أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة الأبيار تتحدى حامل اللقب وأندية لصنع المفاجأة
قرعة الدورين ثمن وربع نهائي كأس الجزائر
نشر في المساء يوم 18 - 04 - 2023

أسفرت قرعة الدورين ثمن وربع نهائي منافسة كأس الجزائر لكرة القدم (أكابر) التي جرت سهرة أول أمس بنادي الجيش ببني مسوس بالجزائر العاصمة، عن مواجهات تبدو في صالح فرق الرابطة الأولى المحترفة "موبيليس"، التي يظهر أنها في طريق مفتوح لبلوغ دور الثمانية، فيما تسعى فرق أخرى لصنع المفاجأة، ومواصلة المغامرة مع السيدة "الكاس".
وشهد حفل قرعة كأس الجمهورية حضور عدد من المسؤولين عن الرياضة الجزائرية، ويتعلق الأمر بكل من رئيس الفاف جهيد زفيزف، إلى جانب رئيس الرابطة المحترفة لكرة القدم، عبد الكريم مدوار، وكذلك المدير الفني الوطني مصطفى بسكري، وعدد من رؤساء الأندية المعنية بالدور المقبل من منافسة كأس الجزائر.
وسيكون حامل اللقب شباب بلوزداد، متصدر الرابطة الأولى المحترفة "موبيليس"، في مواجهة جاره شبيبة الأبيار، الذي ينشط في دوري الدرجة الثالثة على الورق. وتبدو مهمة النادي البلوزدادي في الدفاع عن لقبه سهلة أمام فريق شبيبة الأبيار، إلا أن الأخير يريد مباغتة نادي "العقيبة"، ولم لا التفوق عليه، والبقاء في السباق.
ويلتقي شبيبة الساورة في الدور ثمن النهائي، بضيفه شباب جيجل، الذي أهدر فرصة الصعود إلى دوري الدرجة الثانية. كما إن نادي بارادو الذي يصارع من أجل البقاء في دوري الأضواء، سيكون على موعد مع ضيفه ترجي مستغانم، الذي ينافس من أجل العودة للرابطة الأولى المحترفة. وسيكون اتحاد خنشلة في مواجهة صعبة نسبيا، عندما يحل ضيفا على أولمبي أقبو، الذي أطاح بمولودية وهران ومولودية البيّض، أما نجم شباب مقرة، فيلاقي مضيفه شباب برج منايل من الدرجة الثانية، والمثقل بالمشاكل.
وأوقعت القرعة جمعية أولمبي الشلف في مواجهة جاره صفاء الخميس، في داربي واعد، ولقاء محلي خاص بين كلا الناديين. وفي بقية المباريات، يواجه شباب الزاوية ضيفه مشعل حاسي مسعود، بينما يلعب شباب البرواقية مع ضيفه جمعية الخروب. وتجرى مقابلات ثمن النهائي يومي الجمعة 28 والسبت 29 أفريل 2023، بينما بُرمجت لقاءات ربع النهائي يومي الجمعة 12 والسبت 13 ماي المقبل.
نتائج قرعة ثمن النهائي:
1- شباب الزاوية - مشعل حاسي مسعود
2- شبيبة الساورة - شبيبة جيجل
3- نادي بارادو - ترجي مستغانم
4- أولمبيك أقبو - اتحاد خنشلة
5- شبيبة الأبيار - شباب بلوزداد
6- صفاء خميس مليانة - جمعية الشلف
7- شباب برج منايل - نجم مقرة
8- شباب البرواقية - جمعية الخروب
نتائج قرعة ربع النهائي :
1- المتأهل من المباراة 1 - المتأهل من المباراة 7
2- المتأهل من المباراة 6 - المتأهل من المباراة 4
3- المتأهل من المباراة 2 - المتأهل من المباراة 3
4- المتأهل من المباراة 5 - المتأهل من المباراة 8
تصريحات
جهيد زفيزف (رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم): لا يوجد استهدافٌ لأي فريق وتقنية "الفار" بداية من الموسم القادم
أكد جهيد زفيزف، رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، أول أمس، أن تقنية الفيديو "الفار" سيتم اعتمادها في الملاعب الجزائرية، بداية من المسوم القادم، معلقا في نفس الوقت، على التحكيم في البطولة الوطنية، والذي أسال الكثير من الحبر في الآونة الاخيرة.
وبخصوص الجدل القائم حول التحكيم في البطولة الوطنية وباعتباره رئيسا للجنة التحكيم، قال زفيزف خلال حفل قرعة كأس الجمهورية أول أمس، "الأخطاء التحكيمية كانت ولاتزال. ونحن نعمل على تحقيق العدل والإنصاف والشفافية؛ نحن نعمل في هذا الخصوص"، مؤكدا في ذات الصدد: "في كل نهاية موسم يكون التحكيم هكذا. وسنقوم بعدة إجراءات بخصوص هذا الشأن".
