التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لاكناص يعلن الحرب على المرضى المزيفين
نشر في أخبار اليوم يوم 06 - 03 - 2017


زيارات مفاجئة لأصحاب العطل المرضية..
**
أعلن الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء المعروف باسم (لاكناص) الحرب على (المرضى المزيفين) ممن يلجأون إلى استصدار عطل مرضية بالتواطؤ مع أطباء حيث يُنتظر أن يشرع في زيارات مفاجئة لأصحاب هذه العطل بهدف كشف حقيقة وضعهم الصحي بعد أن اتضح أن العطل المرضية تكلف الدولة خسائر كبيرة وعدد كبير منها (مزيف).
وتأسف وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي محمد الغازي وهو يتحدث عن الشهادات المرضية المتحايل أصحابها قائلا إن (هناك أياما ضائعة من العمل نتيجة الغش وبالتواطؤ مع بعض الأطباء وكذا بتمادي إدارات المستخدمين) موضحا أن الثقل كله يقع على التعويضات المقدمة من طرف خزينة الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء (لاكناص) مشيرا إلى أن هذه الأخيرة قد برمجت زيارات لمنازل المرضى للتأكد من التجاوزات التي قد تحدث لأنه (تم إحصاء مبالغ كبيرة مهدرة من طرف الصندوق لأصحاب الشهادات المرضية ذوي التصرفات السلبية).
من جانب آخر أكد وزير العمل ضرورة الانتهاء من تقييم نتائج تحصيل اشتراكات الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية لسنة 2016 في ظرف لا يتجاوز 3 أسابيع.
وقدم الوزير خلال اللقاء الذي جمعه بمسؤولي الوكالات الولائية للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية تعليمات حول ضرورة الانتهاء من تقييم عمليات تحصيل الاشتراكات لسنة 2016 في ظرف لا يتجاوز 3 أسابيع بغية التمكن من تقديم الحوصلة النهائية في لقاء وطني مع بداية شهر أفريل المقبل.
ومن هذا المنظور أكد السيد الغازي على ضرورة وضع نظام (صارم) يعنى بمرافقة وتقييم النشاطات المتعلقة بعمليات تحصيل مستحقات الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية.
ولهذا الغرض ذكر الوزير بأهمية المداخيل المتحصل عليها عن طريق تحصيل الاشتراكات في الحفاظ على التوازنات المالية للصندوق وضمان ديمومته.
وشدد على ضرورة اعتماد وسائل العصرنة في مختلف نشاطات الوكالات الولائية للصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية وفي مجالات تسييرها سيما فيما يتعلق بعمليات تحصيل الاشتراكات وتقييمها وذلك عن طريق استعمال وسائل التكنولوجيات الجديدة.
ودعا الوزير مسؤولي هذه الوكالات الولائية إلى تحسين نوعية الخدمات وسائل استقبال المؤمنين الاجتماعيين والتكثيف من المراقبة الادارية والطبية والسهر على ترشيد النفقات.
كما ركز السيد الغازي على أهمية تكثيف الاجتماعات مع الشريك الاجتماعي وتنظيم لقاءات تحسيسية لفائدة المؤمنين الاجتماعيين وكذا المستخدمين في مختلف مجالات الضمان الاجتماعي والتركيز على مكانة التكوين لفائدة أعوان الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية وإعطاء الأولوية للإعلام وخلايا الاستماع.
وبنفس المناسبة كشف السيد الغازي أن الحكومة قد صادقت في اجتماعها مؤخرا على مرسوم يسمح بتوسيع مهام المراقبين المكلفين بتحصيل مستحقات الضمان الاجتماعي وتعزيز إمكانياتهم.
وبخصوص اجتماع الثلاثية (حكومة-نقابة-أرباب عمل) الذي تحتضنه مدينة عنابة غدا الإثنين أكد الوزير أن هذا اللقاء سيكرس القرارات التي اتخذت في الثلاثية الأخيرة التي أعطت الأولوية للاستثمار في الانتاج المحلي وتنويع الاقتصاد الوطني بغية إنعاشه سيّما من أجل تحقيق الثروة وخلق مناصب شغل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.