سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الجيش يقضي على إرهابييْن    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    اقتناء قسيمة السيارات يستمر حتّى 31 ماي    رفع جماعي جديد في إنتاج النفط    هكذا قُتل مُرشد إيران..    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    تعليم عالي-مالية : منح أول اعتماد لشركة استثمار برأسمال المخاطر ذات طابع جامعي    عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    إيران تغلق مضيق هرمز    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    إيران تغلق مضيق هرمز    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    خلية أزمة لمتابعة أوضاع الجالية الجزائرية    انطلاق اختبارات الفصل الثاني الأحد المقبل    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كاش للتأمينات: رقم أعمال متوقع ب6ر9 مليار دج سنة 2018

أكدت الرئيسة المديرة العامة لشركة تأمين المحروقات "كاش للتأمينات" (فرع مجمع سوناطراك) السيدة وداد بلهوشات يوم الخميس بالجزائر أن الشركة يمكنها تحقيق رقم أعمال يصل الى 6ر9 مليار دج بنهاية سنة 2018 و الذي عرف تراجعا مقارنة بذلك الذي تم تحقيقه سنة 2017.
و على هامش الندوة التي تم تخصيصها لمسألة "المخاطر في المؤسسات و التغطيات و التوجهات", قالت السيدة بلهوشات ل/واج "نحن نتوقع تحقيق رقم اعمال يقارب 6ر9 مليار دج سنة 2018 و هو المبلغ الذي عرف تراجعا مقارنة بالذي تم تسجيله سنة 2017 و الذي قارب 7ر10 مليار دج".
و اشارت ذات المسؤولة ان هذا التراجع المسجل في مبيعات الشركة راجع الى نقص المشاريع و الاستثمارات في مجال البناء و هذا بالنظر الى الوضعية الاقتصادية التي يمر بها البلد, خصوصا و ان هذا المجال يعتبر القطاع المستهدف في استراتيجية السوق المعتمدة من طرف شركة "كاش للتأمينات".
و في هذا الشأن, قالت السيدة بلهوشات ان الشركة تأتي في المرتبة الاولى على المستوى الوطني من ناحية رقم الاعمال الذي تم احرازه في قطاع البناء, مبرزة الاهمية التي توليها الشركة فيما يخص توسيع حافظة منتجاتها.
و يندرج هذا اللقاء في اطار سلسلة الندوات التي تنظمها الشركة سنويا لفائدة زبائنها و المتعاملين الاقتصاديين على حد سواء و هذا بغرض تقديم منتجاتها و اطلاعهم على التقدم الذي تم احرازه في هذا المجال بالإضافة الى تقديم العروض الجديدة التي سيقوم طاقم الشركة باقتراحها مستقبلا.
و على سبيل المثال و تماشيا مع التحولات و التطورات التكنولوجية المستمرة التي تمس كامل القطاعات الاقتصادية, تطرق رئيس قسم العمليات التقنية على مستوى الشركة مهدي شلوش, إلى مجموعة من العروض الجديدة الناجمة عن الابتكار في مجال التأمينات على غرار الذكاء الاصطناعي المستعمل في خدمات الوقاية من حوادث المؤمنين عليهم أو الغير و تصليحها.
كما تطرق إلى فرصة استعمال البيانات الكبيرة في المجال قصد استقطاب زبائن جدد و اقتراح عرض دائم و فعال و ملائم فرديا عليهم إضافة إلى إمكانية كشف أفضل لحالات التزوير, مذكرا بمثال المؤمن الصيني الذي تمكن في بضع سنوات من بيع 8 مليارات من عقود التأمين عن طريق النظام الرقمي إلى 500 مليون مؤمن عليهم.
و شدد السيد شلوش على أهمية وضع تأمين من شأنه تغطية الأخطار المرتبطة بالجريمة الالكترونية و هي ظاهرة حاضرة بكثرة في أيامنا هذه إذ تؤدي إلى توقيف نشاط المؤسسات المعرضة لها و حتى خسائر مالية كبيرة.
و أفاد ذات المسؤول دون أن يقدم تاريخ محدد حول توفرها الفعلي, أن شركة تأمين المحروقات تسعى حاليا إلى وضع تغطية على الأخطار الالكترونية لصالح الشركات الجزائرية الكبرى حتى يتسنى لهذه الأخيرة التقليل من الخسائر و استئناف و/أو متابعة النشاط في حال هجمات الكترونية تستهدفها.
و علاوة على ذلك, استفاد الحضور من معلومات و توضيحات حول المنتوجات المقترحة في قطاعات تخص التأمينات على المشاريع و التأمينات على المسؤوليات المدنية و كذا "خطر النقل".
و يذكر أن شركة تأمين المحروقات المختصة في بادئ الامر في تغطية أخطار البترول و الطاقة, معتمدة لممارسة جميع التأمينات على الأضرار في كامل التراب الوطني. و يحوز مجمع سوناطراك على أغلبية رأسمالها بنسبة 82 % من الحصص و الباقي تملكه وزارة المالية من خلال الشركة المركزية لإعادة التأمين و الشركة الجزائرية للتأمين و إعادة التأمين.
و حسب تقرير سنوي للشركة وزع أثناء هذا اللقاء, حققت الشركة خلال السنة المالية 2017 أرباحا بلغت 57ر503 مليون دج ناجمة أساسا عن قطاع السكن و العمران.
و حسب المعطيات المقدمة في هذا التقرير, حقق السوق الوطني للتأمينات على الأضرار في السنة المالية 2017 رقم أعمال بلغ 86ر121 مليار دج إلى جانب التأمينات على الأشخاص ب 9ر12 مليار دج و التأمينات على أخطار الحرائق و الأخطار المختلفة ب 7ر45 مليار دج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.