ونفى رئس "الفاف"في حديثه، وجود أي استهداف لفرق معيّنة من أجل إسقاطها الأقسام الدنيا في الرابطة الأولى المحترفة، حيث شدد في هذه النقطة بالقول: "مستحيل أن يكون هناك استهداف أو مؤامرة ضد أي فريق قصد إنزاله إلى القسم الوطني الثاني!".
كما أكد رئيس الفاف خلال حفل قرعة كأس الجمهورية، أنه بداية من الموسم المقبل سيتم الاعتماد على تقنية "الفار" في جميع ملاعب الوطن؛ اعتماد "الفار" في الملاعب بالجزائر سيكون بداية من السنة القادمة، حيث خصصنا لجنة لمعاينة الملاعب من أجل ضبط تقنية "الفار".
وفي تعليقه على قرعة الدورين ثمن وربع نهائي كأس الجمهورية والتي سحبت أول أمس، أكد الرجل الأول في مبنى دالي براهيم، أن منافسة كأس الجمهورية "كل شيء وارد فيها".
مهدي رابحي (رئيس مجلس إدارة شباب بلوزداد): مباراتنا ضد شبيبة الأبيار ستكون صعبة
أكد مهدري رابحي، رئيس مجلس إدارة فريق شباب بلوزداد، أن كأس الجمهورية لا تعترف بفرق قوية وأخرى ضعيفة، مشيرا إلى أن مواجهتهم لشبيبة الأبيار في الدور ثمن النهائي، لن تكون سهلة.
وقال رابحي في تصريحاته في حفل القرعة أول أمس: "القرعة أوقعتنا مع الجار شبيبة الأبيار، وهو ناد كبير وعريق رغم تواجده في قسم ما بين الرابطات؛ لذلك فإن المقابلة ستكون صعبة؛ لأن لقاءات الكأس لا تعترف بفريق قوي وضعيف. ونحن سنعمل ما في وسعنا لنكون في الموعد، ونقدم لقاء كبيرا. ونتمنى أن يحالفنا الحظ". وأضاف: "نحن نسيّر مشوارنا لقاء بلقاء، نلعب على عدة جبهات حاليا، وهذا أمر ليس بالسهل، ويتطلب تعدادا كبيرا. وشباب بلوزداد يمتلك مجموعة جيدة. وسنركز جيدا لتحقيق الأهداف المسطرة".
نعمان محمد (نائب رئيس شبيبة الأبيار): لقاؤنا ضد حامل اللقب سيكون كبيرا
قال نعمان محمد (نائب رئيس شبيبة الأبيار) عن لقاء فريقه بحامل اللقب: "مواجهتنا ضد حامل اللقب شباب بلوزداد، ستكون كبيرة، والحظوظ متساوية بين الفريقين. وفريقنا شبيبة الأبيار هو الذي سيستضيف في هذا الدور. وسنعمل ما في وسعنا من أجل مباغتتهم والفوز باللقاء، ومواصلة المغامرة في منافسة كأس الجمهورية".
سمير نايلي (رئيس فريق شباب برج منايل): سنلعب كل حظوظنا في الكأس
صرح سمير نايلي (رئيس فريق شباب برج منايل) عقب إجراء قرعة ثمن وربع النهائي من كأس الجمهورية قائلا: "القرعة أوقعتنا ضد شباب مقرة، وهو فريق معروف يقدم كرة جميلة. وسيتنقلون إلينا للعب كامل حظوظهم. وصلنا إلى هذا الدور من منافسة كأس الجمهورية، وسنلعب كل حظوظنا. ويبقى هدفنا الأول البقاء في القسم الثاني. ونعمل ما في وسعنا من أجل إنقاذ الفريق من السقوط هذا الموسم".
عريبي زبير (رئيس جمعية الخروب): سنعمل على تقديم كرة جميلة ضد نجم البرواقية
أعرب رئيس نادي جمعية الخروب زبير عربي في تصرح عقب إجراء القرعة، عن استعداد فريقه لتقديم كرة جميلة، قائلا: "سنلاقي فريق نجم البرواقية في الدور ثمن نهائي كأس الجمهورية. وهو فريق لم يصل إلى هذا الدور بالحظ. سنعمل على تقديم كرة جميلة في مواجهتنا ضده، كأس الجمهورية، المنافسة فيها ستكون قوية؛ أكيد. والأهم أن تسودها الروح الرياضية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.