المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذا موعد قرعة الملحق العالمي المؤهِّل لمونديال قطر
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 11 - 2021


ستقام في مدينة زيورخ..
هذا موعد قرعة الملحق العالمي المؤهِّل لمونديال قطر
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا موعد قرعة الملحق العالمي ضمن التصفيات المؤهلة لمونديال قطر 2022 والتي ستقام في مدينة زيورخ السويسرية.
وسيكون ذلك يوم الجمعة المقبل 26 نوفمبر بالتزامن مع موعد إجراء قرعة الملحق الأوروبي حيث يتنافس 12 منتخبا من أجل تحديد 3 منتخبات متأهلة لكأس العالم بعد ضمان 10 منتخبات في القارة العجوز لبطاقة التأهل المباشر.
وستقوم مواجهات الملحق العالمي بين ممثلي اتحادات آسيا وكونكاكاف وكونميبول والأوقيانوس بتحديد هوية صاحبي آخر تذكرتين للعبور إلى المونديال.
وستلعب هذه التصفيات العابرة للقارات التي كان من المقرر إجراؤها في البداية في مارس 2022 من مباراة واحدة يومي 13 و14 جوان 2022.
وسيشارك من كونكاكاف في الملحق العالمي صاحب المركز الرابع في جدول التصفيات القارية وعن أمريكا الجنوبية سينافس صاحب المركز الخامس أما عن الاتحاد الآسيوي سيلعب الفائز بالمباراة التي سيخوضها صاحب الترتيب الثالث من كل مجموعة وعن أوقيانوسيا سينافس الفائز في مرحلة التصفيات.
وتأهلت 10 منتخبات أوروبية أصحاب المركز الثاني في المجموعات ال10 للملحق الأوروبي وهي البرتغال السويد إيطاليا اسكتلندا روسيا بولندا مقدونيا الشمالية أوكرانيا ويلز وتركيا بجانب منتخبى التشيك والنمسا اللذين احتلا صدارة مجموعتيهما في دوري الأمم الأوروبية ولم ينجحا في حجز مقاعد في الملحق.
وستقسم المنتخبات المشاركة في الملحق ال12 إلى ثلاث مجموعات تضم كل مجموعة 4 منتخبات يتم تحديدها عن طريق القرعة وستلعب المباريات في شهر مارس المقبل تزامنا مع مباريات الدور النهائي بتصفيات أفريقيا.
وتتنافس المنتخبات بنظام نصف النهائي والنهائي من مباراة واحدة حيث تقام مباراتان فى كل مجموعة ليتأهل الفائز منهم إلى المباراة النهائية والفائزة يتأهل إلى المونديال والأمر نفسه فى باقى المجموعات.
وضمنت عدة منتخبات التأهل بشكل مباشر إلى كأس العالم 2022 عقب تصدرها لمجموعتها وهي ألمانيا والدنمارك وبلجيكا وفرنسا وكرواتيا وإسبانيا وصربيا وإنجلترا وسويسرا وهولندا وكذلك البرازيل والأرجنتين إلى جانب قطر صاحبة الضيافة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.