الرئيس يؤكّد التزام الجزائر    عسلاوي تشارك في المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    أكثر من 779 مليار دج قيمة الميزانية المخصصة للقطاع    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون تتوعد حداد ومن معه ب"حرب بلا هوادة"
نشر في الخبر يوم 08 - 05 - 2015

قالت الأمينة العامة لحزب العمال، لويزة حنون، إنها تتمتع بدعم وتعاطف مسؤولين في الدولة وإطارات في عدة قطاعات “في الكفاح الذي نخوضه ضد رموز الفساد في البلاد والدولة”، متعهدة بأنها “لن تتوقف عما تقوم به مهما كان الثمن”.
حنون التي كانت تتحدث في افتتاح اجتماع اللجنة العمالية لحزبها، أمس، بالعاصمة، كانت وفيّة لخطابها ضد ما أسمتهم “رؤوس الفساد الذين ينسجون خيوط شبكة عنكبوتية لابتلاع المال العام ونهب العقار العمومي”، مستغرقة في نشر المزيد من غسيل الفضائح المنسوب إلى بعض وزراء الحكومة ورجال أعمال خواص، وفي مقدمتهم علي حداد، رئيس منتدى رؤساء المؤسسات.
وفي هذا الشأن، قالت حنون إن “الظرف الذي تمر به البلاد غامض، ومنذ انتخابات 2014 الرئاسية، وصارت الدولة متصدعة وأكثر هشاشة بسبب ممارسات الأغنياء الجدد، مستغلين تواطؤ المسؤولين على المستوى المحلي ووزراء، وهم اليوم يتحكمون في كل شيء”. وكشفت أن “رجال أعمال استحوذوا على قطع أرضية في مختلف مناطق الوطن، وخاصة في الجنوب، لا لاستصلاحها واستثمارها، وإنما لاستغلالها في شكل رهن للحصول على قروض من البنوك”.
وبالنسبة إليها، فإن “رئيس هؤلاء، وهو مقاول في الأشغال العمومية (تقصد علي حداد)، الذي يتصرف كرئيس للجمهورية، يتفاوض ويتحادث مع الوفود الأجنبية الرسمية، يقود البلاد بتصرفاته وتصرفات زمرته من الأوليغارشيا، نحو اندلاع ربيع عربي ينتهي بالجزائر إلى ما انتهت إليه كوت ديفوار”.
وتابعت تحذيراتها من أن “هؤلاء الأوليغارشيا يتحدون الجميع ولا يكترثون لتداعيات ما يفعلونه. وإذا استمر الأمر على ما هو عليه الآن، فسيأتي اليوم الذي نشاهد فيه شرطتهم الخاصة وقضاة يعملون لحسابهم وسجونهم.. تماما مثلما نشاهده في دول أمريكا اللاتينية والولايات المتحدة الأمريكية”، متوعدة حداد ومن معه من أعضاء المنتدى ب«حرب لا هوادة فيها، وبفضح ممارساتهم واحدا واحدا.. لأنني أستمد القوة من دعم إطارات ومسؤولين ومواطنين يقاسمونني الهدف نفسه”.
بل ذهبت حنون إلى أبعد من ذلك، بتركيز هجومها على علي حداد وأعضاء منتدى رؤساء المؤسسات، لما قالت إنهم “يحملون مشروعا إجراميا لاغتيال الجزائر، وإن تصرفاتهم لا تختلف عما تفعله المافيا الروسية المتحكمة في دواليب الدولة والاقتصاد، وتسكت بواسطة الاغتيالات كل من ينتقدها أو يحقق في جرائمها”.
واستعجلت حنون، وزير العدل حافظ الأختام، الطيب لوح، السهر على احترام تعليماته للنيابة العامة لتحريك المتابعات القضائية ضد “الفاسدين”، وما تعتبره “جرائم” اقترفتها الوزيرة نادية لعبيدي، لأنها منحت صفقة ب”17 مليار سنتيم لرئيس الأوركسترا الجزائرية لإنجاز سيمفونية المالوف، قبل أن تضيف إليها مبلغ 5 مليارات على سيمفونية الوئام المدني، فضلا عن مبلغ 300 مليون سنتيم عن كل سهرة يحييها”. واستغربت زعيمة “العمال” تصرفات لعبيدي، قائلة: “الوزيرة توزع الملايير على أصحابها وأحبابها، بينما يموت عمار العسكري، المجاهد والنقابي والفنان، الذي قدم حياته خدمة للجزائر والفنانين، ينتظر ردا لم يأت من الوزارة، على طلب التكفل بمصاريف علاجه بالخارج؟!”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.