عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أقوال من الحملة الانتخابية
نشر في الخبر يوم 28 - 04 - 2012

العسكري: بوحيرد تعاني المرض والحفرة لأنها لم تسر في خط النظام
اعتبر السكرتير الأول للأفافاس علي العسكري، مشاركة حزبه في الانتخابات التشريعية فرصة للشعب الجزائري من أجل الوصول إلى البديل الديمقراطي السلمي. وأكد في التجمع الذي احتضنته دار الثقافة محمد الشبوكي بتبسة، أن الجزائري فقد ثقته في الطبقة الحاكمة التي استغلت ثروات البلاد للسفريات الخارجية، بينما ظل المواطن يعاني الحفرة. مشيرا إلى الوضعية الصحية التي تعاني منها المجاهدة جميلة بوحيرد حيث لم تستطع العلاج لأنها حسبه لم تسر في خط النظام. متسائلا هل هذه هي العزة والكرامة؟
تبسة: ع. قدور
مناصرة: أحزاب السلطة صنعت الفساد
حمل يوم أمس، رئيس جبهة التغيير عبد المجيد مناصرة في التجمع الشعبي المنظم بقاعة المركز الثقافي بمدينة أولاد جلال بولاية بسكرة، أحزاب السلطة مسؤولية الأوضاع السيئة بالبلاد بالقول ''لا لأحزاب السلطة إنها صنعت الفساد والبطالة والجوع والتوزيع غير العادل للسكن ودفعت الشباب إلى الحرقة والانتحار''. ورافع مناصرة من أجل التغيير الديمقراطي الآمن والسلمي لإعادة الأمل للناس ومحاربة اليأس والتغيير برأيه سيكون فرقان بين الحق والباطل والأمل واليأس والفساد والصلاح.
بسكرة: ل. فكرون
تواتي: اعتماد 7 أحزاب مشابهة ''للأفانا'' لتكسيرها
انتقد يوم أمس، رئيس الجبهة الوطنية الجزائرية موسى تواتي في لقاء بمناضليه بقاعة حمام الصالحين ببسكرة، عملية اعتماد أكثر من 7 أحزاب في ظرف 24 ساعة كلها تحمل تسميات مشابهة ''للأفانا''. مشيرا إلى أن ذلك من أجل تكسير حزبه. وقال أن الجبهة أرادت أن تكون قوة للتغيير وهي موجودة في كل المحطات إلى جانب الشعب رغم التزوير. وقال تواتي أن الجيل الجديد وجد نفسه خارج الإطار الإنساني والوطني وخارج إطار التكفل لينتقد السياسات المتعاقبة التي تطبّق في الجزائر.
بسكرة: ل. فكرون
رباعين: حان الوقت لتغيير نظام عمره أكثر من 50 سنة
قال رئيس حزب عهد 54 فوزي رباعين، أمس، في تجمع بمدينة المشرية، أن انتخابات العاشر ماي ''فرصة لإحداث التغيير والقطيعة مع الوجوه القديمة لنظام دام أكثر من خمسين سنة، دون أن يغيّر شيئا من الواقع المتردي للمجتمع الجزائري في ظل البطالة وتعدد الأزمات''. وانتقد رباعين وسائل الإعلام، سيما الثقيلة منها التي أجحفت، كما قال، في حقه وحق عائلته التي تعرضت للظلم رغم أنه ابن شهيد وعائلته من أسرة ثورية. كما دعا رئيس حزب عهد 54 الشباب للمشاركة بقوة في الانتخابات لإحداث التغيير المنشود.
النعامة: ق. خريص

