حققت مولودية وهران فوزا ثمينا على حساب أولمبيك أقبو (1-0) بملعب أحمد زبانة، في الوقت الذي تعقدت فيه مأمورية اتحاد بسكرة في سباق البقاء ضمن قسم النخبة، بعد تعادله في الشلف أمام الأولمبي المحلي (1-1)، ضمن الجولة 24 من الرابطة المحترفة الأولى (...)
كشف والي سكيكدة، السعيد أخروف، أنّ البواخر الثلاث المحمّلة بالأضاحي، القادمة من رومانيا، سترسو بميناء سكيكدة، بداية من 28 أفريل الجاري، في حال ما إذا كانت الأحوال الجوية ملائمة، مضيفا أنّ الأضاحي ستوزّع على ولايات سكيكدة، قسنطينة، خنشلة وأم (...)
أجمع المشاركون في أشغال الملتقى الجهوي حول "استراتيجية قطاع الفلاحة للشفافية والوقاية من الفساد"، الذي احتضنته جامعة الإخوة منتوري بقسنطينة نهاية الأسبوع المنصرم، على أن قطاع الفلاحة، باعتباره قطاعًا استراتيجيًا وحساسًا، يواجه تحديات متعددة في مجال (...)
عبر مواطنون، من بلدية ديدوش مراد بولاية قسنطينة، عن استيائهم من طول مدة الأشغال التي تم مباشرتها على مستوى الطريق الرئيسي والتي انطلقت خلال الصيف الفارط، بعدما أزيلت طبقة الإسفلت القديمة، وتمرير العديد من قنوات الصرف الصحي، وإعادة قنوات مياه الشرب (...)
أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، البروفيسور كمال بداري، أمس، أن الجامعة الجزائرية لم تعد مجرد فضاء للتلقين والتكوين الأكاديمي، بل أصبحت تضطلع بدور محوري في الابتكار وتحويل المعرفة إلى قوة اقتصادية حقيقية.
أشار بداري خلال زيارة عمل وتفقد إلى (...)
استضافت المكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية "نورالدين صحراوي" في العدد 28 من منتدى الكتاب، الذي تزامن مع شهر التراث واليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف والحقوق المجاورة، الدكتور الطاهر صافي، أستاذ بقسم علم الاجتماع بجامعة "20 أوت 1955" بسكيكدة، قدّم (...)
احتضنت مدرسة الأطفال المعاقين سمعيًا "بشير بوطبة" بقسنطينة، مؤخرا، تظاهرة متميزة في إطار الاحتفال باليوم العربي للشمول المالي، وذلك بتنظيم من مديرية النشاط الاجتماعي والتضامن لولاية قسنطينة وبالتنسيق مع الجمعية المهنية للبنوك والمؤسسات المالية، تحت (...)
أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي, كمال بداري, اليوم السبت, خلال زيارة عمل وتفقد لهياكل التعليم العالي والبحث العلمي لمدينة قسنطينة, على تدشين مشاريع البحث العلمي والابتكار.
وقد استهل السيد بداري زيارته بالتوجه إلى المقاطعة الإدارية علي منجلي (...)
أسفرت حوادث المرور في ال 48 ساعة الأخيرة عن مقتل عشرة أشخاص واصابة 477 آخرين.
أتى ذلك بحسب حصيلة للمديرية العامة للحماية المدنية.
وسُجّلت أثقل حصيلة في ولاية غرداية بهلاك شخصين وإصابة آخر.
وسقط الضحايا الثلاث إثر تصادم سيارة ودراجة نارية وانقلاب (...)
أسدل الستار على الجولة ال 28 من بطولة الرابطة الثانية هواة لكرة القدم لمجموعة "وسط-شرق", حيث بقيت دار لقمان على حالها في مقدمة الترتيب, بعد فوز الرائد اتحاد الحراش و الوصيف, مستقبل الرويسات, بينما تم التعرف رسميا على هوية الأندية الثلاثة التي ستغادر (...)
في اليومين الماضيين
أسفرت حوادث المرور في ال 48 ساعة الأخيرة عن مقتل عشرة أشخاص واصابة 477 آخرين.
أتى ذلك بحسب حصيلة للمديرية العامة للحماية المدنية.
وسُجّلت أثقل حصيلة في ولاية غرداية بهلاك شخصين وإصابة آخر.
وسقط الضحايا الثلاث إثر تصادم سيارة (...)
تعثر متصدر الترتيب, فريق مولودية الجزائر, على أرضه أمام الضيف مولودية البيض, بدون أهداف, مضيعا بذلك فرصة الابتعاد في الريادة, في الوقت الذي ارتقت فيه شبيبة القبائل الى مركز الوصافة بعد فوزها المثير على الضيف شباب بلوزداد (3-2), اليوم السبت لحساب (...)
سيكون فريق نجم بن عكنون, متصدر بطولة الرابطة الثانية هواة لكرة القدم لمجموعة وسط-غرب, أمام مباراة الحسم ل"ترسيم" عودته الى الرابطة المحترفة عندما يستضيف فريق أمل الاربعاء, المهدد بالنزول, وذلك بمناسبة مباريات الجولة ال28 المقررة على يومين (السبت (...)
