حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    مستقبل الإسلام راسخ بقوة حجته واجتهاد أبنائه الجزء الأول    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    الوزراء الأفارقة يعتمدون "إعلان الجزائر" حول المنصات الرقمية العادلة والآمنة والمسؤولة    وزير الشؤون الدينية يتابع مسار الرقمنة لتحديث القطاع وتحسين الخدمات    مراجعة القانون الأساسي للقضاء... خطوة لتعزيز استقلالية السلطة القضائية في الجزائر    رئيس المجلس الشعبي الوطني يشارك في افتتاح منتدى الدوحة 2025    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    سوق شعبي مقصد كل الناس لكن ينقصه التنظيم والرقابة    مافيا"الإطعام المدرسي تفرض منطقها    مشروع القطب المالي ببلدية سيدي موسى في العاصمة    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    أزمة ماء"الشرب" تشتد في باتنة ولا حلول في الأفق    مسابقة دكتوراه ب دار القرآن    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    الجزائر تصطدم ببطل العالم    حالة طوارئ عبر الأسر    صالون للتمور ببسكرة    تطور ملحوظ في إنتاج شعبة البطاطا بولاية تبسة    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    ماراثون إيكولوجي للشباب    جوع قاتل في السودان    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    مرحلة الانتظار الثقيل    رغم التعادل السلبي مع الفريق السوداني حصدنا نقطة ثمينة    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    رئيس الجمهورية يعزّي عائلات ضحايا الحادث الأليم ببني عباس    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    منطقة القبائل القلب النابض للجزائر وستبقى كذلك    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    تنافس لبناء اقتصاد وطني متجدد    تشجيع أبناء الجالية على الانخراط في جهود التنمية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    فيض من النور وآخر من الألوان في لوحات مزهرة    البحث الجاد هو الذي ينقذ الصورة وليس الذكاء الاصطناعي    مدرب النمسا يعترف بقوة "الخضر" ويشيد بمحرز    فرص الاستثمار في الجزائر محور منتدى بجنوب إفريقيا    مساعٍ لاستقطاب الشباب خدمةً للبيئة    ديناميكية متواصلة وعام استثماري قياسي    محاكاة حريق بكل من الغزوات والعزايل    منظمات وجمعيات إسبانية تطالب مدريد بتحمّل المسؤولية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    حامل اللقب و "العميد" و "الكناري" يواصلون المغامرة    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



25 مليون لأكثر من 250 ألف أستاذ في التربية
نشر في الهداف يوم 16 - 07 - 2014

الشروع في إحصاء المستفيدين من "مخلفات التعويض عن المنصب" شرعت مديريات التربية في إحصاء الأساتذة الذين تم إدماجهم أو توظيفهم أو ترقيتهم في رتب تعادل أو تفوق رتبة متصرف إداري لتسوية المستحقات المالية الخاصة بمخلفات التعويض عن المنصب، حيث يلزم المعنيون بإيداع ملفات على مستوى المؤسسات التربوية، وتحتسب هذه المخلفات لمدة 4 سنوات وتصل قيمتها إلى أكثر من 25 مليون سنتيم يستفيد منها 250 ألف عامل.
تأتي هذه المخلفات بناء على ما جاء في التعليمة الوزارية المشتركة بين وزارة المالية والمديرية العامة للوظيفة العمومية، والتي تحدد كيفيات تطبيق أحكام المرسوم التنفيذي 13/211 المعدل والمتمم للمرسوم 95/300 لاسيما الفقرة 5 منها، فإن المواطنين الذين تم إدماجهم أو توظيفهم أو ترقيتهم في رتب تعادل أو تفوق رتبة متصرف إداري للفترة الممتدة من الفاتح من شهر جانفي إلى 31 ديسمبر 2011 والذين لم يستفيدوا من الامتيازات المذكورة في المرسوم التنفيذي 95/300 نظرا لتطبيق المادة 20 من المرسم الرئاسي 07/304، وبهذا يستفيد المعنيون على سبيل التسوية من هذه المستحقات للفترة المذكورة أي من جانفي 2008 إلى نهاية سنة 2011، على أساس تصنيف رتبهم المطبق قبل 31 من شهر ديسمبر 2007.
ويخص هذا التعويض الموظفين غير المستفيدين المصنفين (12 فما فوق) حسب المرسوم 95/300، والذين تم إدماجهم أو ترقيتهم في الفاتح جانفي 2008 أو عن طريق توظيف جديد بين نفس الفترة إلى غاية 31 ديسمبر 2011، فتمنح لهم استحقاقات مالية على سبيل التسوية، أي (03% من الأجر الرئيسي زائد ألف دينار منحة السكن)، كما سيستفيد من هذا التعويض الموظفون الذين كانوا يستفيدون من منحة الامتياز والسكن ممن أدمجوا في الفاتح جانفي 2008 في رتبة "متصرف إداري" فما فوق (12 فما فوق حسب المرسوم 95/300 والشبكة الاستدلالية لمرتبات الموظفين ونظام دفع رواتبهم المؤرخة 29 سبتمبر سنة 2007)، وتتقاضى هذه الفئة استحقاقات مالية ناتجة عن الفرق بين التعويض النوعي الجديد (منحة الامتياز بعد 2012) والتعويض النوعي عن المنصب سابقا (منحة الامتياز سابقا قبل 2012).
وطالبت مديريات التربية في التعليمة التي أرسلتها إلى مديري المؤسسات التعليمة بجميع الأطوار ومفتشي التربية الوطنية والتعليم الابتدائي ومفتشي المطاعم المدرسية ومديري مراكز التوجيه المدرسي والمهني للإعلام والتنفيذ، بإعلام الأساتذة المعنيين من أجل التمكن من دراسة الحالات المذكورة في التعليمة وتسويتها بعد استهلاك الاعتمادات المالية، وضرورة استلام الملفات اللازمة بعد جمعها من أصحابها المعنيين وملء الاستمارات الشخصية المرفقة بكل عناية ودقة وتسليمها بالبريد المحمول إلى مصلحة تسيير نفقات المستخدمين.
ويتضمن الملف 3 نسخ مصادق عليها من قرار الإدماج عند 1 جانفي 2008، و3 نسخ مصادق عليها من قرار الترقية في الرتبة خلال الفترة من الفاتح جانفي 2008 إلى 31 ديسمبر 2011، و3 نسخ مصادق عليها من قرار الترقية في الدرجة خلال نفس الفترة، و3 نسخ مصادق عليها من محضر التنصيب أو استئناف العمل خلال نفس الفترة أي من الفاتح جانفي إلى 31 ديسمبر 2011، كما يتضمن الملف 3 نسخ مصادق عليها من قرار التوظيف من 2008 إلى سنة 2011، وتصريح شرفي بعدم الاستفادة من سكن وظيفي في 3 نسخ مصادق عليها من طرف مصالح البلدية للفترة من 1 جانفي 2008 إلى 31 ديسمبر 2011 (هذا التصريح يخص رتب: مستشار رئيسي في التربية ونائب مقتصد مسير، ومدير مدرسة ابتدائية ومدير مدرسة متوسطة) و3 نسخ من آخر كشف راتب خاص بالزوج الموظف بالنسبة للسيدات المتزوجات.
وطلبت مديريات التربية التي سجلت تأخرا في العملية من المؤسسات التربوية التقيد بهذه الإجراءات حتى "نتمكن من ضبط الوضعية، وعلى كل موظف أن يسهر شخصيا على تقديم ملفه كاملا في الآجال المحددة"، كما يطلب من السادة مديري المؤسسات والمسيرين الماليين الاتصال بالمصلحة في حال أي استفسار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.