جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



للوقاية من انتشار فيروس كورونا: غلق كورنيش المرجان في القالة
نشر في النصر يوم 04 - 07 - 2020

قررت بلدية القالة الساحلية بولاية الطارف، أمس الأول ، غلق كورنيش شاطئ المرجان بقلب الوسط الحضري في الضاحية الغربية للمدينة بمحاذاة الميناء الجديد للصيد ، في إجراء احترازي للوقاية من تفشي فيروس كورونا المستجد.
و ذكر مصدر مسؤول بالبلدية «للنصر»، أن القرار يعد إجراء وقائيا حفاظا على الصحة العمومية، بعد تزايد عدد حالات الإصابة بفيروس كوفيد19 التي تجاوزت 12حالة بين المؤكدة و المشتبه فيها، في ظل عدم التزام بعض المواطنين بالتدابير و الإجراءات الوقائية والصحية للحد من انتشار الوباء، على غرار ارتداء الكمامات و الأقنعة الواقية واحترام مسافة التباعد الاجتماعي وتفادي التجمعات لمنع انتقال العدوى.
و أضاف المسؤول، بأن مصالحه ارتأت ضرورة الغلق المؤقت للكورنيش إلى حين تحسن الوضع الصحي و احتواء انتشار فيروس كورونا، مشيرا إلى أن الإجراء يعد استباقيا و من شأنه تحصين الأمن الصحي للمدينة التي تعد وجهة سياحية و حماية سكانها من خطر تحول المدينة إلى بؤرة حقيقية لوباء فيروس كوفيد 19، أمام الإقبال والتوافد الكبير للمواطنين والزوار والمصطافين من داخل وخارج الولاية على الكورنيش الساحلي الذي يعج بالحركة والاكتظاظ، أمام عدم احترام الإجراءات الوقائية بخصوص التباعد الاجتماعي والتجمعات وارتداء الكمامات وهو ما قد يشكل خطرا حقيقيا على صحة سكان مدينة القالة .
ولم يستبعد المتحدث إمكانية اتخاذ إجراءات أخرى ترمي للحفاظ على الصحة العمومية و الحد من انتشار فيروس كورونا عبر الفضاءات العمومية والطبيعية والسياحية التي تستقطب أعدادا كبيرة للمواطنين والزوار وتحولها إلى تجمعات على غرار غلق ساحة الثورة ، الشارع الرئيسي لحي جبهة التحرير الوطني ، الشاطئ الكبير و منع التجمعات بالمنتجع الطبيعي طونقة و فضاءات الإستراحة بالمخرجين الجنوبي والغربي للمدينة على الوطني 44 المؤدي نحو عاصمة الولاية وطونقة عبر بلدية أم الطبول.
و هذا بعد أن تم غلق جميع الطرقات والمسالك المؤدية نحو الشواطئ، تنفيذا للقرار الولائي بمنع السباحة حفاظا على الصحة العمومية من خطر انتشار وباء كورونا وتفشي العدوى.
و أضاف المصدر، بأن مصالح البلدية بصدد اتخاذ حزمة من التدابير الوقاية لمجابهة كورونا، من خلال تفعيل اللجان التقنية والمختصة، على أن تسلط كل الإجراءات العقابية و القانونية ضد المخالفين لإجراءات الوقاية المعلن عنها، بما فيها التحقيق مع الخواص الذين أجروا شققهم للمصطافين و العائلات من خارج الولاية من دون التصريح بهم لدى مصالح البلدية و الأمن للتأكد من حالتهم الصحية و الوجهة التي قدموا منها تجنبا لانتشار الوباء، بما فيها القيام بدوريات بالتنسيق مع الجهات الأمنية لفرض وتطبيق تدابير الوقاية في الميدان وملاحقة المخالفين .
وتأتي كل هذه الإجراءات بعد تعالي أصوات فعاليات المجتمع المدني لمدينة القالة، بضرورة غلق الكورنيش الذي تعج به الحركة دون التقيد بأدنى شروط الوقاية و كذا المواقع السياحية و المنتجعات الطبيعية التي تحولت إلى فضاءات لتجمعات و احتكاك العائلات والزوار و المصطافين القادمين من خارج الولاية، خصوصا محيط طونقة الغابي، بما بات يهدد بانفجار كارثة صحية و تفشي الجائحة على حد تعبيرهم .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.