حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد على بعد نقطة من ربع نهائي المنافسة القارية
نشر في الشعب يوم 02 - 04 - 2021

سيكون ملعب 05 جويلية الأولمبي، بداية من الساعة الثامنة مساء، مسرحا لإقامة مباراة الجولة الخامسة من دور المجموعات لمنافسة رابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم، تجمع بين فريق مولودية الجزائر وضيفه الزمالك المصري، وهو اللقاء الذي يهدف من خلاله أشبال المدرب عبد القادر عمراني حجز تأشيرة التأهل الثانية إلى الدور ربع النهائي من المنافسة، قبل الجولة السادسة والأخيرة التي يتنقل فيها العميد إلى العاصمة تونس لمواجهة الترجي الرياضي التونسي.
يحل فريق الزمالك المصري ضيفا ثقيلا على نادي مولودية الجزائر برسم الجولة الخامسة من دور المجموعات لمنافسة رابطة الأبطال الإفريقية التي يحتل فيها العميد مركز الوصافة برصيد 08 نقاط، وهي المواجهة التي يهدف من خلالها رفقاء هداف الفريق في المواجهات الأخيرة عبد النور بلخير، تسجيل ثالث فوز بدور المجموعات والثالث على التوالي، لتحقيق ثاني أهداف الموسم بعبور دور المجموعات بسلام.
هذا، ويفصل أصحاب اللّونين الأحمر والأخضر نقطة وحيدة من أجل العبور إلى الدور ربع النهائي، وهو ما يحتم على المطرقة معاد حداد ورفاقه التضحية فوق الميدان لضمان ذلك، ما دام التأهل بين أيديهم، كما أن تحقيق فوز جديد سيسمح للمولودية من التنافس على مركز الصدارة في الجولة الأخيرة، خصوصا أن الترجي الرياضي التونسي يتصدر المجموعة الرابعة برصيد 10 نقاط أي بفارق نقطتين عن العميد، وقد يصنع فريق تونغايث المفاجأة في مباراة اليوم ويفوز عليه، وهو ما يمكنه من خطف الصدارة.
من جهة أخرى، ستدخل كتيبة عمراني لقاء، اليوم، بمعنويات عالية، بعدما حقق الفريق 4 نتائج إيجابية متتالية محليا وقاريا، حيث أطاح بفريق تونغايت، بملعب 05 جويلية الأولمبي، بعدها فرض التعادل في مناسبتين خارج الديار بداربيين ضد نصر حسين داي وإتحاد العاصمة على التوالي، وعاد للانتصارات محليا ضد أولمبي الشلف، الثلاثاء المنصرم، بهدفين نظيفين، بعدما طلق الانتصارات محليا، منذ تاريخ 16 جانفي المنصرم ضد وفاق سطيف، وهو ما من شأنه أن يكون دفعا معنويا كبيرا لتحقيق خامس فوز هذا الموسم في منافسة رابطة الأبطال الإفريقية.
الطاقم الفني يفتقد خدمات فريوي وسعدو
في سياق آخر، سيفتقد الطاقم الفني في هذا اللقاء لخدمات لاعبْين مهمين، يتعلق الأمر بهداف الفريق سامي فريوي، المعاقب في هذا اللقاء بسبب تراكم البطاقات الصفراء، وكذا صخرة الدفاع نبيل سعدو الذي سيغيب للمواجهة الثالثة على التوالي، هو الذي أجرى عملية جراحية ناجحة لنزع الغضروف، يوم السبت 27 مارس المنصرم، وشرع في عملية إعادة التأهيل، منذ أيام.
بالمقابل، الجناح الأيسر للفريق بلال بن ساحة، تعافى من الإصابة التي تلقاها في المباراة الأخيرة ضد جمعية الشلف بعضلة الساق، وعاد للتدريبات الجماعية، يوم الخميس، بملحق ملعب 5 جويلية الأولمبي، وأكد جاهزيته لخوض مباراة الزمالك سهرة اليوم، وهو الأمر الذي أراح الطاقم الفني كثيرا.
الضيوف من جانبهم سيلعبون مباراة الفرصة الأخيرة لإنعاش حظوظهم في البقاء بسباق التأهل للدور المقبل، بعدما مروا بفترة فراغ رهيبة خلال دور المجموعات الذين سجلوا فيه تعادلين وهزيمتين ضد الترجي التونسي، ويبقى هدف الزمالك منشط نهائي الطبعة المنصرمة، منذ 4 أشهر، الإطاحة بالمولودية، سهرة اليوم، والعمل على الفوز بأكبر نتيجة ممكنة على تونغايت في المواجهة الأخيرة، بملعب القاهرة، وانتظار نتيجة مباراة المولودية والترجي لمحاولة ضمان التأهل للدور المقبل.
المدافع صنهاجي في طريقه ليكون ثاني المستقدمين
بخصوص الاستقدامات، تعاقدت إدارة الفريق، الثلاثاء المنصرم، مع المهاجم الغاني جوزيف إيسو، لاعب فريق دريمز، الناشط في بطولة الدرجة الأولى الغانية، إيسو جلب أنظار إدارة المولودية بعد تألقه الملفت للانتباه في منافسة كأس أمم إفريقيا للمحليين، شهر جانفي المنصرم، مع منتخب بلاده، هو الذي يتميز ببنية مورفولوجية قوّية ومراوغات ساحرة وتمريرات دقيقة، بحكم المنصب الذي يشغله في صناعة اللعب، كما يتميز كذلك بتعدد المناصب حيث يستغله مدرب فريقه كثيرا في مركز مهاجم حر، وهو الذي يعشق تسجيل الأهداف، حيث لعب منذ انطلاق الموسم 16 مواجهة مع دريمز، بمعدل 1265 دقيقة، وتمكن من تسجيل 10 أهداف في البطولة الغانية، ما يجعل منه صفقة مميزة للمولودية التي تعاني مؤخرا من العقم الهجومي.
كما دخلت إدارة الفريق في اتصالات متقدمة مع هدافها السابق خير الدين مرزوقي، لاعب شبيبة سكيكدة الذي اشتكى بفريقه لدى لجنة المنازعات، الأسبوع الفارط، قصد تسريحه خلال الميركاتو الجاري، لكن يبدو أن الجار شباب بلوزداد توصل لاتفاق نهائي مع ابن مدينة عين الدفلى، وسيكون أوّل الوافدين، خلال الميركاتو الشتوي الجاري.
في ذات السياق، أكدت مصادر «الشعب» من داخل أسوار الفريق، أن الإدارة أرسلت عقدا إلكترونيا للمدافع المحوري الفرانكو جزائري ريان صنهاجي، الناشط بفريق مونتانا بالدرجة الأولى البلغارية للتوقيع عليه، ليكون ثاني المستقدمين خلال الميركاتو الشتوي الحالي، بعدما ألّح عمراني على ضرورة استقدام لاعب محوري جديد، بعد إصابة سعدو واضطراره للاعتماد على متوسط الميدان مليود ربيعي في المحور بدل استغلال مقوّماته الهجومية.
يذكر، أن إدارة المولودية سرّحت ثلاثة لاعبين، منذ انطلاق الموسم، يتعلق الأمر بكل من (جابو، المؤذن، روني)، وتمكنت لحد الآن من خلافتهم بلاعب وحيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.