قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاحتلال الإسرائيلي يقرر هدم سبعة مبان جنوب المسجد الأقصى
نشر في الحياة العربية يوم 03 - 05 - 2012

أصدرت بلدية الاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة قرارا بهدم سبعة مبان في حي سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك بالقدس في إطار الخطة الاستيطانية لإقامة حديقة "الملك داوود" في المكان. ووصلت قوة من الشرطة الإسرائيلية إلى الحي برفقة مراقبين من البلدية وألصقت أوامر على المباني المنوي هدمها خلال 30 يوما.
وقال عضو اللجنة الشعبية لسكان سلوان فخري أبو ذياب "إنه تم إلصاق أوامر الهدم وتعليقها أيضا على منازل لا تشملها خطة المتنزه الاستيطاني".. مشيرا إلى أن الأوامر المذكورة، تنص على أنه سيكون بمقدور البلدية هدم هذه البيوت خلال 30 يوما من تعليق ونشر أوامر الهدم.
وكان رئيس بلدية الاحتلال نير بركات أعلن عن خطة قبل عامين لإنشاء حديقة "الملك داوود" أسفل حي سلوان في منطقة البستان وتشمل الخطة هدم 22 بيتا بحجة أنها بنيت دون ترخيص. ولاقت هذه الخطة حينها استنكارا دوليا وانتقادا فلسطينيا شديدا، وأشعل التوتر في حي سلوان ومنذ ذلك الحين لم يتم تقديم الخطة بشكل عملي.
وفي هذا السياق، اعترف مدير وحدة المراقبة في وزارة الداخلية الاسرائيلية "تسابي شنايدر بأنه لن ينفذ الهدم بسبب أوامر صدرت من المستوى السياسي. من جانبها قالت مراقبة بناء المستوطنات في حركة السلام الآن "حاغيت عفران" ردا على إصدار أوامر الهدم إن" نير بركات يلعب بالنار ويواصل الاستفزازات التي تنمي الكراهية في أحد أكثر الأماكن حساسية في القدس". وادعت مصادر في بلدية الاحتلال بأن المقصود ليس بتوزيع أوامر هدم، ولكن القيام بنشاطات اعتيادية لتوزيع قرارات المحكمة.
وعلى صعيد آخر، دعت مؤسسة الضمير الفلسطينية لرعاية الأسير وحقوق الإنسان إلى تفعيل التضامن الشعبي مع الحركة الأسيرة في إضرابها المستمر عن الطعام لليوم السادس عشر على التوالي. وطالبت المؤسسة السياسية الفلسطينية بضرورة العمل الجاد والفعَال على إنقاذ حياة المعتقلين بلال ذياب وثائر حلاحلة المضربين عن الطعام منذ 64 يوماً رفضاً لسياسة الاعتقال الإداري.
وأكدت المؤسسة في بيان صحفي لها أمس، إيمانها بأن إنقاذ حياة الأسرى المضربين عن الطعام واجب إنساني وأخلاقي فردي وجماعي ..ودعت اللجنة الدولية للصليب الأحمر بضرورة العمل الجاد والفعال على ممارسة الضغط على قوات مصلحة السجون الاسرائيلية لنقلهما إلى مستشفى مدني وإجراء الفحوصات الطبية اللازمة لهما وضمان إنقاذ حياتهما.
ودعت منظمة التحرير الفلسطينية ببذل أقصى الجهود لتفعيل الضغط الدولي على كيان الاحتلال لنقل بلال ذياب وثائر حلاحلة إلى مستشفى مدني وتقديم العلاج اللازم لهما بما يضمن إنقاذ حياتهما والإفراج عنهما فوراً..كما طالبت الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون بالتدخل العاجل لدى سلطات الاحتلال للإفراج عن بلال وثائر.
واوضحت مؤسسة الضمير في بيانها ان طبيبة تابعة لمنظمة /اطباء لحقوق الانسان/ تمكنت من زيارة المعتقل بلال ذياب وصرحت بأن حياة بلال في خطر شديد وطالبت بضرورة نقله إلى مستشفى مدني لتلقي العلاج المناسب بما يضمن إنقاذ حياته. وطالبت /مؤسسة الضمير/ المؤسسات الحقوقية العربية بالعمل على إثارة قضية الأسرى الفلسطينيين المضربين عن الطعام أمام كافة الهيئات الدبلوماسية واللجان الحقوقية التابعة للاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة ومطالبتهم بلعب دور فعَال في حماية حقوق الأسرى الفلسطينيين وإنهاء سياسة الاعتقال الإداري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.