سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    بلمهدي يشيد بالدور المحوري للمساجد    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    منصب للجزائر في اليونسكو    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم يقلل من حدة الأزمة الداخلية للحزب
انتهى عهد الجمع بين المسؤوليات
نشر في المساء يوم 15 - 12 - 2010

أعلن الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني السيد عبد العزيز بلخادم أمس أن الآفلان سيعيد النظر في ظاهرة الجمع بين مناصب المسؤولية، باعتبار أن هذا الوضع يؤثر بصفة مباشرة على الأداء، وكشف من جهة أخرى عن مشروع جديد يهدف الى إضافة عدد من القسمات والمحافظات في بعض الولايات.
وترأس السيد بلخادم أمس بالمقر الوطني للحزب بالجزائر العاصمة اجتماعا لهيئة التنسيق التي تضم وزراء وأعضاء المكتب السياسي ورؤساء اللجان الدائمة بالحزب ورؤساء الهياكل بالبرلمان لتحضير الدورة العادية للجنة المركزية المقررة قبل نهاية الشهر الجاري، واغتنم هذه الفرصة للحديث عن الملفات التي سوف يتم تناولها خلال هذه الدورة.
وأعلن في هذا السياق عن طرح جديد لم يتم الفصل فيه بعد، يتعلق بإنهاء حالة الجمع بين المسؤوليات سواء داخل الحزب او الجمع بين الوظائف في مجالس منتخبة وفي هياكل الحزب وأضاف أن الجمع بين المناصب، كثيرا ما يؤثر سلبا على المردودية في الأداء وهو الأمر الذي يتوجب معالجته.
ولكن السيد بلخادم ارجع مسألة الفصل في الموضوع الى المكتب السياسي وليس الى الهيئات الحزبية الأخرى.
ومن ناحية أخرى، تحدث السيد بلخادم عن مشروع جديد سيطرح للنقاش من اجل الفصل فيه، يتعلق بإنشاء مكاتب قسمات ومحافظات جديدة بغرض توفير الهيكل النضالي لكافة المناضلين، وأوضح أن عملية تجديد مكاتب القسمات بينت الحاجة الى توسيع القاعدة النضالية للحزب من خلال إنشاء تلك القسمات أو المحافظات. واعتبر انه من غير المنطقي أن يتم الاحتفاظ بمكتب محافظة واحد في المدن الكبرى مثل وهران وقسنطينية وسطيف، في حين ان الجزائر العاصمة وحدها فيها 7 محافظات وأوضح بأنه على الحزب تنفيذ هذا المشروع بغرض إضفاء المزيد من الفاعلية في التنظيم.
وحول عملية تجديد قسمات الحزب وصف السيد بلخادم الأحداث التي عرفتها بعض الولايات بأنها ''احتكاك'' بين المناضلين لم يؤثر على سير العملية ككل من منطلق أن تلك ''الاحتكاكات'' عرفتها بعض الولايات فقط وقال ''انه من الطبيعي ان يُسمع بوجود احتكاك بين المناضلين لان الممارسة الديمقراطية تستدعي ذلك، وهذا ما دفعنا الى الاحتفاظ بنهج الانتخابات وعقد الجمعيات العامة لاختيار المسؤولين على القسمات''.
وذكر الأمين العام للافلان بأن عملية تجديد القسمات بلغت 95 بالمائة حيث تم تجديد 1540 قسمة من أصل 1596 وتوقع ان يتم الانتهاء من البقية قبل نهاية الشهر الجاري ليفسح المجال خلال شهر جانفي والنصف الأول من فيفري لانتخاب مسؤولي المحافظات.
وبخصوص الطعون التي تم رفعها الى القيادة المركزية للفصل فيها ويشتكي أصحابها من وقوع تجاوزات خلال عملية التجديد، قلل السيد بلخادم من عددها وقال ''ليست كل الطعون مؤسسة فالبعض منها فقط سيتم إعادة النظر فيها''.
واعترف في هذا السياق بتولي منتخبين محليين في أحزاب أخرى مناصب مسؤولية في القسمات وتعهد بالعمل على تطهير الافلان من الانتهازيين ومن الدخلاء.
وحضر اللقاء وزير التضامن الوطني السيد سعيد بركات ووزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات السيد جمال ولد عباس ووزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد رشيد حراوبية، إضافة الى رئيس المجلس الشعبي الوطني السيد عبد العزيز زياري.
وفي موضوع آخر أعلن السيد بلخادم عن التحضير لعقد ندوة حول معضلة ''الغاز بين التكاليف والاستثمار'' يتم التطرق فيه الى مختلف الجوانب المتعلقة باستغلال هذه الثروة، سواء من خلال جعلها في متناول المواطنين باعتبار أن الجزائر من بين الدول الرائدة في ذلك ببلوغ نسبة 46 بالمائة من ربط السكان بهذه المادة، او بالتطرق الى الاستثمارات الكبرى في هذا المجال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.