قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دعوات إلى احترام إجراءات التباعد الاجتماعي ووضع الكمامات: إعادة غلق المحلات التجارية في عدة ولايات إجراء ضروري
نشر في النصر يوم 04 - 05 - 2020

lجمعية التجار : اقتراحات للحكومة للتخفيف على التجار و الحرفيّين المتضرّرين
اعتبر مختصون، أمس، أن قرار إعادة غلق العديد من المحلات التجارية و الأنشطة على مستوى عدد من ولايات الوطن إجراء ضروري بالنظر لعدم احترام العديد من المواطنين للإجراءات الوقاية من فيروس كورونا، وأوضحت الجمعية الوطنية للتجار والحرفيين ، أن قرار إعادة منع نشاطات التجارة و الحرف جاء بعد انتشار مظاهر التهاون في الالتزام بشروط الوقاية من فيروس كورونا، وأشارت إلى أنها ستتقدّم إلى الحكومة باقتراحات تخفّف على التجار و الحرفيّين المتضرّرين ، فيما سجلت الفدرالية الجزائرية للمستهلكين بارتياح إعادة غلق المحلات التجارية في العديد من الولايات ، داعية المستهلكين إلى احترام إجراءات التباعد الاجتماعي ووضع الكمامات .
وأكدت الجمعية الوطنية للتجار والحرفيين في بيان لها، أمس، أنها ستتقدّم إلى الحكومة باقتراحات أخرى تخفّف على التجار و الحرفيّين المتضرّرين، ومن بين هذه الاقتراحات الإعفاء الجزئي من بعض الضرائب و الرسوم و التفكير في إنشاء بنك خاص لتمويل ( بقروض صغرى ) نشاطاتهم فضلا على منحهم الاولويّة في الاستفادة من المحلّات التابعة للقطاع العمومي .
وقالت الجمعية في بيانها، إن قرار إعادة منع نشاطات التجارة و الحرف جاء بعد انتشار مظاهر التهاون في الالتزام بشروط الوقاية من فيروس كورونا، سواء من تجّار أو من مستهلكين، حيث وصلت الأمور إلى مشادات عديدة بين التجار و المستهلكين الذين يرفضون لبس الكمامات و لا يلتزمون بشرط التباعد الاجتماعي ، مشيرة إلى أنّ تلك المظاهر قد تفاقم المصاعب و تزيد الوضع تأزّما و تهدّد حياة المواطنين .
وأضافت الجمعية في بيانها ، أنه أمام الوضعيّة الصّعبة و بالمقارنة بين الحياة الاجتماعية و الاقتصاديّة و بين أرواح النّاس يجب إعطاء الأولويّة للمحافظة على حياة المواطنين وأكدت أنه رغم صعوبة قرار الغلق على صغار التجار و الحرفيّين خاصّة فيجب قبوله و الالتزام به، لافتة إلى أنّ الغلق سببه غالبا عدم التزام الزبائن بشروط الوقاية و رفضهم للتباعد الاجتماعي داخل المحلّات و خارجها .
وحثت الجمعية الوطنية للتجار و الحرفيين ، جميع التجار و الحرفيّين على التقيّد بشروط الوقاية من هذا الوباء و دعتهم إلى مواصلة الجهود في نشاطاتهم المهنيّة و التّحسيسيّة و التضامنيّة.
ومن جانبها سجلت الفدرالية الجزائرية للمستهلكين ، بارتياح قرار إعادة غلق العديد من المحلات التجارية في بعض الولايات ، وقالت إن هذا الإجراء ضروري نظرا لعدم احترام العديد من المواطنين للشروط الصحية والوقائية ضد فيروس كورونا، وأوضح رئيس الفدرالية زكي حريز، أمس ، أن غلق هذه المحلات التجارية، ضروري إلى حين العد التنازلي لهذا الوباء بالنظر لعدم تقيد العديد من المواطنين بالإجراءات الوقائية اللازمة، داعيا المستهلكين الى ضرورة احترام إجراءات التباعد الاجتماعي ووضع الكمامات لتفادي الإصابة بفيروس كورونا .
ومن جانبه، اعتبر الأمين العام للنقابة الجزائرية لشبه الطبي غاشي الوناس ، في تصريح للنصر ، أمس، أن إعادة غلق المحلات التجارية على مستوى بعض الولايات في الوطن، أمر ضروري مادام أن بعض التجار لم يحترموا الشروط الوقائية اللازمة ، لكن يجب إيجاد الحلول -كما قال - لتمكين هؤلاء التجار من العمل مع التقيد بالتدابير الوقائية اللازمة لتفادي الإصابة بفيروس كورونا ، كما دعا الأمين العام للنقابة الجزائرية لشبه الطبي، المواطنين إلى ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية ، واحترام التباعد الاجتماعي ووضع الكمامات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.