القانون يهدف لجعل التشكيلات السياسية قاطرة لبناء مؤسسات قوية    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    الخطوط الجوية الجزائرية تعزز رحلاتها نحو بريطانيا    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    بداوي يستقبل خبراء كوريين    بلمهدي يستقبل زيد الخير    توقيف مروّج سموم بالعلمة    مجمع سوناطراك : مخطط استثماري واسع لتعزيز نشاط الاستكشاف في آفاق 2030    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    السيادة الرقمية في صلب إصلاحات جامعة الجيل الرابع    مخطط استثماري ضخم لتجديد الاحتياطات الوطنية من النفط والغاز    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    وفد ناميبي يزور الجزائر    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    تشاد تغلق الحدود مع السودان    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    دعاء النبي عند الإفطار    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولد عباس يمدح الرئيس
نشر في الخبر يوم 19 - 01 - 2018

سينصب حزب جبهة التحرير الوطني قريبا لجان ولائية لتقييم حصيلة كل بلديات الوطن خلال ال 20 سنة الاخيرة في مختلف القطاعات, حسبما أفاد به اليوم الجمعة بالجزائر العاصمة, الأمين العام لهذه التشكيلة السياسية جمال ولد عباس.
وقال ولد عباس خلال لقاء جمعه برؤساء المجالس الشعبية الولائية والبلدية الواقعة في مقرات الولايات المنتمين لحزبه أنه "سيتم تنصيب لجان ولائية في غضون أسبوعين لتقييم كل المنجزات المحققة في كل القطاعات, عبر كامل بلديات البلاد خلال ال20 سنة الاخيرة", مؤكدا ان عمل هذه اللجان التي تتكون من رؤساء المجالس الشعبية الولائية والبلدية وأمناء المحافظات وأعضاء اللجنة المركزية "تقني" لأن حزبه --كما قال --" لا يتدخل في صلاحيات الجهاز التنفيذي ".
وبعد ان أشاد ولد عباس بمضمون رسالة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة التي وجهها يوم أمس الخميس لرؤساء المجالس الشعبية الولائية و البلدية, خلال أشغال لقائهم الوطني, معتبرا أن مضمون هذه الرسالة هدفه "بناء خلية أساسية (البلدية) قوية",موضحا أن العمل التي تقوم بها هذه اللجان الولائية "سيسمح بالرد بالدليل على تلك الأصوات التي تنتقد صرف ميزانية 1000 مليار دولار", مذكرا أنه وبتعليمات من رئيس الجمهورية " فان المكاسب الاجتماعية لا رجعة فيها".
وخلال اعطائه توجيهات لمنتخبي الحزب على المستوى المحلي, دعا ولد عباس الى ضرورة " الاهتمام بمحاربة البطالة وفتح مكاتب لاستقبال المواطنين والاستماع لانشغالاتهم والتعاطي بايجابية معها" بهدف--كما قال--"الحفاظ على مكسب السلم الاجتماعي الذي يضمنه المنتخب والمواطن على حد السواء" , كما شدد على ضرورة "ايلاء اهمية قصوى لمبدأ التضامن فيما بين البلديات لاسيما وان الكثير منها تعيش صعوبات مالية", مشيرا الى أن هذا التضامن " لا يكون بالوسائل المالية فقط بل بكافة الوسائل المادية والبشرية".
كما دعاهم أيضا الى"حماية المصالح العليا للدولة والاقتصاد الوطني", معربا عن حرص حزب جبهة التحرير الوطني "الذي يقود الساحة السياسية" على حماية هذه المصالح, مشيرا الى ان حزبه "سجل وتيرة تصاعدية خلال السنوات الاخيرة بدليل تحقيقه للفوز في الانتخابات التشريعية ثم انتخابات المجالس الشعبية الولائية والمحلية".
وذكر ان حزبه يرأس "34 مجلسا شعبيا ولائيا " بالاضافة الى "التحاق أكثر من 55 بلدية " بالحزب منها بلديات البرمة (ورقلة), برج باجي مختار وسوق اهراس.
من جهة أخرى كشف ولد عباس انه "أبلغ" سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر خلال لقاءه به, موقف الحزب الرافض" لقرار الادارة الامريكية والمتعلق بنقل سفارة الولايات المتحدة الامريكية الى القدس الشريف", مشيرا الى أن "هذا الموقف هو موقف الدولة الجزائرية".
وفي تصريح للصحافة عقب هذا اللقاء , جدد ولد عباس تسجيل حزبه " بارتياح كبير " لقرار رئيس الجمهورية القاضي باخضاع الشراكة المؤسساتية المتعلقة بفتح راس مال المؤسسات العمومية الاقتصادية للقطاع الخاص للموافقة المسبقة لرئيس الجمهورية, مؤكدا أن تشكيلته السياسية "تدعم قرارات رئيس الجمهورية رئيس الحزب وتعمل على تطبيقها لأن الحزب له الثقة الكاملة في رئيس الجمهورية", موضحا أن "القطاع العام الاستراتيجي مكسب للشعب ولن يتم التخلي عنه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.