تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منتخبات تبحث عن التأشيرة وأخرى لإنقاذ الشرف
نشر في أخبار اليوم يوم 09 - 08 - 2016

أولمبياد ريو 2016 (ختام الدور الأول من منافسة كرة القدم)
منتخبات تبحث عن التأشيرة وأخرى لإنقاذ الشرف
تجرى اليوم الأربعاء وفجر يوم غد الخميس مباريات الجولة الثالثة والأخيرة من الدور الأول من منافسة كرة القدم وفيها يبحث منتخبنا الوطني عن نقطة (الشرف) ينقذ بها مشاركته الهزيلة في أولمبياد ريو دي جانيرو بعد تلقيه لهزيميتن متتاليتين أمام كل من الهندوراس 3/2 والأرجنتين 2/1 عجلت بخروجه المبكر من الدور الأول قبل مواجهة اليوم أمام البرتغال.
على عكس منتخبنا الوطني كسب المنتخبان النيجيري والبرتغالي تأشيرة العبور إلى الدور ربع النهائي مبكرا بعد حصدهما معا لست نقاط لكن هناك منتخبات لا تزال تبحث عن التأشيرة وعلى رأس مستضيف البطولة المنتخب البرازيلي المطالب بهزم منتخب الدنمارك إن أراد زملاء نيمار العبور إلى الدروة المقبل خاصة بعد تسجيلهما لتعلين مخيبين أمام كل من جنوب إفريقيا.
وأسفرت الجولتان الأولى والثانية من مباريات الدور الأول للمسابقة عن تأهل فريقين فقط هما منتخبا نيجيريا (المجموعة الثانية) والبرتغال (المجموعة الرابعة) للدور الثاني كما خرج فريقان فقط من المسابقة رسميا قبل مباريات الجولة الثالثة غدًا وهما منتخبا الجزائر (المجموعة الرابعة) وجزر فيجي (المجموعة الثالثة).
البرازيل مطالبة بهزم الدنمارك للتأهل
تتجه أنظار الملايين من عشاق الكرة البرازيلية اليوم الأربعاء صوب ملعب فونتي نوفا لمتابعة المباراة الصعبة والمصيرية بين المنتخبين البرازيلي والدنماركي في الجولة الثالثة والأخيرة من مباريات المجموعة الأولى بالدور الأول لمسابقة كرة القدم بدورة الألعاب الأولمبية ريو دي جانيرو.
ويدرك المنتخب البرازيلي جيدًا مدى صعوبة المباراة لكنه يدرك أيضًا أهميتها ليست لأنها حاسمة على مستقبل الفريق في المسابقة لكنها ستكون أيضا فاصلة في علاقة الفريق وربما لاعبيه مع الجماهير البرازيلية.
ويخوض المنتخب البرازيلي مباراة اليوم تحت شعار الفوز فقط في مواجهة نظيره الدنماركي الذي يتصدر المجموعة برصيد 4 نقاط حيث أنه الوحيد من بين فرق هذه المجموعة الذي تذوق طعم الانتصار في المسابقة الحالية.
وفي المقابل يقتسم المنتخب البرازيلي مع نظيره العراقي المركز الثاني في المجموعة برصيد نقطتين لكل منهما من تعادلين سلبيين.
ويحتاج راقصو السامبا إلى هز الشباك في هذه المسابقة بعدما فشل هجوم الفريق بقيادة نيمار في هز الشباك خلال المباراتين الماضيتين.
وتحظى مسابقة كرة القدم في أولمبياد ريو بأهمية خاصة لأنها أصبحت بمثابة طوق النجاة للكرة البرازيلية التي تحلم بإنجاز الفوز بالذهب الأولمبي في كرة القدم أخيرًا بعد فشل الفريق في 12 دورة أولمبية سابقة وصل خلالها للمباراة النهائية في 3 نسخ كان آخرها لندن 2012 ولكنه خسرها جميعا.
وتأتي الدورة الأولمبية الحالية بعد عامين من الهزيمة المدوية 1 / 7 أمام المنتخب الألماني في المربع الذهبي لبطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل.
ويحمل نيمار ورفاقه على عاتقهم مهمة الدفاع عن سمعة الكرة البرازيلية من خلال هذه المسابقة.
وبات أمل البرازيليين معلقا بالفوز في مباراة الغد لأن نتيجة التعادل ستضع الفريق في حسابات معقدة حيث ستربط تأهله بنتيجة المباراة الأخرى في المجموعة والتي يلتقي فيها المنتخب العراقي مع منتخب جنوب أفريقيا وهو ما يجعل مباراة الغد بمثابة حياة أو موت بالنسبة للمنتخب البرازيلي.
نقاط جنوب إفريقيا تؤهل العراق
يملك المنتخب العراقي فرصة ذهبية للعبور إلى الدور الثاني بالمسابقة حيث يحتاج فقط إلى الفوز في مباراة الغد ليحجز مكانه في دور الثمانية بغض النظر عن نتيجة لقاء البرازيل والدنمارك.
ويشتعل الصراع في المجموعة الثانية على بطاقة التأهل الثانية في المجموعة بعدما تصدر المنتخب النيجيري المجموعة برصيد 6 نقاط وتأهل مبكرا قبل مباراته المقررة غدًا أمام المنتخب الكولومبي صاحب المركز الثاني برصيد نقطتين فيما يحتل منتخبا اليابان والسويد المركزين الثالث والرابع في المجموعة برصيد نقطة واحدة لكل منهما قبل مباراتهما اليوم.
كوريا الجنوبية والمكسيك وألمانيا يتنافسان على تأشيرتي التأهل
في المجموعة الثالثة تتنافس منتخبات كوريا الجنوبية والمكسيك وألمانيا على بطاقتي التأهل بعد سقوط فيجي مبكرا بهزيمتها في المباراتين الماضيتين.