جاب الله: نظام الحكم في الجزائر انتقالي منذ الاستقلال
وصف رئيس جبهة العدالة والتنمية عبد الله جاب الله، نظام الحكم في الجزائر بأنه انتقالي منذ الاستقلال، من خلال التغييرات الجزئية للدستور والتحضير لتغييره جذريا بعد الانتخابات التشريعية المقبلة. وأكد جاب الله في تجمع أمس بسوق أهراس، أنه ليس هناك تداولا على رئاسة الجمهورية بل تداول عليها، قبل أن تقوم الأحزاب المعروفة التي تنادي اليوم بالتغيير بمبايعة الرئيس تحت ذريعة الإجماع واصفا إياها بلجان المساندة، محملا نفس الأحزاب كل الأزمات التي يعيشها الشعب. ويرى أن النظام الذي فشل 50 سنة في إدارة البلاد وخدم مصالحه الخاصة ونفخ البطون، لن يقنعنا اليوم بأنه لن يفشل مرة أخرى، ما دامت هناك جهات هي التي تقرر من يحكم الجزائر.
سوق أهراس: ع. قدور
بن يونس: الجزائر بإمكانها القضاء على الإرهاب
قال اعمارة بن يونس خلال تجمع له ببجاية أمس، أن عهد الانقلابات العسكرية والعنف الإرهابي في الجزائر قد ولى ولا داعي لخلق ذرائع تمنع الجزائريين من الانتخاب. مضيفا أن الذين أبادوا 200 ألف جزائري منذ 91 يرغبون في العودة اليوم تحت غطاء الإسلاميين الجدد والنموذج التركي. وقال أن أحرار الجزائر لن يدعوا أصحاب اللحية يفوزون في الانتخابات. وأكد أن الجزائر التي تملك ثالث جيش في إفريقيا ودرك وأمن محترفين بإمكانها القضاء على الإرهاب.
بجاية: ع. رضوان/ ز. لخضاري
''الجزائر الخضراء'' تريد السلطة التشريعية والتنفيذية معا
أجمع قياديو تكتل الجزائر الخضراء، خلال تجمع شعبي بوهران وبحضور شعبي مميّز، على ضرورة غزو البرلمان، عن طريق حصد أكبر عدد ممكن من المقاعد خلال الإستحقاقات التشريعية المقررة يوم 10 ماي المقبل، مُجمعين في سياق الخطاب الذي تداول عليه كل من أبو جرة سلطاني وفاتح ربيعي وحملاوي عكوشي، على ضرورة تحقيق هذا الهدف، لتكون السلطة التشريعية والتنفيذية معا تحت مظلة التكتل، وذلك حتى يتسنى لنا تحقيق البرنامج الطموح الذي سطّره تحالف الجزائر الخضراء.
وهران: م. درقي
زغدود: نريد أن نملأ خزائن ''الأفامي'' وولايات تعيش الفقر المدقع
دعا علي زغدود، رئيس حزب التجمع الجزائري في تجمع بولاية خنشلة أمس، لانتخاب رجال أكفّاء لإخراج ولايتهم من التخلف والتهميش. مؤكدا أن ولاية الثورة لا تستحق هذا المصير وهذه الصورة السوداء في الوقت الذي يريد ''الأفامي'' أن نملأ خزينته بأموالنا. زغدود الذي سار على أقدامه في شارع فلسطين بوسط المدينة، دعا للانتخاب على من يجددون لا على من يريدون التغيير من أجل التغيير. مضيفا أن جل الأحزاب التي هي في قلب الحملة تريد النصب على الشعب. مطالبا بتقسيم الثروة حسب الأولوية.
خنشلة: ط. بن جمعة
بحبوح: على الأحزاب تنظيف نفسها من وحل السياسة
دعا نور الدين بحبوح، رئيس حزب اتحاد القوى الديمقراطية والاجتماعية، في تجمع بالمسيلة، الأحزاب إلى تنظيف نفسها من وحل السياسة والعمل عل تكريس المنافسة السياسية الشريفة التي تخدم أولا وأخيرا المواطن . وقال أن حزبه يؤمن بقدرات الشباب في صياغة جزائر جديدة وخالية من كل الممارسات التي أنتجت ما نحن فيه اليوم من تخلف ما زالت مبررات وجوده قائمة بعد خمسين سنة من الاستقلال.
المسيلة: بن حليمة البشير
ساحلي: الجزائر تواجه تحديات خارجية والانتخابات رهانها
اعتبر الأمين العام للتحالف الوطني الجمهوري بلقاسم ساحلي في تجمع بالجلفة، أن الانتخابات التشريعية تشكل رهانا حقيقيا لمفهوم المواطنة ومدى ارتباط الجزائريين بوطنهم. وحذر المواطنين من مغبة الانسياق وراء دعاة المقاطعة ممن وصفهم بأعداء الجزائر كون ذلك ستكون له عواقب وخيمة. قائلا ''الجزائريون مخيّرون إما بفرض التغيير بأنفسهم وفق إرادتهم وإما أن يفرض عليهم خارجيا كون الجزائر تواجه تحديات خارجية''.
الجلفة: محمدي عبد الرحمن


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.