كرس الباحث الجامعي, البروفيسور عبد الحميد بورايو, جزءا هاما من مسيرته التعليمية كأستاذ وباحث جامعي لدراسة التراث الشعبي الأمازيغي.
ورغم تقاعده حاليا بعد مسيرة حافلة ومليئة بالعطاء, لازال هذا الأكاديمي المتخصص في التراث والأدب الشعبي, والذي ألف (...)
حققت مولودية وهران فوزا ثمينا على حساب أولمبيك أقبو (1-0), مساء اليوم الجمعة بملعب أحمد زبانة, لحساب الجولة ال24 من الرابطة المحترفة الأولى ''موبيليس'', في الوقت الذي تعقدت فيه مأمورية اتحاد بسكرة في سباق البقاء ضمن قسم النخبة, بعد تعادله في الشلف (...)
كشفت زيارة وزير النقل الأخيرة إلى قسنطينة، عن مستجدات هامة تتعلق بخط "ترامواي"، الذي يُعد من أبرز المشاريع الناجحة على المستوى الوطني، وسط مخاوف متزايدة من خطر الانزلاق الأرضي الذي يهدد استقرار جزء من مساره قرب جامعة منتوري.
وقد دعا الوزير، خلال (...)
تم يوم أول أمس إعادة تشغيل المصعد الهوائي (التليفريك) لمدينة قسنطينة بعد فترة توقف لأجل أشغال إعادة التأهيل دامت ستة سنوات.
وقد شهدت محطات هذا المصعد الهوائي (الأمير عبد القادر، ساحة أول نوفمبر، والمستشفى الجامعي) بذات المدينة إقبالا واسعا من قبل (...)
كشفت رابطة كرة القدم المحترفة عن تواريخ الجولات الثلاث المقبلة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى موبيليس, وكذلك مواعيد المباريات المتأخرة, وذلك في بيان نشرته اليوم الخميس في موقعها الرسمي.
ستجرى الجولة 25 من البطولة أيام السبت 10 والأحد 11 والاثنين (...)
تعادل نادي بارادو أمام ضيفه وفاق سطيف (0-0), مساء اليوم الخميس بملعب نيلسون مانديلا بالعاصمة , في افتتاح الجولة ال24 من الرابطة المحترفة الأولى موبيليس لكرة القدم, التي ستتواصل يومي الجمعة والسبت.
وشهد اللقاء, طرد اللاعب نسيم يطو من جانب نادي بارادو (...)
تأهل نادي سطاوالي الى ربع نهائي كأس الجزائر لكرة السلة (رجال) بعد فوزه على شباب الدار البيضاء بنتيجة (83-60) مساء اليوم الخميس بقاعة سطاوالي, في إطار الدور ثمن النهائي من المنافسة.
وبهذا يلتحق نادي سطاوالي, في الدور ربع النهائي, بكل من نادي الرويبة, (...)
❊ التكوين يزوّد الإعلامي بالمعارف والقيم والقناعات
❊ مستقبل الجزائر مرتبط بإعلام محترف متشبّع بالقيم الوطنية
❊ على الإعلاميين التفطّن للمخططات الماكرة التي تحاك ضد الجزائر
❊ أعداء الوطن يعملون كل السناريوهات لتعطيل المسارات التنموية للجزائر
أكد وزير (...)
رسم الاتحاد الجزائري لكرة القدم المواجهة الودية الأولى للمنتخب الوطني، خلال تربص شهر جوان المقبل والتي ستكون أمام منتخب رواندا في قسنطينة، قبل أن يتنقل زملاء رياض محرز إلى ستوكهولم لمواجهة المنتخب السويدي في الودية الثانية، استعدادا لاستئناف تصفيات (...)
تتواصل على مستوى قاعة "عيسات إيدير" بوسط مدينة سكيكدة، فعاليات التصفيات الولائية لأولمبياد المهن، إلى غاية 24 أفريل الجاري، بمشاركة 145 متربص ومتربصة يشاركون في 25 تخصصا، وذلك وفق برنامج تنافسي توزع على مدار أربعة أيام.
وتم في اليوم الأوّل التنافس (...)
كشفت والي قالمة، حورية عقون، عن إعداد دراسة لمشروع إعادة بعث خط السكة الحديدية "بوشقوف -قالمة -الخروب" على مسافة 140 كلم، مشيرة إلى أن انطلاق أشغال الرفع الطوبوغرافي الخاص بمقطع "بوشقوف - قالمة"، قريبا.
أكدت المسؤولة خلال انعقاد الدورة العادية (...)
تم يوم الثلاثاء إعادة تشغيل المصعد الهوائي (التليفريك) لمدينة قسنطينة بعد فترة توقف لأجل أشغال إعادة التأهيل دامت ستة سنوات .
وقد شهدت محطات هذا المصعد الهوائي (الأمير عبد القادر، ساحة أول نوفمبر، والمستشفى الجامعي) بذات المدينة إقبالا واسعا من قبل (...)