نعمل بانسجام مع الإستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    إرادة جزائرية تتأكد في مرافقة إفريقيا في مشاريعها التنموية    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    7 عمليات رقابية على تسيير البلديات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    غزة تواجه الموت البطيء    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    حين تتحول الأرقام إلى واقع    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    رابحي يتفقّد مشروع شرفة المُنتزه    دورة تكوينية حول حقوق الطفل    بلومي يُصاب مجدّدا    شايب يستقبل طلبة مغتربين    شبكات الكهرباء والغاز تتعرّض إلى السرقة والتخريب    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    غزة: 80 يوماً من خروقات وقف إطلاق النار وأزمة إنسانية متفاقمة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    منظمات أرباب العمل تبرز أهمية الأمن القانوني    اختتام الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري    نحو تمويل عشرات المشاريع الطلابية    بوجمعة: القضاء أضحى مُعاضداً اقتصادياً واستثمارياً    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''لن أستقيل من رئاسة الفاف''
محمّد روراوة يصرح
نشر في الخبر يوم 26 - 02 - 2011

أدرس مع نظرائي من ليبيا لنقل نهائيات كأس أمم إفريقيا للأقل من 20 سنة من ليبيا إلى الجزائر
أعلن محمد روراوة أمس، بأنه لن يستقيل من رئاسة الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، وبأنه قرر مواصلة عهدته التي تنتهي بعد سنتين.
قال روراوة للصحفيين الجزائريين على هامش الندوة الصحفية لرئيسي ''الفيفا'' و''الكاف'' أمس بفندق برج الفاتح بالعاصمة السودانية الخرطوم ''لقد فكرت مليا عقب انتخابي ضمن المكتب التنفيذي ل''الفيفا''، واتخذت قرارا نهائيا خلال ال48 ساعة الأخيرة، وسأبقى على رأس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم إلى غاية انتهاء عهدتي''، مضيفا ''لا أريد أن أدير ظهري لبلدي بعدما انتخبت ضمن المكتب التنفيذي لأعلى هيئة كروية دولية، خاصة وأننا بصدد العمل على إرساء قواعد احتراف الكرة الجزائرية''.
لا يوجد سوى بطولتين محترفتين في القارة السمراء
ألح روراوة على القول بأنه يريد مواصلة عمله على رأس الاتحادية بغرض إنجاح الاحتراف في الجزائر، معترفا بصعوبة التأقلم في البداية بالنسبة للأندية الجزائرية. وقال ''ما أريده اليوم هو ضمان نجاح الاحتراف في الجزائر الذي انطلقنا فيه ولا يوجد في إفريقيا سوى الجزائر وجنوب إفريقيا من طبق الاحتراف بمثل هذه المعايير، وهذا ما يتم تأكيده على مستوى الفيفا''، مضيفا ''سبق لي القول بأن تقييم العمل سيكون العام المقبل، وستبقى الاتحادية ترافق المشروع إلى حين إرسائه وفق قواعده الصحيحة بعد خمس سنوات''.
وقال روراوة ''نحن في مرحلة انتقالية لا بد منها، وقد احترمنا الجانب الرياضي في جعل كل الأندية ضمن مستوياتها الطبيعية والفرق الحاصل بينها يكمن في الجانب الإداري، والأندية التي تعجز عن مواكبة الاحتراف ستندثر مع مرور الوقت ولن تبقى على الساحة سوى الأندية القادرة على الاستجابة لدفتر الشروط''. وأضاف المتحدث بأن عمل الاتحادية لا يقتصر على المنتخب الوطني الأول ''إنما يشمل كل المنتخبات والتفكير أيضا في الارتقاء ببطولتنا إلى أعلى مستوى ويجب أن نواصل في تطبيق الاحتراف رغم البداية الصعبة''.
''نحن أغنى اتحادية في إفريقيا''
وأحصى محمّد روراوة مكاسب الاتحادية الجزائرية لكرة القدم من دون إنجازات المنتخب الوطني الأول، وقال بأن التفكير يجري لتنظيم كل الهياكل وبناء مقرات لرابطة الاحتراف مستقبلا والرابطات المختلفة في إطار الاحتراف، مضيفا ''هنا مكسب في الجزائر، لا نجده على المستوى العالمي، فهناك 450 فريقا، جميعهم يملك كل الأصناف من الأصاغر إلى الأكابر''.
جيار صديقي ولا خلاف بيننا
وأضاف ''الاتحادية تطوّرت، وأصبحنا نملك أموالا كثيرة، ونحن من أغنى الاتحادات في إفريقيا، ويمكننا أن ننظم أية دورة كروية دون الحاجة إلى دعم الدولة، وستكون الوزارة مطالبة فقط بدعم المنتخبات الوطنية''.
وفي ذات السياق، قال محمّد روراوة ''مهمتي الجديدة في الفيفا تتطلب الوقت، لذلك لا أعتقد بأنني سأترشح لعهدة جديدة لرئاسة اتحاد شمال إفريقيا، وعهدتي تنتهي العام المقبل، كما أنني سأنسحب من رئاسة لجنة المنافسات للاتحاد العربي لكرة القدم.
وعلى صعيد آخر''أعلن رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم بأنه يدرس جديا التفاوض مع نظرائه من ليبيا لنقل إقامة نهائيات كأس أمم إفريقيا للأقل من 20 سنة من ليبيا إلى الجزائر، بسبب الأحداث التي تعيشها ليبيا. وقال رئيس الفاف بأنه لا يوجد أي خلاف بينه وبين الهاشمي جيار وزير الشباب والرياضة، مؤكدا بأن علاقتهما جيدة. وأوضح المتحدث ''علاقتي مع الوزير الهاشمي جيار جيدة، وقد عملنا سويا في مشروع الاحتراف، إنه صديقي وقد قدم لنا دعما كبيرا في هذه الخطوة التي ترمي إلى جعل بطولتنا محترفة وقوية''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.