الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اذان وعيون 2008/06/03
ملتقى دولي حول تسيير العقار
نشر في المساء يوم 02 - 06 - 2008

تنظم وزارة السكن والعمران الملتقى الدولي الأول حول "تسيير العقار" يومي 10و11 جوان القادم بقصر الأمم بنادي الصنوبر بالجزائر.وسيناقش المختصون في المجال خلال هذا الملتقى إشكالية العقار بالجزائر، بالإضافة الى عرض التجارب الأجنبية للدول المشاركة، ومحاولة الاستفادة من التجارب الناجحة في الميدان لمحاولة إيجاد حلول لأزمة العقار.

رسائل هاتفية لتفادي السرعة

تلقى زبائن المتعامل أوراسكوم تيليكوم الجزائر "جازي" ابتداء من نهاية الأسبوع الفارط رسالة قصيرة تحثهم على احترام قانون المرور وتفادي السرعة المفرطة لحماية سلامة السائق والمارة على حد سواء، وتدخل المبادرة في إطار الحملات التحسيسية التي يقوم بها المركز الوطني للوقاية والأمن عبر الطرق الذي استغل النقال كوسيلة اتصال أكثر استعمالا لإطلاق حملته الصيفية تزامنا مع العطلة السنوية التي يكثر فيها تنقل المواطنين وبالمقابل الحوادث الناتجة عن عدم احترام قانون المرور.

عروض لفائدة أطفال الشرطة

نظمت مصالح أمن ولاية الجزائر بالتنسيق مع عدة فرق فنية وثقافية عاصمية احتفالا لفائدة الأطفال وذلك بمناسبة اليوم العالمي للطفولة، الحفل نشطه "عمو حسان" وشارك فيه أبناء الشرطة وتخللته بعض العروض البهلوانية ورقصات جماعية للأطفال وفي نفس الإطار نظمت مصالح جمهرة الوقاية عبر الطرق والمرور لأمن ولاية الجزائر نشاطات توعوية لصالح الأطفال بتقديم دروس حول اشارات المرور.

حريق بمتجر للملابس بتبسة

شب حريق بإحدى المتاجر لصاحبه (ب. ز) للملابس الجاهزة والأحذية بحي 19 جوان ببلدية الشريعة، تسبب في إتلاف سلع وبضائع قدرتها مصالح الحماية المدنية حسب الفواتير المقدمة من صاحب المتجر ب180 مليون سنتيم. وقد تم فتح تحقيق ميداني للكشف عن أسباب الحريق حيث تبين بأنه ناتج عن شرارة كهربائية تسببت في إتلاف السلع الموجودة بالمحل.

مقاهي قسنطينة تحت المراقبة

أسفرت عمليات المراقبة الميدانية التي قامت بها مصالح الجودة وقمع الغش التابعة لمديرية التجارة بقسنطينة وخلال مراقبتها لمقاهي الولاية مؤخرا عن غلق 15 مقهى من مجموع 1200 على مستوى الأولى كانت قد خضعت للمراقبة. قرار الغلق جاء بعد تسجيل أعوان المديرية لعدد من المخالفات، حيث تم غلق 9 مقاهٍ لعدم توفر السجل التجاري والغلق المؤقت ل "6" مقاهٍ مؤقتا.

أيام سينمائية كندية بالجزائر

تنظم وزارة الثقافة بالتعاون مع وزارة الثقافة والاتصالات وشؤون المرأة لمنطقة الكيبك بكندا أياما سينمائية من 05 الى 09 جوان الجاري بقاعة ابن زيدون برياض الفتح الجزائر. وبالمناسبة سيتم عرض يومي لأفلام كندية حديثة الانتاج كما ستنظم لقاءات بين مختلف مهنيي قطاع السينما في البلدين فضلا عن مناقشات حول التجربة الكندية في ميدان التنظيم والتسيير الثقافي.

الأب الروحي للكواسر في المستشفى

علمت "المساء" أن الرئيس السابق والأب الروحي لكواسر اتحاد الحراش عبد القادر مانع، يوجد حاليا طريح الفراش بأحد مستشفيات العاصمة الفرنسية باريس. ولم يتفطن الكواسر لغياب رئيسهم الشرفي إلا بعد صعود الاتحاد الى القسم الوطني الأول، حيث غاب "حسه" ولم يظهر له أي أثر في الحراش، لكن وبعد الاستفسار عنه لدى أقاربه بحي "بن غازي" تبين أن مانع مريض وقد ادخل المستشفى بباريس، حيث يعاني من شلل جزئي تمنياتنا له بالشفاء والعودة قريبا لاحضان فريقه وأصدقائه ومحبيه.

النيران تتلف 40 هكتارا من الشعير بالبيرين
التهمت النيران نهار أمس حوالي 40 هكتارا إثر حريق مهول شب في أرض زراعية بمنطقة الرشة التي تبعد حوالي20 كلم عن بلدية البيرين ولاية الجلفة وقد تسبب في اتلاف 40 قنطار من الشعير. وحسب مصالح الحماية المدنية نشب الحريق بسبب شرارة بآلة الحصاد في حين تم انقاذ مساحة تقدر بحوالي 90 هكتارا من طرف أعوان الحماية المدنية بالبيرين.

ممثلات بسجن الحراش

وهي تتابع سير امتحانات شهادة التعليم المتوسط بالمؤسسة العقابية للحراش لاحظت "المساء" دخول مجموعة من الممثلين الجزائريين الذين توافدوا على المؤسسة وبالذات إلى زنزاناتها الواحد تلو الآخر مما أثار فضول العديد ممن شاهدهم من صحفيين وأهالي المساجين. وعلمنا بعد استفسارنا الأمر لدى احد الأعوان الذي أكد لنا أن مشاهد مسلسل اجتماعي هو بصدد الانجاز، يتم تصويرها منذ أيام داخل السجن من المنتظر أن يبث على المشاهدين خلال شهر رمضان الكريم المقبل . وكان من بين الحاضرين أمس في سجن الحراش الممثلات فتيحة باربار وليندة ياسمين وفتيحة نسرين. ويبدو أن إصلاح العدالة الذي باشرته الجزائر الهادف إلى انسنة القطاع قد سمح بفتح أبواب المؤسسات العقابيةعلى مصراعيها بعد أن تميزت خلال السنوات الماضية بالجمود والانغلاق حتى أمام الصحافة.

الجزائر في "أقسام بدون تدخين"

انخرطت الجزائر في الشبكة الأوروبية "أقسام بدون تدخين"، حيث أوضحت الأستاذة سكندر رئيسة مصلحة الكشف عن الأمراض الصدرية والتنفسية بالمستشفى الجامعي لبني مسوس أمس أن الهدف من هذا الانخراط هو مكافحة التدخين وأن مخ الطفل والمراهق حساس جدا لكل أنواع المخدرات بما فيها التبغ ويمكن أن يتحول إلى شخص مدمن في سن مبكرة حتى وإن استهلك كمية قليلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.