دراسة ومناقشة نصوص قوانين ووضعية الأسئلة الشفوية    ينشر عرضا عن استعمال موارده المالية والبشرية لعام2025    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    الجزائر خاضت خلال عهداتها حروبا دبلوماسية حقيقية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    إرادة جزائرية تتأكد في مرافقة إفريقيا في مشاريعها التنموية    نعمل بانسجام مع الإستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    غزة تواجه الموت البطيء    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    حين تتحول الأرقام إلى واقع    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    شايب يستقبل طلبة مغتربين    بلومي يُصاب مجدّدا    شبكات الكهرباء والغاز تتعرّض إلى السرقة والتخريب    رابحي يتفقّد مشروع شرفة المُنتزه    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    غزة: 80 يوماً من خروقات وقف إطلاق النار وأزمة إنسانية متفاقمة    اختتام الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    بوجمعة: القضاء أضحى مُعاضداً اقتصادياً واستثمارياً    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي قسنطينة يأمر بفسخ عقد مقاولة تهيئة منطقة النشاطات بزيغود يوسف
نشر في الراية يوم 15 - 04 - 2023

أمر والي قسنطينة "عبد الخالق صيودة" بفسخ عقد مقاولة إنجاز أشغال تهيئة منطقة النشاطات ببلدية زيغود يوسف وتعويضها بأخرى لمتابعة العملية وتسليمها في أقرب الآجال، وذلك خلال زيارة تفقدية قادته نهاية الأسبوع الماضي إلى مناطق النشاطات والمناطق الصناعية بالولاية، والتي شدد خلالها على تسريع عمليات التهيئة ورفع العوائق ليستفيد منها المستثمرون سواء الذين انطلقوا في تجسيد مشاريعهم أو المستثمرون الجدد، مع إتمام عملية تطهير العقار غير المستغل الموجه للاستثمار وإلغاء حق الامتياز ضد المستثمرين المتخلفين.
وفي إطار تشجيع الاستثمار المحلي ومرافقة المستثمرين وعقب سلسلة الاجتماعات التي تم عقدها بعنوان رفع القيود والعراقيل عن المشاريع الاستثمارية، قام نهاية الأسبوع الماضي والي قسنطينة "عبد الخالق صيودة، بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي، وبحضور أعضاء اللجنة الأمنية، نواب البرلمان، المنتخبين المحليين بزيارة تفقدية إلى مناطق النشاطات والمناطق الصناعية بالولاية.
كانت أولى نقاط الزيارة بمنطقة النشاطات ببلدية زيغود يوسف، أين عاين المعني أشغال تهيئة هذه الأخيرة قبل أن يأمر بفسخ العقد مع مقاولة الانجاز وتعويضها بمقاولة أخرى لمتابعة عمليات التهيئة وتسليمها في أقرب الآجال، فيما وببلدية عين عبيد عاين المعني تقدم أشغال تهيئة المنطقة الصناعية الدواس وأصدر تعليمات للإسراع في وتيرة الأشغال وإنهاء عمليات الربط بشبكتي التطهير التي بلغت 90% وكذا شبكة المياه والربط بالألياف البصرية مع مراعاة معايير الجودة والسلامة.
كما عاين أيضا منطقة النشاطات بذات البلدية والمتربعة على مساحة 4.4 هكتار وتتضمن 30 قطعة أرضية، حيث وقف على تقدم أشغال التهيئة من طرقات، إنارة والربط بمختلف الشبكات، بالإضافة لمنطقة النشاطات المصغرة ضريبينة التي تتربع على مساحة 1.4 هكتار وتضم 22 قطعة أرضية والتي تم استحداثها في إطار المرسوم الرئاسي لفائدة الشباب أصحاب المشاريع والمؤسسات الناشئة، أين تم الانطلاق في أشغال الربط بشبكتي المياه والتطهير والإنارة والطرقات شهر فيفري المنصرم.
وعاين المعني بالمقاطعة الإدارية علي منجلي أشغال تهيئة توسعة منطقة النشاطات، ووقف على ربطها بمختلف الشبكات منها الربط بشبكتي المياه والتطهير والألياف البصرية في انتظار إطلاق أشغال الطريق، بالإضافة لمعاينة أشغال تهيئة المنطقة الصناعية سيدي رمان ببلدية عين سمارة، ومنطقة النشاطات الرمال بالبلدية الأم.
هذا وأسدى رئيس الجهاز التنفيذي تعليمات لتسريع وتيرة الانجاز بهذه المناطق الصناعية ومناطق النشاطات مع رفع العوائق ليستفيد منها المستثمرون سواء الذين انطلقوا في تجسيد مشاريعهم أو المستثمرون الجدد، لاسيما وأن تجسيد هذه المشاريع سيساهم في خلق آلاف مناصب الشغل ودفع عجلة التنمية الاقتصادية بالولاية في إطار سياسية الدولة الرامية إلى تحفيز الإقلاع الاقتصادي عبر الاستثمار المحلي، فيما شدد على ضرورة الإسراع في إتمام عملية تطهير العقار غير المستغل الموجه للاستثمار، وإلغاء حق الامتياز ضد المستثمرين المتخلفين الذين لم ينطلقوا في إنجاز مشاريعهم من أجل وضعه في متناول المستثمرين الجادين تشجيعا للاستثمار المنتج بالولاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.