حنون تشرف على لقاء جهوي    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    مذكرة تفاهم بين الأمن الوطني ووزارة داخلية بريطانيا    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    قطاع المحروقات حقّق نتائج معتبرة    الصهاينة يتوحّشون في الضفّة    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    الخضر مُطالَبون بتجنب الكوارث الدفاعية    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    السيطرة على النيران والتكفّل بالمتضرّرين    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تعزيز التعاون الجزائري–القطري في مجالات العمل والضمان الاجتماعي    تعاون جزائري–فيتنامي على أعتاب مرحلة جديدة بفضل زيارات رفيعة المستوى واتفاقات مرتقبة    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    مدير المدرسة العليا للذكاء الاصطناعي: الجزائر تسرّع تنفيذ استراتيجيتها الوطنية بدعم البنى التحتية والكفاءات    سوريا : إصابة امرأة بانفجار منزل بدمشق وسط استنفار أمني    كولومبيا : اقتناء طائرات حربية سويدية بقيمة 4,3 مليار دولار    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    انطلاق الطبعة الثامنة للملتقى الوطني للقراءة ببسكرة تحت شعار "القراءة وعي يصنع التغيير"    إيران : الحرس الثوري يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بلمهدي يزور معرض الحج    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فرص هامة في مجال الشراكة
نشر في أخبار اليوم يوم 23 - 03 - 2022

المنتدى الجزائري-الأمريكي حول الاقتصاد الأخضر:
فرص هامة في مجال الشراكة
أكد المشاركون في الطبعة الأولى للمنتدى الجزائري-الأمريكي حول الاقتصاد الأخضر الذي انطلقت اشغاله أمس الثلاثاء بالجزائر على وجود فرص هامة في مجال الشراكة بين المتعاملين الجزائريين والأمريكيين في مجال الاقتصاد الأخضر لاسيما في مجال استرجاع النفايات والطاقات المتجددة.
وفي مداخلة لها خلال افتتاح أشغال هذا المنتدى الذي نظمه مجلس الأعمال الجزائري-الأمريكي دعت وزيرة البيئة سامية موالفي المتعاملين الاقتصاديين الجزائريين والأمريكيين إلى تكثيف الشراكة في مجال الاقتصاد الأخضر بكل أبعادها من أجل استحداث الثروة والحفاظ على الموارد الطبيعية.
كما ذكرت السيدة موالفي بأهمية الاقتصاد الأخضر والدائري في تعزيز التنمية المستدامة واستحداث فرص العمل مضيفة أن الاقتصاد الدائري هو محور رئيسي للرؤية الاقتصادية الجديدة للبلاد مشيرة إلى الجهود التي تبذلها وزارتها لتشجيع وتوجيه حاملي المشاريع لإنشاء مؤسساتهم في مجال الاقتصاد الأخضر.
من جهته صرح وزير الانتقال الطاقوي والطاقات المتجددة السيد بن عتو زيان إن هذا المنتدى يشكل فرصة لتشجيع المتعاملين الجزائريين والأمريكيين على اقامة شراكات في مجال الاقتصاد الدائري واسترجاع النفايات .
كما أكد الوزير أن هذا المنتدى يعتبر فرصة بالنسبة للمشاركين الجزائريين للاستفادة من التبادلات مع شركائهم الأمريكيين المحتملين للاستفادة من خبراتهم في مجال الاقتصاد الدائري والاقتصاد الأخضر .
ومن جانبه أكد منسق الأمم المتحدة في الجزائر أليخاندرو ألفاريز الذي حضر اللقاء أن تحويل النماذج الاقتصادية يعد أولوية للتوجه نحو الاقتصاد الأخضر والدائري داعيا إلى تعزيز الشراكة مع المتعاملين الجزائريين والأمريكيين الناشطين في مجال الطاقات المتجددة والاقتصاد الأخضر.
كما شدد المتدخل على أهمية القضية البيئية في التنمية المستدامة وبالتالي الحاجة إلى تكثيف الاستثمارات في مجال الاقتصاد الأخضر.
المزيد من تعبئة المؤسسات
من جهته أكدت سفيرة الولايات المتحدة بالجزائر اليزابيت مور أوبين على أهمية هذا المنتدى الذي يهدف إلى تبادل الخبرات والمعارف بين متعاملي البلدين الناشطين في مجال الاقتصاد الأخضر.
في هذا الخصوص أوضح رئيس مجلس الأعمال الجزائري-الأمريكي اسماعيل شيخون أن الهدف من هذا اللقاء يكمن في تشجيع انشاء المؤسسات الناشئة في فرز واسترجاع النفايات مؤكدا على أهمية تبادل الخبرات بين متعاملي البلدين في مجال الاقتصاد الاخضر والدائري.
في نفس السياق صرح رئيس الكونفدرالية الجزائرية لأرباب العمل المواطنين سامي عقلي أن منظمته تشجع الاستثمار في مجال الاقتصاد الأخضر من أجل ضمان مستقبل أفضل للبيئة فيما تطرق رئيس مجلس التجديد الاقتصادي الجزائري كمال مولة إلى الانتقال الطاقوي والاقتصاد الاخضر اللذين يتطلبان حسب قوله تجند الجميع واشراك المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والمؤسسات الناشئة في هذه المجالات المستحدثة للثورة ومناصب الشغل .
من جهتها أشادت رئيسة الكونفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية سعيدة نغزة بعقد هذا اللقاء مؤكدة التزام الكونفدراليية بدعم المؤسسات الراغبة في الاستثمار في مجال إعادة الرسكلة الذي يقدم فرص استثمار مربحة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.