إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئاسيات ورقة قوية في أول مؤتمر ل«تاج»..وسنرافع لتنظيم التعاطي السياسي
نشر في الشعب يوم 24 - 11 - 2018


الإشاعات مغالطات..ومؤسسات الدولة ثابتة
اختارت قيادة حزب تجمع أمل الجزائر تاج، أيام 13 /14/ 15 ديسمبر الداخل وقرية الفنانين زمان ومكان عقد مؤتمرها الوطني الأول، مؤتمر ستكون خلاله الانتخابات الرئاسية ورقة قوية تناقش وتثرى، وفق ما أوضح عمار غول رئيس الحزب، الذي يرجح أن يكون المرشح الوحيد لخلافة نفسه في حزب أنشأه شخصيا في العام 2012.
المؤتمر الوطني الأول حزب تجمع أمل الجزائر تاج سيجري منتصف شهر ديسمبر، أهم ما أعلن عنه رئيس الحزب عمار غول في ندوة صحفية نشطها أمس بالمقر المركزي الكائن بأعالي العاصمة، معلنا بالمناسبة عن الانتهاء من تحضير كل الوثائق المتعلقة بهذا الحدث، الذي لا يراد له أن يكون مناسباتيا ولا ظرفيا، بل يساهم بقوة في حلحلة الملفات، ذكر منها القانون الداخلي واللوائح وسياسة الحزب وخطته الخماسية، التي توقف عندها مطولا.
وبعدما توقف عند أبرز التحديات في مقدمتها السياسية والأمنية والاقتصادية والإقليمية، ثمن جهود المؤسسة العسكرية تحت قيادة رئيس الجمهورية وزير الدفاع الوطني وكذا قائد أركانا الجيش الوطني الشعبي، ورافع لمصالح اقتصادية على مستوى السفارات، شدد غول لدى توقفه عند الإصلاحات في المجال السياسي، على ضرورة تنظيم الأحزاب السياسية والهيئات التابعة لها، وذلك بهدف تنظيم التعاطي السياسي، ولم يفوت المناسبة ليذكر بتعرض الحزب لمواقف محرجة والى رده بلباقة عليها.
ولم يخف غول بأن الانتخابات الرئاسية من الأوراق القوية في المؤتمر خلال رده على انشغالات الصحافيين، منبها إلى أن التحالف الذي رأى النور مؤخرا، والمتكون من 3 تشكيلات بالإضافة إلى تاج، ممثلة في حزب جبهة التحرير الوطني، والتجمع الوطني الديمقراطي، والحركة الشعبية الجزائرية، «ليس تنسيقا أوائتلافا بل تحالف مستدام قبل وبعد الانتخابات»، ويكون العمل على جميع المستويات للالتفاف حول رئيس الجمهورية، والتنسيق في الحكومة والبرلمان بغرفتيه، وعلى مستوى المجالس الشعبية والبلدية.
كما أن التحالف» ليس ظرفي أومناسباتي ولا مبني على مصلحة ضيقة، يراعي مصلحة الوطن والتحديات والتماسك»، تم الاتفاق فيه على «رزنمة العمل وعلى مضمون التحالف وكذا الرؤية والأهداف»، تلتقي أطرافه مرة في الشهر وتمخض عنه لجنة تنسيق مكونة من عضوين عن المكتب السياسي لكل حزب».
وحول استفسار يخص الإشاعات، رد غول «تغذية الإشاعات أمر عادي، لكن أقول بكل مسؤولية مؤسسات الدولة ثابتة، وتقوم مسؤولياتها، سواء الرئاسة أومؤسسة الجيش أوالحكومة أوغيرها، ومواصلة لعملها»، مضيفا في السياق» وما قيل خارج الإطار فهو من الإشاعات والمغالطات، ومن بعض الأفكار من الذين كانوا في الداخل وممكن في مسؤوليات راقية مدنية وعسكرية يريدون التموقع من خلال»تخلاط» الوضع، أومن خلال تعكير الجو، أومن خلال الدفع إلى جهات أخرى خارج الوجهات التي لا تخدمه الآن».
وفي معرض رده على سؤال يخص رجل الأعمال يسعد ربراب، قال غول أنه لا إشكال ولا مشكلة له مع الشخص في الشق الأول من الجواب، أما الشق الثاني فجاء فيه «نحن مقبلون على انتخابات رئاسية وحملة انتخابية، ولكل واحد خيار وفارس وبرنامج»، وكل واحد أضاف يقول «حر في بلد الحريات والديمقراطية، لا نعارض أي فكرة أوشخص أوحزب كلهم أبناء الوطن..مقابل شرط وحيد ارتكاز الأفكار على مصلحة الوطن».
وبخصوص الزيارة المرتقبة لولي العهد السعودي إلى الجزائر، أكد غول ضرورة أن تكون علاقة الجزائر بالمحيط الإفريقي والإقليمي والعربي جيدة، لأن حسن الجوار يصنع الأمن والاستقرار، لافتا إلى أن «الدبلوماسية والعلاقات مصالح ومن الطبيعي الحفاظ عليها»، أما «الزائر المرتقب يكون لنا موقف عندما يحدث الأمر».
فيما يخص الاتحاد المغاربي، أكد غول أنه قياسا إلى «الميزان التجاري وميزان الفوائد الاجتماعية فان المغرب هوالرابح»، لافتا إلى أن «المواد المدعمة من زيت وسكر ووقود التي تنفق عليها الجزائر ملايير الدولارات سنويا تذهل له، وبالمقابل يصل إلينا حشيش ومخدرات»، و»حتى الجيران الآخرين يأخذون أبقارنا مواشينا وخضرنا وفواكهنا وغيرها، وبالمقابل يرسلون لنا تهريب الأسلحة».
وأكد غول في السياق «نحن نطمح لتكون لنا علاقات جيدة مع المغرب ومع تونس ومع موريتانيا ومع كل جيراننا ونعمل لذلك»، «لكن هذا الحلم وهذا الهم يجب أن يكون مشتركا، والصدق في التعاطي في هذا الملف»، كما أننا «في الحزب رحبنا بخطاب الملك إذا أراد فعلا التقارب، أما إذا كانت مجرد مناورة كباقي المناورات السياسية، لأن هناك موعد 6 ديسمبر الخاص بالصحراء الغربية لا نخلط شعبان في رمضان»، متسائلا عن سبب إقحام الجزائر في ملف الصحراء الذي هودولي أممي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.