إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"السلطة تبنت التخدير الموضوعي للشارع إلى حين الاستجابة لبعض المطالب"
رحّب بمبادرة سعيداني ودعاه إلى الانفتاح على المعارضة، مناصرة:
نشر في السلام اليوم يوم 15 - 12 - 2015

اعتبر عبد المجيد مناصرة رئيس حزب جبهة التغيير، المواقف والقرارات المتخذة من قبل السلطة في الوقت الراهن، مؤشرا على "السكون" الفرامي إلى "التخدير الموضوعي للمواطن"، إلى حين الاستجابة لبعض المطالب السياسية والاجتماعية على غرار تعديل الدستور.
وأوضحت جبهة التغيير في بيان لها أمس تحوز "السلام" نسخة منه، أن الجزائر عاشت خلال الفترة الأخيرة مخاضا انتهى بفرض حالة "سكون" اختارتها السلطة بعيدا عن سيناريو التحول الذي يعد مطلب المعارضة السياسية "الذي يمكن أن يتحقق مع وجود بعض الحكماء في السلطة الذين يدفعون إلى تحقيق توافق مع المعارضة وكل الأطراف الجزائرية على أساسيات بنود التحول الديمقراطي الذي يغلق الباب على كل احتمال أخر"، وسيناريو الفوضى الذي سيعرّض البلاد لمعايشة أحداث لا تختلف عن العشرية السوداء.
وذكّر رئيس الجبهة خلال منتدى التغيير في طبعته العشرين تحت عنوان" الجزائر إلى أين؟"، بالمعطيات الجديدة التي تعرفها الساحة الوطنية انطلاقا من انخفاض أسعار البترول وصولا إلى شغور كرسي الرئيس رغم ممارسته صلاحياته بعيان عن تأدية الأدوار التي تؤثر في المجتمع ، وعرّج على" التغيرات التي مست جهاز الإستخبارات والتطورات التي عقبتها والتأويلات التي حاول من خلالها البعض أن يغذيه صراعا محتملا في هرم السلطة"، ضف إلى ذلك "التوترات والمخاطر الأمنية على الحدود الجزائرية الشرقية والجنوبية في ظل تبشير البعض بإمكانية حدوث تدخل عسكري في الجارة ليبيا ".

هذا ورحّب المتحدث خلال مداخلته بمبادرة الأفلان "والتعامل معها بالحوار والنقاش الصريح والشفاف ودعوة صاحبها إلى الإنفتاح على المعارضة والصبر على صعوبة المهمة، وإذا حدث توافق ستكون جبهة التغيير جزء منها مع تجديد الدعوة لحوار المبادرات للوصول إلى توافق على القواسم المشتركة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.