جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نقابة إطارات الشباب والرياضة تستنجد بالعدالة للحصول على منح الإدماج
حمّلت المسؤولية للمديرية العامة للوظيف العمومي
نشر في الفجر يوم 16 - 08 - 2013

قررت الإطارات النقابية لعمال قطاع الشباب والرياضة عبر الوطن توكيل جهاز من الخبراء القانونيين لطرح ملف الإدماج أمام العدالة، وبالتحديد أمام الغرف الإدارية للحصول على مستحقاتهم من المنح الخاصة بالإدماج، كما قررت مراسلة القاضي الأول للبلاد وكذا الأمين العام للمركزية النقابية للاتحاد العام للعمال الجزائريين، مهددة في حال عدم الاستجابة لمطالبهاباتخاذ كل الطرق القانونية التي يخولها الدستور لاسترجاع حقوقها ”المشروعة”.
وجاء في بيان - استلمنا نسخة منه - عقب الندوة الجهوية للإطارات النقابية لعمال قطاع الشباب والرياضة لولايات الجهة الغربية والجنوب الغربي للوطن، مطالبة هؤلاء بالتطبيق العاجل لإجراءات عملية الإدماج، طبقا للمادتين 31/ 107 من القانون 07/10 الخاص بمستخدمي قطاع الشباب والرياضة، رافضين رفضا قاطعا كل الإجراءات ”التعسفية واللاقانونية” المخالفة للأحكام التشريعية، في إشارة إلى إدماجهم من ماي 2012 وأنه لا اجتهاد مع وجود نص قانوني.
وطالب البيان ذاته بمنحة الدعم البيداغوجي والتسيير، وبالمساواة في تطبيق الأثر الرجعي لهذه المنحة من تاريخ 01 جانفي 2008 على غرار قطاع التربية الوطنية، وبمنحة التنشيط الإداري مع رفع قيمتها، واستحداث منح متساوية مع قطاعات الوظيفة العمومية الأخرى بنسبة 40 بالمائة لتغطية عجز القدرة الشرائية، وإلغاء المادة 87 مكرر، وإعادة النظر في القوانين الأساسية للأسلاك المشتركة والعمال المهنيين والتقنيين، وإعادة النظر في النقاط الاستدلالية أو القيمة الاستدلالية ومنذ صدور القانون الأساسي لعمال القطاع في 7 جانفي 2010 تعقد مشاورات وحوارات عبر لقاءات وطنية مستمرة لطرح الملف الخاص بالإدماج بين الإطارات النقابية والجهات المختصة في الوظيفة العمومية ووزارة المالية والوزارة الأولى. وفي سياق متصل، حمّل الأمين العام لفيدرالية عمال قطاع الشباب والرياضة غضبان الشافعي في حديثه ل”الفجر” مسؤولية ذلك إلى الوظيفة العمومية، مشيرا إلى أن المشكل بدأ منذ صدور القانون الأساسي بعد أن تم فرض تكوين تكميلي من الوظيفة العمومية قبل الإدماج عكس ما جرى مع عمال قطاع الصحة الذين تم إدماجهم قبل التكوين، مضيفا أن الدولة ”خصصت مبلغا لعلاوات الإدماج من 1 جانفي 2008، وخلال التكوين كانت هناك إطارات ستحال على التقاعد، وراسلنا الوظيفة العمومية في هذا الشأن والتي اشترطت إكمال التكوين، ومن ثم إدماجهم وكان تاريخ نهاية التكوين 12/ ماي من سنة 2012، حيث استفاد إطارات 14 ولاية من المنحة بأثر رجعي من 1 جانفي 2008، وإطارات 16 ولاية أمضيت استفادتهم من منحة الإدماج دون أن يتقاضوها، وبقي إطارات 18 ولاية لم يتم إمضاء استفادتهم من تلك المنحة ولم يتقاضوا فلسا واحدا”.
وذكر المتحدث ذاته أن نقابته راسلت الوزير الأول شهر جانفي من السنة الجارية دون رد يذكر، كما نظمت وقفات احتجاجية، وتم الفاعلان عن إضراب ليتم تعليقه فيما بعد تدخل المركزية النقابية والوزير، مشيرا إلى أن الأمين العام لفيدرالية عمال قطاع الشباب والرياضة أكد بأن وزارة المالية رمت بالكرة في ملعب الوظيفة العمومية، وأن ”المراقبين الماليين يعملون حسب أهوائهم بدليل تمكين بعض الإطارات من المنحة وحرمان آخرين منها”، ومبينا بأن تلك القرارات المتخذة باللجوء إلى العدالة ستتخذ في جميع اللقاءات الجهوية الموالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.