في أمن دائرة علي منجلي، حيث استولى بنفس الطريقة على حقيبة يدوية للضحية. وبعد الانتهاء من مجريات التحقيق، تم إنجاز ملف إجراءات جزائية في حق المعني، قدم بموجبه أمام النيابة المحلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.