ويتصدر منتخب كوريا الجنوبية المجموعة برصيد 4 نقاط بفارق الأهداف فقط أمام نظيره المكسيكي الفائز بذهبية اللعبة في أولمبياد لندن 2012 فيما يحتل المنتخب الألماني المركز الثالث برصيد نقطتين فقط قبل مباراته غدا أمام فيجي وهو ما يعزز موقفه في التأهل خاصة وأنه سيواجه أضعف فرق المجموعة فيما يلتقي منتخبا كوريا الجنوبية والمكسيك في المباراة الثانية بالمجموعة.
لإشارة سيدير لقاء المانيا مع جزر فيجي طاقم تحكيم سعودي بقيادة الدولي فهد المرداسي يساعده الدوليان عبدالله الشلوي ومحمد العبكري وكان الطاقم السعودي ذاته قدّم مستوى مميزًا في المباراة الأولى له بريو 2016 والتي جمعت بين منتخبي كولومبيا والسويد وانتهت بنتيجة التعادل 2-2.
مباراة نارية بين الأرجنتين والهندوراس لمرافقة البرتغال إلى الدور الثاني
في المجموعة الرابعة يصطدم المنتخب الأرجنتيني بمنتخب هندوراس في مواجهة حاسمة على بطاقة التأهل الثانية من هذه المجموعة إلى دور الثمانية بعدما حجز المنتخب البرتغالي البطاقة الأولى.
ويلتقي المنتخب البرتغالي الذي يمتلك 6 نقاط نظيره الجزائري في مباراة غير مؤثرة على موقف الفريقين وإن احتاج المنتخب البرتغالي لنقطة التعادل فقط من أجل ضمان صدارة المجموعة بغض النظر عن نتيجة المباراة الثانية في المجموعة.
ويقتسم منتخبا الهندوراس والأرجنتين المركز الثاني برصيد 3 نقاط لكل منهما مع تفوق الأول بفارق الأهداف مما يجعل التانجو الأرجنتيني بحاجة إلى الفوز من أجل ضمان التأهل فيما ينتظر أن يحظى منتخب هندوراس بمساندة هائلة من الجماهير البرازيلية في مواجهة منافسها التقليدي العنيد.
برنامج المباريات:
سا17.00: الجزائر _ البرتغال
سا17.00: الأرجنتين _ الهندوراس
سا20.00: كوريا الجنوبية _ المكسيك
سا20.00: ألمانيا _ جزر فيجي
سا23.00: اليابان _ السويد
سا23.00: كولومبيا _ نيجيريا
سا02.00 صباحا: جنوب إفريقيا _ العراق
سا02.00 صباحا: الدنمارك _ البرازيل
بسبب أدائه الشاحب
جماهير البرازيل تسخر من نيمار
أعلنت جماهير البرازيل عن غضبها الكبير ضد نجم فريق برشلونة الإسباني نيمار دا سيلفا والذي يقود المنتخب الأولمبي البرازيلي خلال منافسات أولمبياد ريو 2016.
وكشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن الجماهير البرازيلية قد نفد صبرها على نيمار الذي لم يقدم أي شيء مع المنتخب في المباراتين اللتين خاضهما المنتخب حتى الآن في الأولمبياد حيث انتهت المباراتين بالتعادل أمام جنوب أفريقيا والعراق.
وكشفت التقارير أن الجمهور البرازيلي سخر من نيمار في مباراة المنتخب أمام العراق وبدأ يهتف باسم قائدة المنتخب البرازيلي للسيدات مارتا الفائزة بالكرة الذهبية لكرة القدم النسائية 5 مرات.
وكانت مارتا قد قادت منتخب السيدات البرازيلي للفوز على منتخب السويد الأولمبي بنتيجة 5-1.
مدرب الأولمبي العراقي:
أعد بهزم جنوب إفريقيا
قال عبد الغني شهد المدير الفني للمنتخب الأولمبي العراقي إن مواجهة جنوب إفريقيا المقررة فجر يوم غد الخميس ضمن مباريات الجولة الثالثة للمجموعة الأولى صعبة للغاية.
وأوضح شهد أثناء المؤتمر الفني الذي سبق المباراة: لا شك أن المباراة ستكون في غاية الصعوبة سنخوض المباراة بهمة عالية وروح قتالية كبيرة من أجل الفوز بنقاطها التي ستسمح لنا بالتأهل إلى الدور ربع النهائي.
وأضاف: المنتخب الأولمبي العراقي جاهز بدنيا وفنيا ونفسيا للمباراة وهو لا يشكو من أي إصابات.
للإشارة كان العراق قد تعادل مع الدنمارك والبرازيل سلبيًا.
مدرب ألمانيا الأولمبي ينتقد آرسنال
سجل سيرج نابري ثلاثة أهداف لألمانيا في منافسات كرة القدم في أولمبياد 2016 في ريو دي جانيرو وقال المدرب هورست هروبيش إنه يشعر (بالضيق) من أن فريقه أرسنال لم يمنحه فرصة اللعب لوقت كاف.
وهز نابري الشباك في التعادل 2-2 مع المكسيك قبل أن يضيف هدفين من بينهما هدف في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل الضائع في التعادل المثير 3-3 ضد كوريا الجنوبية الأحد الماضي.
وقال هروبيش لموقع شبورت 1 الألماني (هو أظهر للجميع ما يمكنه فعله. أشعر بالضيق من أن فريقه لم يظهر ثقته (الكافية) به).
وأضاف (يمكنك رؤية مدى أهميته والمستوى الذي يمكن أن يقدمه. أتمنى أن يحصل الآن على فرصته في اللعب مع فريقه).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.