قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيلالي غويني من البليدة و تيزي وزو: الشباب عاد للعمل السياسي مع مشروع الجزائر الجديدة
نشر في النصر يوم 29 - 05 - 2021

قال، أمس الجمعة، رئيس حركة الإصلاح الوطني فيلالي غويني، بأن الشباب انخرط في العمل السياسي مع مشروع الجزائر الجديدة بعد مقاطعة دامت لعقود، وأضاف بأن الجزائر الجديدة احتضنها الشعب الجزائري خاصة الشباب الذي كان رافضا للعمل السياسي وعاد إليه من خلال الترشح للبرلمان بقوة بعد الثقة التي وجدها في رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون ومشروع الجزائر الجديدة، فيما اعتبر، أول أمس من تيزي وزو، أن الانتخابات التشريعية المقبلة، منعرج حقيقي للتغيير نحو الأفضل، داعيا المواطنين إلى اختيار من يمثلهم في البرلمان القادم أحسن تمثيل.
وأكد غويني في تجمع شعبي نشطه، مساء أمس، بدار الشباب بأولاد يعيش بولاية البليدة، بأن الشعب الجزائري عازم على المشاركة في الموعد الانتخابي القادم قائلا «من قال بأن الجزائريين لا يهتمون بالانتخابات جانب الصواب» مضيفا بأن هؤلاء خسروا رهان الرئاسيات لما حاولوا الضغط على الشعب بعدم المشاركة وخسروا الرهان مرة أخرى في التعديل الدستوري الأخير وهم يخسرون الرهان اليوم بعد أن أرادوا أن يكسبوه بإلهاء الشعب بعدم المشاركة في التشريعيات.
من جهة أخرى انتقد رئيس حركة الإصلاح الوطني بعض الممارسات السابقة التي ما تزال موجودة حسبه، مضيفا بأن الجزائر الجديدة ليست جزائر الماضي، فهي دولة الحق والقانون والحرية والمؤسسات المنتخبة بالصندوق النظيف والقطيعة النهائية مع المال الفاسد والتزوير، وتحدث رئيس حركة الإصلاح عن وجود بعض المسؤولين الذين رفضوا التغيير ويعطلون الجزائر الجديدة ويعملون ضدها ويريدون البقاء في المسؤولية.
وأضاف غويني بأن الدستور الجديد جعل من الجزائر الجديدة دولة للحرية والعدالة ووسع في مجال الحريات وساوى بين السلطات وأعطى المكانة المرموقة للشباب، وأبرز دور المجتمع المدني، قائلا «هناك من يعملون ضد قرارات السلطات العليا في البلاد، ويريدون تعطيل قرارات رئيس الجمهورية وتعطيل التنمية، ولا يريدون للجو الاجتماعي أن يهدأ»
وقال غويني، خلال تجمع شعبي نشطه، بدار الثقافة مولود معمري لولاية تيزي وزو، أن مرشحي حزبه يقدمون رسالة قوية من أجل مشاركتهم في إنجاح الانتخابات التشريعية القادمة، قناعة منهم بأن هذه الانتخابات محطة هامة لتكريس الديمقراطية والسيادة الشعبية وأيضا محطة لبروز طاقات وإطارات جديدة بمقدورها أن تشكل دفعا قويا في مؤسسة البرلمان التي ستشرف على الشأن العام، حيث ستمثل الشعب وتستجيب لتطلعاته وتمارس الرقابة على الجهاز التنفيذي حتى يسترجع المواطنون والمواطنات ثقتهم تدريجيا في مؤسساتهم المنتخبة، و في المنتخبين وفي مؤسسات الدولة وفي كل ما هو رسمي.
وأضاف غويني، أن مناضلي حزبه يؤمنون بالشرعية الدستورية والقوانين الديمقراطية، داعيا إلى التصويت والتعبئة الشعبية من أجل استقرار البلاد ومؤسسات الدولة، لا سيما وأن جميع الشروط متوفرة، مثل ما قال، لإنجاح الموعد الانتخابي القادم، مؤكدا أن التشريعيات هي خطوة لاستكمال مسيرة التغيير التي نادى بها الشعب، مضيفا أن البرلمان المقبل يعطي فرصة أكبر للإطارات الشبانية من أجل المساهمة في الحياة السياسية للبلاد، و في ذات السياق أكد أن مرشحي حزبه لا يتجاوز الغالبية منهم 40 سنة بنسبة 90 بالمائة، مؤكدا أن هذه الفئة قادرة على رفع انشغالات المواطنين وخدمة الوطن وإحداث التغيير الذي يطمح إليه الشعب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.